Pavlola quand tu nous tiens ! On ne la présente plus. Elle est tendance, elle est délicate, elle accompagne particulièrement bien les fêtes de fin d’année. Après un repas copieux, savourez la légèreté de la meringue, d’une crème au praliné et d’une chantilly vanillée. Un dessert de fêtes à tester d’urgence !
Pavlola praliné vanille
Ingrédients
Meringue
Crème chantilly au praliné
- 40 cl de crème entière bien froide
- 120 g de praliné Funcakes
- 50 g de chocolat blanc
Crème chantilly mascarpone vanille
- 100 g de crème fleurette
- 70 g de mascarpone
- 2 càs de sucre glace
- de la vanille en poudre
Montage
- 2 poches à douille
- Une douille étoile ouverte
- Quelques noisettes
- Des éclats de noisettes caramélisées Funcakes
- Des mini étoiles dorées
Instructions
Meringue
1 – Utilisez la préparation pour meringue Wilton. Elle est parfaite pour obtenir 2 cercles de 18 cm pour votre pavlola.
2 – Remplissez une poche à douille munie de la douille 1M et formez 2 cercles de 18 cm environ. Faites cuire comme indiqué sur l’emballage.
Crème chantilly au praliné
1 – Portez la crème à ébullition.
2 – Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc en morceaux et le praliné. Mélangez pour obtenir une crème lisse. Laissez prendre au frais puis faites monter cette crème en chantilly. Réservez.
Crème chantilly mascarpone vanille
1 – Montez la crème et le mascarpone en chantilly. Une fois que la crème est ferme, ajoutez la vanille et le sucre glace.
2 – Réservez au frais.
Montage
1 – Remplissez respectivement 2 poches à douille avec la chantilly à la vanille et la chantilly au praliné.
2 – Disposez le 1er cercle de meringue sur une assiette. Pochez la chantilly vanille en laissant des espaces entre chaque pour la chantilly au praliné. Posez votre second cercle de meringue puis pochez à nouveau. Parsemez d’étoiles comestibles dorées et déposez quelques noisettes.
Enjoy !
Bonjour,
Comme vous n’avez plus le produit « préparation pour meringue Wilton », on ne peut donc pas savoir les quantités requises pour la meringue, pourriez-vous les indiquer s’il vous plait ?
Merci d’avance et bonne soirée.
@Alex : vous pouvez reprendre la recette de la merinque des nos pavlovas aux clémentines et crème de marrons. Les quantités sont équivalentes et vous permettront de réaliser deux disques de meringue pour la pavlova praliné vanille.
https://blog.feeriecake.fr/pavlovas-aux-clementines-a-creme-de-marron/
ça me donne l’eau à la bouche !!! merci Bisous ma bonne Fée .