Félicitations à Bob, de son p’tit prénom Robert, mais il n’aime pas qu’on l’appelle comme ça sinon il se fâche fort fort (et nous, on va pas le contrarier !?? ) C’est notre tout premier gagnant du concours l’été sera gourmand 2019 !
Qui est-il ?
Bob est responsable formation commercial en reconversion pour ouvrir des chambres d’hôtes en Dordogne ! A ses heures perdues, et au grand bonheur de Blandine, sa chérie, il adore cuisiner et pâtisser ! Sa spécialité : un gâteau à la patate douce mais pour notre concours (et plaire à tous les palais) il nous propose « Les verrines de Bobby ! »
Les verrines de Bobby !
Temps de préparation : 15 min environ | Temps de repos : 5-6 heures | Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 260 g de sablés bretons
- 100 g de beurre
- 250 g de cream cheese (Philadelphia)
- 10 cl de crème liquide
- 40 g de sucre glace
- 24 fraises
Instructions :
1 – Commencez par émietter les sablés (à la main ou à l’aide d’un mixeur) dans un bol.
2 – Faites fondre le beurre et versez le sur les sablés. Mélangez.
3 – Dans de jolies verrines, déposez un fond de sablés émiettés.
4- Dans un saladier, versez la crème liquide et fouettez jusqu’à ce que la crème épaississe.
5- Ajoutez le cream cheese petit à petit en continuant à fouetter
6 – Puis ajoutez le sucre glace toujours en fouettant
7- Versez un peu de votre appareil sur le fond sablé de votre verrine
8- Coupez quelques fraises en 2 et disposez les sur votre crème.
9- Répétez l’opération en remettant une couche de sablé, puis de crème et enfin des fraises.
10 – Placez au frais pour 4-5h minimum
11- Avant de servir, parsemez un peu de sablés sur le dessus et des fraises pour la déco !
C’est un dessert qui a le mérite de tomber à pic pour cet été ! Bravo Bobby ! Euhh Bob ! ?