Pâtisseries

Cake pops gentils fantômes

Wouhhhhhhhh ! Retrouvez vos cake pops préférés déguisés pour Halloween ! Cette année, pas question de vampires, chapeaux de sorcières , maisons hantées ou autres œils flippants ! Pour le costume, on a choisi la simplicité : un drap blanc un peu cracra et deux trous pour les yeux… cette année les cake pops se déguisent en gentils fantômes ! Pour donner un aspect terrifiant à ces cake pops fantômes on leur plantera un couteau dans le crâne et on ajoutera du sang dégoulinant… Commencez par réaliser vos cake pops. Pour…Lire la suite

Cupcakes au Kinder Bueno

Vous aimez ça les Kinder Bueno ? Et vous aimez ça aussi les gâteaux ? Vous rêvez de gâteaux au Kinder Bueno ? Succombez à notre recette de cupcakes au Kinder Bueno. Vous culpabiliserez moins en mangeant un cupcake… ou deux 😉 Voilà donc un délicieux cupcake qui cache en son centre un petit carré de Kinder Bueno surmonté d’une ganache montée au Kinder Bueno. Les présentations étant faites, on passe à la recette !   Cupcakes au Kinder Bueno La recette des cupcakes (pour…Lire la suite

Layer cake « purple rain »

Cette année, Halloween sera glam, chic et rock’n’roll ! Et ce layer cake en est la preuve. Composé d’un molly cake noir profond et d’une crème enchantée violette, le contraste des couleurs détonne ! Alors sorcières et vampires, laissez-vous donc tenter par ce layer cake qu’on a nommé « Purple Rain » en hommage au regretté Prince 🙏   La recette du layer cake « Purple rain » Le molly cake : Rien de mieux que de (re)découvrir notre recette de base du Molly cake. A cette recette…Lire la suite

Cupcakes aux biscuits Oreo

Gourmands et gourmandes, voilà une recette qui va réchauffer vos papilles et votre petit bidon pour l’automne. Avec notre recette de cupcakes, on vous apporte la preuve qu’on peut se régaler avec des cupcakes réalisés sans lait, ni beurre, ni œufs. Même chose pour le glaçage : crémeux et délicieux sans produits laitiers ni œufs. C’est bon ? Votre curiosité est à son comble ? Découvrez vite notre recette de cupcakes aux biscuits Oreo* . *Vegan ou pas vegan les biscuits Oreo ? On…Lire la suite

banana bread

Banana bread au chocolat

Qui ne connait pas encore le banana bread ? Ce cake super moelleux au bon goût de banane se déguste aussi bien au p’tit déj qu’au goûter. Chez les lutins, on adore les cakes et surtout le banana bread. Et on l’aime encore plus au chocolat. Chocolat-banane c’est le duo qui ne se plante jamais. Alors, allez vite chercher 3 bananes bien mûres qui n’attendent qu’à être utilisées et faites ce « banana bread plus gourmand tu meurs ».   Le banana bread au…Lire la suite

Cinnamon roll glaçage au spéculoos

Si vous avez déjà goûté au cinnamon roll, vous y êtes forcément accroc. Impossible de ne pas se montrer faible devant ces brioches moelleuses qui sentent bon la cannelle. Quant au glaçage qui vient généreusement recouvrir le cinnamon roll, il est indispensable. Sinon ça reviendrait à se laver les dents sans dentifrice… ça sert à rien 😉 Aujourd’hui les lutins voient les choses en grand avec ce cinnamon roll géant et son glaçage cream cheese-pâte de spéculoos ! Un plaisir coupable à…Lire la suite

Tarte poire amandine et sa chantilly au caramel beurre salé

La tarte aux poires amandine, un classique auquel la Fée a ajouté une touche de gourmandise avec la chantilly au caramel beurre salé. Pour une fin de repas savoureuse, lancez-vous dans la réalisation de cette tarte à tomber. Vous comblerez à la fois les adeptes des desserts classiques et les mordus de desserts plus audacieux !   Tarte amandine aux poires et sa chantilly au caramel beurre salé Pour 2 tartes de 18 cm environ Caramel au beurre salé : 100 g de sucre…Lire la suite

Cake coco citron

Cake noix de coco, glaçage citron

C’est l’été et avec le beau temps on a des envies d’exotisme, même dans nos gâteaux ! La noix de coco c’est ce petit vent d’exotisme qu’on vous propose dans notre cake d’aujourd’hui. L’ajout de l’émulsion princess cake and cookie lui confère un parfum sirupeux qui accentue le caractère déjà gourmand de ce cake. Moelleux et délicat, ce cake c’est le petit plaisir du tea time estival avec un verre de thé glacé. Cake à la noix de coco et glaçage au citron…Lire la suite

Double cookies cœur coulant caramel

Entre les cookies aux pépites de chocolat et les cookies tout chocolat, votre cœur balance ? Pourquoi choisir ? Choisir c’est renoncer. Et chez les lutins on ne renonce jamais ! La solution ? On fait des cookies double mon capitaine 🍪🍪 ! Et pour aller plus loin dans le porn food, on y cache un cœur coulant caramel. Double cookies cœur coulant au caramel (pour une vingtaine de cookies) Pour une vingtaine de cookies, vous aurez besoin d’une vingtaine de bonbons de caramel mou….Lire la suite

Poke cake à l’ananas et coco

Un poke cake qui sent bon les caraïbes grâce à l’ananas et la noix de coco, ça ne se refuse pas ! Surtout lorsque le gâteau est moelleux et qu’en une bouchée, vous retrouvez le goût sucré de l’ananas, la douceur du lait de coco et le croquant de la noix de coco dorée au four. Yum ! C’est frais, c’est bon et résolument estival !   Poke cake des caraïbes Le gâteau : Ingrédients : 180 g de farine 1 cc bombée de levure…Lire la suite