Pâtisseries

Layer cake coco framboise

Envie de vacances et d’ambiances tropicales mais pas d’bol pour vous, cet été c’est direction le camping de la plage en pleine Creuse ? Pas d’problème, on vous envoie du rêve avec un gâteau ♪ sous les sunlights des tropiques ♫ De la noix de coco, des framboises et du citron et vous voilà (presque) sur une plage de sable blanc, la mer turquoise à l’horizon.     On s’occupe de la recette, vous de la déco ! Avec des emporte-pièces ananas, de la…Lire la suite

Tiramisu aux fruits rouges

Ce tiramisu, c’est la vague de fraîcheur dont on a besoin quand il fait chaud. Les fruits rouges, les boudoirs et la crème mascarpone pour les basiques. Mais aussi, une chantilly mascarpone. Parce qu’il le fallait et parce que c’est bon. Et encore… du lemon curd. Parce que voilà quoi. Réalisé dans un cercle à entremet pour moderniser un peu le tiramisu, il prend instantanément un air festif et se sert alors parfaitement lors des célébrations et goûters d’anniversaire. Ça change des verrines…Lire la suite

Layer cake à la pistache

Pour être plus précis, un molly cake à la pistache et une crème au beurre à la meringue italienne parfumée à la pistache. On vous prévient, c’est une tuerie. C’est aussi beaucoup d’étapes. Mais ça en vaut la peine. Le molly cake est, fidèle à lui-même, moelleux à souhait. Et cette crème au beurre, elle est légère et aérienne. De quoi convertir les plus réticents à la crème au beurre.     Le layer cake à la pistache Pour 8 personnes…Lire la suite

Cheesecake aux cookies (presque sans cuisson !)

Amoureux des cookies et du cheesecake, on vous a fusionné ces deux desserts pour votre plus grand bonheur (et le nôtre aussi !). Mais qu’il est bon ce cheesecake avec sa base totalement cookie. L’appareil à cheesecake est crémeux à souhait et cookie sur le gâteau, il est sans cuisson. La seule chose qui se cuit ici c’est la base en pâte à cookie. Et pour ne rien gâcher, on fait une chantilly mascarpone pour habiller notre cheesecake… et surtout ça permet…Lire la suite

Cookies chocolat fourrés au caramel

Cookies au chocolat fourrés au caramel

Des cookies intensément chocolatés et fourrés aux fameux caramels mous enrobés de chocolat… vous savez, ceux de l’oiseau qui chante ! En bouche, c’est fondant et c’est tendre. Essayez-les et vous ne ferez plus aucune autre recette de cookies au chocolat (enfin, si, ceux de notre blog sont top !). Allez, laissez vous tenter. Vous vous délecterez de ces cookies parole de fée !   Cookies au chocolat fourrés au caramel Pour une douzaine de petits cookies Ingrédients : 110 g de beurre à…Lire la suite

Tutoriel : glaçer des cupcakes c’est facile !

Les cupcakes, on adore ! Le moelleux du gâteau et le fondant du glaçage c’est juste par-fait ! Pour ce qui est des cupcakes, on a trouvé la recette parfaite pour un bombé parfait, une pâte légère… Non mais vraiment si vous bataillez pour avoir des cupcakes parfaits, sautez sur cette recette. Bon, les cupcakes ça c’est bon… et le glaçage ? Buttercream à l’américaine, chantilly mascarpone, ganache montée au chocolat… Vous avez l’embarras du choix, laissez-vous guider pas vos papilles et votre estomac….Lire la suite

ombre cake licorne

Ombré cake pastel et licorne

Licorne quand tu nous tiens ! Pour changer du rainbow cake, faites donc un ombré cake aux couleurs pastel. C’est tout doux, tout mignon, comme les licornes. Mais attention, ne vous fiez pas à son côté tout doucereux car sous cette crème se cache un molly cake au chocolat fort en goût ! Avec ce gâteau, les ganaches sont à l’honneur : ganache au chocolat blanc aux textures différentes selon les besoins : montée pour recouvrir le molly cake ou plus ferme pour la…Lire la suite

Petite leçon sur les cupcakes !

L’incontournable de la pâtisserie tendance c’est bien évidemment notre petit chouchou le cupcake ! Du plus classique au plus original, chaque pâtissier en herbe a le choix de le décorer à ses goûts. Simple à réaliser, la recette des cupcakes peut également être adaptée aux envies les plus folles. Les lutins de Féerie Cake vous ont fait une sélection des plus tendances !   Les cupcakes classiques Bon, on ne va pas se mentir, la base d’une bon cupcake c’est la recette !…Lire la suite

Molly cake au chocolat

Molly cake au chocolat

Le molly cake c’est une des recettes phares du blog. Vous êtes nombreux à nous demander la version chocolat. C’est on-ne-peut plus simple ! Il suffit de rajouter du cacao en poudre. Mais attention, il faut alors réduire la quantité de farine. C’est la seule condition pour garder le moelleux de votre gâteau. Pour le reste c’est tout pareil. Si vous voulez une version plus chocolatée, augmentez la quantité de cacao et adaptez celle de farine. Attention toutefois à ne pas…Lire la suite

Le fraisier Chantilly

Le fraisier pâtissier à la chantilly

Pour 6 personnes Matériel : Cercle à entremet 20,3 x 5 cm Moule à gâteau rond de 25,4 x 5,1 cm Poche à douille Ruban rhodoïd Douille Saint honoré La génoise : 3 œufs 90 g de sucre 70 g de farine 30 g de fleur de maïs (maïzena) Colorant en poudre « rouge fraise » (facultatif) Préchauffez votre four à 180 °. Fouettez les œufs et le sucre au bain-marie jusqu’à ce que le mélange atteigne 45 °. Retirez du bain-marie…Lire la suite