Comme une folle envie de dire bye bye à cette année chaotique, catastrophique, m…dique, apocalyptique… Alors on a fait ces petits biscuits décorés chocolat-menthe pour se défouler un peu sur 2020. Et puis, c’est une idée rigolote pour un goûter de fin d’année non ?
On ne te regrettera pas. Ne nous appelle pas. Ne reviens plus. C’est fini pour de bon. Ça pouvait pas marcher entre nous.
Les biscuits décorés de Noël
Pour environ 30 sablés au chocolat menthe
Ingrédients :
- 160 g de beurre à température ambiante
- 180 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 càc d’extrait de vanille
- Quelques gouttes d’arôme crème de menthe (c’est assez fort alors allez y doucement)
- 190 g de farine
- 60 g de cacao en poudre non sucré
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour la décoration des biscuits :
- De la pâte à sucre : verte, rouge et blanche
- Des décors en sucre de Noël : chapeau de Noël, sapin, flocons de neige…
- Des étoiles en sucre
Matériel :
- 1 emporte-pièce rond cannelé de 5,8 cm environ
- tapis en silicone
- rouleau à pâtisserie
- des embosseurs pour pâte à sucre. Ici nous avons utilisé l’ensemble d’embosseurs « alphabet » et chiffres de Purple Cupcakes
- tacky pad (support acrylique pour utiliser les embosseurs)
Instructions :
Sablés au chocolat menthe
1 – Travaillez le beurre à l’aide d’un batteur électrique pendant 3 à 4 minutes jusqu’à texture crémeuse
2 – Ajoutez le sucre et l’oeuf puis fouettez à nouveau jusqu’à ce que tout soit bien mélangé
2 – Ajoutez l’arôme crème de menthe et la vanille
3 – Dans un autre récipient mélangez les ingrédients secs
4 -Incorporez les ingrédients secs à la préparation précédente
5 – Formez une boule que vous allez aplatir afin que ce soit plus facile à étaler ensuite
6 – Réservez au réfrigérateur 1h
7 – Chauffez le four à 180°
8 – Découpez vos biscuits avec l’emporte-pièce rond cannelé
9 – Enfournez pour 8 à 10 minutes
La décoration des sablés
Une fois vos sablés chocolat-menthe totalement refroidis, il est temps de les décorer !
1 – Etalez une première couleur de pâte à sucre et découpez avec l’emporte-pièce rond cannelé.
2 – Formez vos mots avec les embosseurs. Visionnez la vidéo tuto pour utiliser ces embosseurs en toute sérénité !
3 – Collez vos décors en sucre comme vous le souhaitez avec un peu de colle alimentaire ou de glace royale
Bonjour ma bonne Fée !!!Je peux enfin vous passer ce petit message car ordi ne fonctionnait plus correctement . Voici Noel et toujours des merveilles à nous proposer . très jolis biscuits . Bonnes continuations et faite nous rêver pour noël nous en avons tous besoin . Bisous ma bonne Fée .
Merci Josette ! Nous espérons que vous vous portez bien !