Pavlova praliné vanille

18 décembre 2017

Pavlola quand tu nous tiens ! On ne la présente plus. Elle est tendance, elle est délicate, elle accompagne particulièrement bien les fêtes de fin d’année. Après un repas copieux, savourez la légèreté de la meringue, d’une crème au praliné et d’une chantilly vanillée. Un dessert de fêtes à tester d’urgence !

Pavlola praliné vanille

La meringue

Utilisez la préparation pour meringue Wilton. Elle est parfaite pour obtenir 2 cercles de 18 cm pour votre pavlola.

Remplissez une poche à douille munie de la douille 1M et formez 2 cercles de 18 cm environ. Faites cuire comme indiqué sur l’emballage.

 

La crème chantilly au praliné

Ingrédients :

  • 40 cl de crème entière bien froide
  • 120 g de praliné Funcakes
  • 50 g de chocolat blanc

Portez la crème à ébullition.

Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc en morceaux et le praliné. Mélangez pour obtenir une crème lisse. Laissez prendre au frais puis faites monter cette crème en chantilly. Réservez.

La crème chantilly mascarpone vanille

Ingrédients :

  • 100 g de crème fleurette
  • 70 g de mascarpone
  • 2 càs de sucre glace
  • de la vanille en poudre

Montez la crème et le mascarpone en chantilly. Une fois que la crème est ferme, ajoutez la vanille et le sucre glace.

Réservez au frais.

 

Le montage et le décor

Matériel :

Remplissez respectivement 2 poches à douille avec la chantilly à la vanille et la chantilly au praliné.

Disposez le 1er cercle de meringue sur une assiette. Pochez la chantilly vanille en laissant des espaces entre chaque pour la chantilly au praliné. Posez votre second cercle de meringue puis pochez à nouveau. Parsemez d’étoiles comestibles dorées et déposez quelques noisettes.

 

 

 

Enjoy !

Voici de quoi ravir les amateurs de praline!

    

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3 commentaires
  1. Josette dit :

    ça me donne l’eau à la bouche !!! merci Bisous ma bonne Fée .

  2. Alex dit :

    Bonjour,
    Comme vous n’avez plus le produit « préparation pour meringue Wilton », on ne peut donc pas savoir les quantités requises pour la meringue, pourriez-vous les indiquer s’il vous plait ?
    Merci d’avance et bonne soirée.

  3. La Fée dit :

    @Alex : vous pouvez reprendre la recette de la merinque des nos pavlovas aux clémentines et crème de marrons. Les quantités sont équivalentes et vous permettront de réaliser deux disques de meringue pour la pavlova praliné vanille.
    https://blog.feeriecake.fr/pavlovas-aux-clementines-a-creme-de-marron/

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