La crème à la fraise

En panne d’idée pour trouver la garniture de votre prochain Layer Cake ?

Pas de panique, les super-lutins volent à votre rescousse avec leur succulente recette de crème à la fraise. Elle se marie très bien avec un gâteau au chocolat, à la vanille ou même à la pistache. En bref, c’est LA recette à garder sous le coude !

layer cake à la fraise
Mais ce sont des fraises qu’on voit là ?

 

Ingrédients

Instructions

1 – Au bain-marie, faites fondre le chocolat blanc.

2 – Ajoutez le chocolat fondu au coulis de fraises.

3 – Fouettez la mascarpone puis ajoutez en 3 fois le mélange précédent.

4 – Coupez votre gâteau en 3 tranches régulières.

5 – Déposez une couche de crème à la fraise sur l’étage le plus bas. Parsemez quelques morceaux de fraises coupées puis recouvrez de nouveau de crème à la fraise. Lissez bien le tout.

6 – Déposez le second étage du gâteau puis répétez l’opération.

7 – Terminez en déposant votre dernier étage.

8 – Vous pouvez alors laisser votre gâteau comme il est ou le recouvrir d’un délicieux glaçage 😉

On vous fait confiance pour ne pas tout manger avant d’avoir terminé votre gâteau 😋

 

Titre
recipe image
Nom de la recette
Crème à la fraise
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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La crème à la fraise
3.9 (77.65%) 17 vote[s]
5 commentaires
  1. Avatar

    Bonjour,
    Cette crème a l’air au top. Je cherchais justement quelque chose dans le genre, pour fourrer et couvrir mon victoria chocolat. Par contre, jai un reste de curd framboise que j’ai fais la semaine dernière, cela fait-il l’affaire à la place du coulis fraise ?
    Autre question svp. Puis-je recouvrir le tout de PAS ?
    Mon moule fait 15cm, hauteur 7cm divisé en 3 disques.
    Merci pour votre réponse. Bonne journée.
    4tia.

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  2. Avatar

    Bonjour quelle dimension fait le moule?
    Merci

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    1. Le Lutin

      Bonjour, la recette est pour un Molly cake cuit dans un moule de 20.3 x 10.2 cm. Belle journée 😊

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  3. Avatar

    Bonjour, j’ai deux petite questions : la 1ère si je fais un gateau à trois étage soit 3 gateaux de 20, 18 et 16 cm coupés chacun en deux pour être garnie de crème faudra t-il que je mette des soutiens ou la crème est assez ferme pour tenir l’ensemble (nb après ils seront recouvert de pâte à sucre.). La 2nde je souhaiterais faire une crème citron/framboise selon vous quelle quantité je devrai mettre de jus de citron et de coulis de framboise pour garder la tenue en ayant de la saveur. D’avance merci pour vos réponses. Bien cordialement.

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    1. Le lutin

      Bonjour @Ségolène, pour votre pièce montée, nous vous conseillons d’utiliser des tiges de soutien car les trois étages garnis seront lourd ce qui risquera d’affaisser votre gâteau en son centre. Pour les quantités de jus de citron et de coulis de framboise, tout dépend de la recette initiale et des ingrédients qu’elle demande 😉

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