Pâtisseries

Tutoriel : glaçer des cupcakes c’est facile !

Les cupcakes, on adore ! Le moelleux du gâteau et le fondant du glaçage c’est juste par-fait ! Pour ce qui est des cupcakes, on a trouvé la recette parfaite pour un bombé parfait, une pâte légère… Non mais vraiment si vous bataillez pour avoir des cupcakes parfaits, sautez sur cette recette. Bon, les cupcakes ça c’est bon… et le glaçage ? Buttercream à l’américaine, chantilly mascarpone, ganache montée au chocolat… Vous avez l’embarras du choix, laissez-vous guider pas vos papilles et votre estomac….Lire la suite

ombre cake licorne

Ombré cake pastel et licorne

Licorne quand tu nous tiens ! Pour changer du rainbow cake, faites donc un ombré cake aux couleurs pastel. C’est tout doux, tout mignon, comme les licornes. Mais attention, ne vous fiez pas à son côté tout doucereux car sous cette crème se cache un molly cake au chocolat fort en goût ! Avec ce gâteau, les ganaches sont à l’honneur : ganache au chocolat blanc aux textures différentes selon les besoins : montée pour recouvrir le molly cake ou plus ferme pour la…Lire la suite

Petite leçon sur les cupcakes !

L’incontournable de la pâtisserie tendance c’est bien évidemment notre petit chouchou le cupcake ! Du plus classique au plus original, chaque pâtissier en herbe a le choix de le décorer à ses goûts. Simple à réaliser, la recette des cupcakes peut également être adaptée aux envies les plus folles. Les lutins de Féerie Cake vous ont fait une sélection des plus tendances !   Les cupcakes classiques Bon, on ne va pas se mentir, la base d’une bon cupcake c’est la recette !…Lire la suite

Molly cake au chocolat

Molly cake au chocolat

Le molly cake c’est une des recettes phares du blog. Vous êtes nombreux à nous demander la version chocolat. C’est on-ne-peut plus simple ! Il suffit de rajouter du cacao en poudre. Mais attention, il faut alors réduire la quantité de farine. C’est la seule condition pour garder le moelleux de votre gâteau. Pour le reste c’est tout pareil. Si vous voulez une version plus chocolatée, augmentez la quantité de cacao et adaptez celle de farine. Attention toutefois à ne pas…Lire la suite

Le fraisier Chantilly

Le fraisier pâtissier à la chantilly

Pour 6 personnes Matériel : Cercle à entremet 20,3 x 5 cm Moule à gâteau rond de 25,4 x 5,1 cm Poche à douille Ruban rhodoïd Douille Saint honoré La génoise : 3 œufs 90 g de sucre 70 g de farine 30 g de fleur de maïs (maïzena) Colorant en poudre « rouge fraise » (facultatif) Préchauffez votre four à 180 °. Fouettez les œufs et le sucre au bain-marie jusqu’à ce que le mélange atteigne 45 °. Retirez du bain-marie…Lire la suite

Le quatre-quart, la recette ultime

Le plus simple des gâteaux ? Détrompez-vous ! Ceux qui ont déjà cherché la recette du quatre-quart parfait savent de quoi on parle. Ce cake, qui ne requiert que 4 ingrédients donne pourtant du fil à retordre à certains. Trop dense, trop sec, pas assez gonflé, il nous enquiquine le quatre-quart. Mais avec la bonne recette et un peu de féerie, on obtient THE quatre-quart, moelleux et bon même le lendemain ! La question maintenant c’est de savoir comment vous allez déguster votre quatre-quart ?…Lire la suite

Pandas en chocolat

Chocolats au praliné panda

Ce cher panda, pratiquement relégué au même rang que le chat, c’est vous dire l’engourment. Tout le monde veut avoir son panda. Son pandicorn même. Mais c’est pas possible ! Alors on porte des chaussettes panda, des bagues panda, des serre-têtes panda, des combinaisons panda. Mais nous, on veut pas les porter les pandas. On veut les manger ! Du calme amis défenseurs de la cause animale ! On mange des choco panda pas les vrais bêbêtes toutes mignonnes. Allez, découvrez vite nos…Lire la suite

Cupcakes Myrtille chocolat blanc

Cupcakes Myrtilles / Chocolat blanc

Pour environ 12 cupcakes : Matériel : Moule à muffins Caissettes à cupcake Vichy Tapis « daisy » pour sucre dentelle Spatule Poche à douille Douille cannelée Les cupcakes : 95 g de beurre 80 g de sucre en poudre 80 g de sucre roux 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire 1 cuillère à café de levure chimique 1/4 cuillère à café de sel 150 ml de lait 2 œufs 225 g de farine Arôme vanille 150 g de chunks chocolat blanc…Lire la suite

Le brookie

Le brookie

Entre le cookie et le brownie, votre estomac balance ? Alors choisissez les deux, bandes de gourmands ! Avec le brookie, on se fait doublement plaisir. Imaginez, une couche de cookie sur laquelle repose un brownie moelleux, sur lequel repose enfin une pâte à cookie crue. C’est en plus ridiculeusement facile à faire. A consommer avec modération of course et quand vous avez besoin de comfort food. Le cookie et le brownie qui cuisent embaumeront votre cuisine de leurs effluves sucrées.  …Lire la suite

Cupcakes hit hat chocolat blanc

Cupcake à la ganache montée au chocolat blanc et au coulis de fruits rouges

Rien de plus alléchant qu’une belle ganache montée, aérée et légère en bouche. Si ce glaçage ne fait pas partie de vos favoris pour vos cupcakes, on ne sait pas ce qu’il vous faut. Peut-être n’avez-vous pas encore essayé notre ganache montée. Elle est à tomber ! Quant au coulis de fruits rouges, son acidité vient allègrement titiller la douceur sucrée de notre ganache. Enfin, la coque en chocolat blanc vient parfaire ce beau et bon cupcake. Craquez on vous dit !…Lire la suite