Cookies boules de neige (Snowball cookies)

Les cookies boules de neige ou encore snowball cookies pour nos amis Outre Atlantique, ce sont des biscuits qui sont habituellement réalisés autour des fêtes de Noël ou en hiver. Ils ont la particularité de fondre littéralement dans la bouche. Avec un peu de poudre d’amande, des noix de pécan, c’est un vrai plaisir gustatif. Découvrez cette recette ultra facile à faire et préparez une bonne fournée pour le goûter parce que ça part vite ces petites boules de neige !

La recette des cookies boules de neige

Ingrédients :

  • 230 g de beurre à température ambiante
  • 180 g de sucre glace
  • 220 g de farine
  • 60 g d’amande en poudre
  • 80 g de noix de pécan concassés
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 1 bonne pincée de sel

 

Instructions

1 – Battez au fouet électrique le beurre avec 60 g de sucre glace et la vanille pendant 1 minute.

2 – Ajoutez la farine, la poudre d’amande et les noix de pécan et battez encore 1 petite minute.

3 – Formez des boules de pâte bien rondes et disposez dans un plat allant au réfrigérateur. Réservez 1h au réfrigérateur.

4 – Préchauffez votre four à 180°

5 – Enfournez les boules pour 13 à 15 minutes selon la taille de vos cookies.

6 – Sortez les du four et laissez les tiédir 10 minutes avant de les enrouler dans le reste de sucre glace. Laissez reposer encore 10 minutes avant de réitérer l’opération. C’est prêt !

Ultra fondant

 

Titre
recipe image
Nom de la recette
Cookies boules de neige (snowball cookies)
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Si vous avez aimé notre recette, n’hésitez pas à voter pour nous mettre des étoiles plein la vue 👇 !
Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *