Pavlovas façon fraisier

Pour varier les plaisirs, laissez au réfrigérateur le traditionnel fraisier et optez pour un dessert frais et léger : les pavlovas façon fraisier qui vont vous faire craquer !

Imaginez une meringue parfaitement cuite remplie de crème mousseline, de fraises et d’une pointe de chantilly : le filet de bave coule déjà … ?

pavlovas façon tarte aux fraises
wahou !

Pavlovas façon fraisier

Pour une dizaine de petites pavlovas

Ingrédients

Meringue

  • 3 blancs d’oeufs
  • 80 g de sucre semoule
  • 80 g de sucre glace
  • 1 pointe de couteau de crème de tartre

Chantilly mascarpone

Crème mousseline

Montage

pavlovas façons tarte aux fraises
Miam !

Instructions

Meringue

1 – Préchauffez le four à 130°

2 – Fouettez les blancs d’oeufs avec la crème de tartre.

3 – Une fois le mélange mousseux, incorporez le sucre en 3 fois. Continuez à fouetter jusqu’à l’obtention d’une belle meringue brillante, blanche et bien ferme.

4 – Ajoutez alors le sucre glace que vous incorporerez délicatement à la spatule maryse.

5 – Pochez des spirales de 6 cm sur un tapis en silicone préalablement disposé sur une plaque de cuisson. Faites ensuite un barrage sur le pourtour extérieur des spirales afin de vous permettre de garnir les meringues.

6 – Enfournez 25-28 min.

7 – La meringue doit être moelleuse en son centre.

8 – Démoulez à l’aide d’une spatule coudée.

Astuce de la Fée : pour démouler plus facilement vos meringues, dès la sortie du four, faire couler un peu d’eau froide entre la plaque et le tapis de cuisson. Attendre 10-15 minutes.

Chantilly Mascarpone

1 – Suivez notre délicieuse recette de chantilly au mascarpone ?

Crème mousseline

1 – Rien de plus simple, suffit de lire les indications sur l’emballage ?

Montage

1 – Tapissez délicatement le fond de vos meringues avec de la crème mousseline.

2 – Faites un petit puits avec le dos d’une cuillère à soupe.

3 – Versez du coulis de fraise.

4 – Pochez la chantilly mascarpone par dessus.

5 – Décorez avec les fraises.

Dégustez sans plus attendre !

Pavlovas façon tarte aux fraises
A table !

Il est conseillé de faire le montage peu avant la dégustation. La meringue est un mets délicat et fragile qui n’aime pas l’humidité.

Titre
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Nom de la recette
Pavlovas façon tarte aux fraises
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Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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