Cookies et biscuits

Cookies chocolat fourrés au caramel

Cookies au chocolat fourrés au caramel

Des cookies intensément chocolatés et fourrés aux fameux caramels mous enrobés de chocolat… vous savez, ceux de l’oiseau qui chante ! En bouche, c’est fondant et c’est tendre. Essayez-les et vous ne ferez plus aucune autre recette de cookies au chocolat (enfin, si, ceux de notre blog sont top !). Allez, laissez vous tenter. Vous vous délecterez de ces cookies parole de fée !   Cookies au chocolat fourrés au caramel Pour une douzaine de petits cookies Ingrédients : 110 g de beurre à…Lire la suite

Le brookie

Le brookie

Entre le cookie et le brownie, votre estomac balance ? Alors choisissez les deux, bandes de gourmands ! Avec le brookie, on se fait doublement plaisir. Imaginez, une couche de cookie sur laquelle repose un brownie moelleux, sur lequel repose enfin une pâte à cookie crue. C’est en plus ridiculeusement facile à faire. A consommer avec modération of course et quand vous avez besoin de comfort food. Le cookie et le brownie qui cuisent embaumeront votre cuisine de leurs effluves sucrées.  …Lire la suite

Les biscuits piñata de Pâques

Les biscuits piñata vous connaissez ?  Ce sont des petits biscuits que l’on assemble de façon à créer une cavité au milieu. On remplit cette cavité de sprinkles, on secoue et taaadaaa, nos biscuits font une pluie de sprinkles ! Bon on vous l’accorde,  ça en met partout… Mais c’est tellement mignon ! Avec les fêtes de Pâques qui arrivent, on vous a préparé un tutoriel pour réaliser des biscuits Piñata en forme de carotte, de lapin et de fleur.   Les biscuits Piñata Matériel : Emporte…Lire la suite

Les biscuits vitraux de Noël

  Les biscuits vitraux Pâte sucrée (pour environ 30 biscuits): 50 g de sucre roux 50 g de sucre glace 180 g de beurre 2 jaunes d’oeufs 1 càs. de lait 50 g de poudre d’amande 270 g de farine 3/4 gouttes d’arome amande 1 pincée de sel Sucre coloré et décor : 150 g d’isomalt colorants alimentaires en gel glace royale blanche prête à l’emploi Matériel : 6 emporte-pièces étoiles et sapins tapis en silicone rouleau à pâtisserie douille 2 mm…Lire la suite

Cookies pop façon bonhomme pain d’épices

    Les cookies pops pain d’épices Pour environ 30 cookies 375 g de farine 220 g de sucre en poudre 200 g de beurre à température ambiante 1 œuf 1 pincée de sel 1 à 2 cuillères à thé d’arôme canelle   Le glaçage : un pot de glaçage royal prêt à l’emploi Colorants (rouge, vert, rose, noir)   Matériel emporte-pièce famille pain d’épices Bâtonnets pour cake pop Tapis en silicone Rouleau à pâtisserie Poche à douille Douille 1 mm.  …Lire la suite

Les biscuits plage : et si on prolongeait les vacances ?

  ♪ Sur la plage abandonnée, coquillages et crustacés ♫ Allez, on prolonge les vacances en faisant des biscuits décorés qui sentent bon l’été. Non seulement ça détend mais en plus vous régalerez vos yeux et vos papilles après. Que du bonheur sucré ! Armez-vous de patience et prévoyez au minimum 2h pour la partie déco. On vous conseille vivement de réaliser vos biscuits la veille ou le matin. Vous pouvez même les faire une semaine à l’avance et les congeler…Lire la suite

S’mores Cookies, le goûter à l’Américaine !

  Ah les cookies !!! A force, vous devez savoir à quel point les lutins sont dingues de cookies (entre ceux au Nutella, au chocolat blanc et au spéculoos on ne les arrête plus)! Avec cette nouvelle recette on a essayé de taper encore plus fort côté gourmandise en vous proposant des s’mores cookies. Les s’mores cookies, sont des cookies venus tout droit des USA ! Avec du chocolat et …. des marshmallows ! Si vous trouvez ce nom un peu barbare et que vous…Lire la suite

Les cookies spéculoos et pépites de chocolat blanc

      Spéculoos addict, celle-là elle est pour vous. Une recette de cookies spéculoos fondants et croustillants à la fois, alliant la douceur du chocolat blanc et la force du spéculoos. Chez les lutins, on aime le spéculoos autant que le chocolat et cette recette le prouve bien !   Recette : Les cookies spéculoos et chocolat blanc (pour une vingtaine de cookies) :   280 g de farine 1 càc de levure 1 càc de bicarbonate de soude 2 càc d’amidon de maïs 1…Lire la suite

Les biscuits ananas, un peu de soleil sur votre goûter !

Les petits lutins ont décidé de faire non pas la danse de la pluie cette semaine mais la danse du soleil !! Comme vous pouvez le voir ça n’a pas vraiment fonctionné et c’est pourquoi on a besoin de votre aide. Pour faire venir durablement le soleil on vous propose cette recette de biscuits ananas, de smoothies ananas, coco, mangue et peut-être que si on la fait tous, le soleil sera plus longtemps parmi nous ! Alors ça vous tente ?   Ingrédients : Temps…Lire la suite

La Recette des Cookies au Nutella (pour les méga gourmands)

Les lutins ont récemment eu une idée géniale: faire des cookies au Nutella ! Pourquoi ne faire que des cookies quand on peut les rendre encore plus gourmands en les fourrant au Nutella ?! Le résultat est sans appel: tous les lutins ont adoré cette nouvelle recette de cookies facile. C’est certain, tout le monde chez vous sera diiiiingue de cette recette et plus jamais vous ne ferez de simples cookies ! Fourrer des cookies avec n’importe quoi c’est simple et 100 fois plus DE-LI-CI-EUX !! C’est parti…Lire la suite