Pâtisseries

Biscuits cactus aïe caramba !

¡Ay, caramba! Es muy difícil resistir estas hermosas galletas cactus 😍 Oups, ces biscuits cactus nous font parler espagnol ! On disait donc qu’il est très difficile de résister à ces jolis petits biscuits cactus qui sont tout aussi bons que drôles ! C’est parti pour la recette ! ¡Vamos ! 😁   Les sugar cookies Pour la recette des sugar cookies, c’est SU-PER SIMPLE ! Il suffit de suivre notre recette infaillible des sugar cookies et de découper vos sablés avec ce lot de 2 emporte-pièces…Lire la suite

Le Féerie Cake, pour vos gâteaux en pâte à sucre

Quel gâteau pour la pâte à sucre ? Et ben, le Féerie Cake pardi ! Le voilà, le voici, le gâteau qui va illico presto entrer dans votre top 3 des gâteaux basiques pour la pâte à sucre. Vous ne voudrez plus utiliser que le Féerie Cake pour vos gâteaux en pâte à sucre. Vous savez pourquoi ? Il se tient parfaitement, il est ultra moelleux et concurrence sérieusement le molly cake. Il ne s’émiette pas. Ce qui est, comme vous le savez,…Lire la suite

Cupcakes coulants praliné

Un fondant au chocolat qu’on détourne pour en faire des cupcakes au cœur coulant praliné ça vous tente ? Avec pour glaçage une ganache montée au chocolat noir vous n’y résisterez pas !   Recettes des cupcakes au praliné Pour 8 à 10 cupcakes Ingrédients : 1 préparation pour fondant au chocolat La Patelière Praliné noisettes Commencez par préparer la pâte à fondant au chocolat comme indiqué sur l’emballage. Faites cuire 10-12 minutes si vous voulez un coeur bien coulant. Une fois vos cupcakes…Lire la suite

Top 10 des meilleures recettes d’Halloween

Les fantômes pointent le bout du nez, les sorcières enfourchent leur balais et les zombies sont à la fête… Halloween approche ! Pour l’occasion, les cupcakes se couvrent de terrifiants modelages, les layer cakes se parent des couleurs d’Halloween, les biscuits deviennent flippants, les cake pops cauchemardesques et les gâteaux monstrueux ! On sait pas vous, mais nous on adore cette période de l’année ! Les lutins trépignent d’impatience à l’idée de partir à la chasse aux bonbons et la Fée nous prépare plein…Lire la suite

Tarte automnale aux noisettes, chocolat et pralin

C’est chouette l’automne, on en profite pour ramasser des châtaignes, sauter dans les feuilles, regarder les couleurs qui changent mais surtout pour manger des tartes trop trop bonnes ! Si on vous dit que cette tarte est composée d’un biscuit financier, d’une ganache au pralin et d’un nappage de chocolat au lait, vous aussi vous voudrez rester en automne pour toute la vie !     La recette de la tarte automnale aux noisettes, chocolat et pralin Pour une tarte de 28 cm  …Lire la suite

Cake pops Lamalloween

Les sorcières et les citrouilles c’est has been ! Découvrez les Lamalloween ! Ces bestioles adeptes du crachat en lousdé s’invitent pour Halloween et se déguisent en sorcières pour le plus grand bonheur des fans de cet herbivore touffu. Faites en la star de votre goûter d’Halloween cette année ! Les Cake pops Lamallooween Les cake balls Ingrédients :  12 madeleines 4-5 càs de pâte de spéculoos Le conseil des lutins pour réaliser ces cake pops : On regarde la vidéo tuto cake pops qui vous dit…Lire la suite

Biscuits sablés ou sugar cookies

Vous qui adorez la déco de biscuits à la glace royale, s’il ne vous fallait qu’une seule recette c’est celle ci ! Une recette simple pour des biscuits délicieux qui se tiennent à la cuisson. Que demander de plus ? La recette des sugar cookies : 420 g de farine tamisée 1 cc de levure chimique 1/2 cc de sel 170 g de beurre à température ambiante 225 g de sucre en poudre 2 oeufs Arôme alimentaire vanille (ou amande, ou citron…) Tamisez…Lire la suite

Layer Cake Mini Fantômes

Ne cherchez plus la recette du parfait layer cake d’Halloween… la voilà ! Un délicieux layer cake au chocolat, entrecoupé de couches de glaçage crémeux à la vanille et au mascarpone, recouvert d’un glaçage au chocolat ET d’un nappage au chocolat… bref le layer cake ultime ! On parie que ces petits fantômes en meringues feront fondre les cœurs et les bidous des petits et des grands… La recette du layer Cake Mini Fantômes Pour 9 personnes Matériel : • 1 moule à gâteaux 15,2…Lire la suite

Cupcakes croustillant spéculoos et ganache chocolat blanc

Oh qu’c’est bon ça ! Imaginez un cupcake moelleux au subtil parfum de café avec des pépites de chocolat au lait… ajoutez pour glaçage une ganache au chocolat blanc très vanillée et un croustillant spéculoos caché en dessous. Impossible de rester de marbre ! C’est moelleux, c’est crémeux, c’est vanillé, c’est croquant… Un cupcake de compét’ les copains, à faire illico presto !     La recette des cupcakes au croustillant spéculoos et ganache au chocolat blanc vanille Pour 12 cupcakes Les cupcakes…Lire la suite

L’entremets vanille, pistache et poire

Ça y est, nous sommes bien en automne ! Les feuilles tombent, les fruits rouges ont laissé place aux pommes et aux poires et les cocktails d’été aux thés fumants… Ce qui nous reste de la belle saison, c’est notre gourmandise et notre goût pour la pâtisserie ! Ça tombe bien car on vous a préparé un délicieux entremets vanille-pistache-poire ! Ça donne envie hein ? :p L’entremets vanille, pistache et poire Pour un entremets de 18 cm Crémeux à la vanille (à préparer la veille) Ingrédients : 1,5…Lire la suite