Snickerdoodles fourrés à la pâte de speculoos

12 février 2016

A l’heure du thé, les lutins Féerie Cake vous mettent au défi de ne pas craquer pour ces cookies ! Personne, on vous dit bien personne, n’a réussi à résister à ces biscuits fondants et gourmands à la cannelle enveloppant amoureusement en leur cœur de la pâte de speculoos encore toute coulante à la sortie du four. De toute façon la durée de vie de ces snickerdoodles ne dépasse pas les 5 minutes après la sortie du four.

 

snickerdoodles speculoos 1

snickerdoodles speculoos 2

 

La recette des snickerdoodles fourrés à la pâte de speculoos :

Pour environ 18 snickerdoodles

  • 360 g de farine
  • 180 g de sucre de canne
  • 160 g de beurre
  • 60 g de shortening (pour ajouter du moelleux et éviter que les biscuits ne soient tout raplapla)
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 1 cc rase de levure à gâteau
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 2 cc de cannelle en poudre
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • de la pâte de speculoos

 

Battez le beurre et le shortening jusqu’à ce qu’ils soient bien amalgamés. Ajoutez le sucre et battez jusqu’à l’obtention d’une mélange mousseux et léger.

Incorporez l’oeuf et la vanille.

Mélangez les ingrédients secs dans la saladier.

Ajoutez progressivement au mélange humide. Mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés.

Formez des petites boules à l’aide d’une cuillère à café et disposez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouvert d’un tapis en silicone ou de papier cuisson. Espacez chaque pâte à biscuit de 2 cm environ. Aplatissez chaque boule en leur centre et déposez 1/2 cc de pâte de speculoos. Recouvrez de pâte à biscuit et scellez les bords.

Cuire à 180° pendant 12 minutes environ.

Savourez ces biscuits tièdes, ils n’en seront que meilleurs !

 

On parie que les spéculoos sont votre péché mignon. Ça tombe bien, on a plein de recettes qui devraient vous plaire !

    

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5 commentaires
  1. Amandine muffin dit :

    Bonjour ! Par quel autre produit peut on remplacer le shortening ?? Merci de votre réponse. C’est toujours un régal de se balader sur votre bloc ?

  2. Vautrin dit :

    Bonjour. Par qu’elle autre ingrédient peut on remplacer le shortening?

  3. La Fée dit :

    @Vautrin : vous pouvez tout faire au beurre. Le seul risque c’est de voir vos biscuits s’étaler un peu plus.

  4. La Fée dit :

    @Amandine : vous pouvez tout faire au beurre. Le seul risque c’est de voir vos biscuits s’étaler à la cuisson.

  5. Les photos me font limite baver lol ^^ ils sont trop beaux ces snickerdoodles ! Miam

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