Les verrines de Bobby !

Félicitations à Bob, de son p’tit prénom Robert, mais il n’aime pas qu’on l’appelle comme ça sinon il se fâche fort fort (et nous, on va pas le contrarier !?? ) C’est notre tout premier gagnant du concours l’été sera gourmand 2019 !

Qui est-il ?

Bob est responsable formation commercial en reconversion pour ouvrir des chambres d’hôtes en Dordogne ! A ses heures perdues, et au grand bonheur de Blandine, sa chérie, il adore cuisiner et pâtisser ! Sa spécialité : un gâteau à la patate douce mais pour notre concours (et plaire à tous les palais) il nous propose « Les verrines de Bobby ! »

 

 

Les verrines de Bobby !

Temps de préparation : 15 min environ | Temps de repos : 5-6 heures | Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 260 g de sablés bretons
  • 100 g de beurre
  • 250 g de cream cheese (Philadelphia)
  • 10 cl de crème liquide
  • 40 g de sucre glace
  • 24 fraises

Instructions :

1 – Commencez par émietter les sablés (à la main ou à l’aide d’un mixeur) dans un bol.

2 – Faites fondre le beurre et versez le sur les sablés. Mélangez.

3 – Dans de jolies verrines, déposez un fond de sablés émiettés.

4- Dans un saladier, versez la crème liquide et fouettez jusqu’à ce que la crème épaississe.

5- Ajoutez le cream cheese petit à petit en continuant à fouetter

6 – Puis ajoutez le sucre glace toujours en fouettant

7- Versez un peu de votre appareil sur le fond sablé de votre verrine

8- Coupez quelques fraises en 2 et disposez les sur votre crème.

9- Répétez l’opération en remettant une couche de sablé, puis de crème et enfin des fraises.

10 – Placez au frais pour 4-5h minimum

11- Avant de servir, parsemez un peu de sablés sur le dessus et des fraises pour la déco !

 

C’est un dessert qui a le mérite de tomber à pic pour cet été ! Bravo Bobby ! Euhh Bob ! ?

Si vous avez aimé notre recette, n’hésitez pas à voter pour nous mettre des étoiles plein la vue 👇 !
Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *