Pâtisseries

Les cupcakes à la plage

♪ Sur la plage abandonnée, coquillages et crustacés ♪   Ahhh y’a comme un air de vacances à la mer quand Gabriella la finaliste de la saison 6 du Meilleur Pâtissier nous prépare de bons cupcakes d’été ! Allez, vous en prendrez bien un avec nous ? 😉   Les cupcakes au chocolat et au miel Ingrédients :   Commencez par préchauffer votre four à 160°. Dans un bol allant au micro-ondes, faites fondre le beurre et le chocolat puis mélangez de façon à…Lire la suite

Gâteau roulé matcha, fraise et pistache

Ramenez votre fraise, on a une superbe recette pour vous ! Mettez de côté votre traditionnel roulé à la pâte à tartiner ou à la confiture, aujourd’hui, on vous présente un roulé raffiné. Une pincée de thé matcha, du coulis de fraise et une note de pâte de pistache et vous obtenez une petite merveille 😉 Si ça c’est pas une affaire qui roule ! (bon d’accord, on sort… )   Recette du roulé matcha, fraise et pistache Coulis de fraises (à réaliser la veille)…Lire la suite

Entremets chocolat, noisettes et caramel

Plus un geste ! Vous êtes sur le point de découvrir une recette dont vous ne pourrez plus vous passer. Associez la puissance du chocolat à la douceur du caramel et au croustillant des noisettes et vous obtiendrez le meilleur des entremets, parole de lutin ! Votre tablier est en place ? Parfait, on peut commencer : Ganache montée au chocolat (à réaliser la veille) Ingrédients : 1 L de crème entière liquide 30% MG 350 g de chocolat noir 55% Matériel : Thermomètre à sonde Mixeur plongeant Faites chauffer…Lire la suite

Notre gâteau d’anniversaire ? Un Layer Cake à la fraise !

C’est l’anniversaire de la Fée et des lutins, Youpi !! 7 ans et toutes nos dents, ça se fête ! Pour l’occasion on vous invite à notre fiesta d’anniversaire. Au programme : bonne ambiance, rigolade, chansons et bien sûr le plus beau des gâteaux d’anniversaire ! On reprend tous en cœur, si si même ceux qui chantent faux  : ♪ »Joyyyyeux anniversaiiiiiirrre, Joyyyyeux anniversaiiiirrre Joyyyeux anniversaiiiiirrre Féerie Cake ! Joyeux anniiiiversaiiiiiie »♪ Le gâteau ! Le gâteau ! Le gâteau ! Cette année on a fait les choses en grand avec un layer cake…Lire la suite

Gâteau de crêpes aux fraises

Connaissez-vous la sensation d’avoir soudainement très envie de quelque chose sans trop savoir pourquoi ? Et bien c’est exactement ce qu’il s’est passé pour les lutins qui, un matin, ont eu une folle envie de crêpes. Ni une, ni deux, les voilà en cuisine à imaginer comment associer une fournée de crêpes à des fraises… Et c’est ainsi que le jour même ils dégustèrent un gâteau de crêpes aux fraises 😀 Gâteau de crêpes aux fraises Les crêpes Pour une vingtaine de crêpes Ingrédients : 30 g de…Lire la suite

Layer cake « tarte au citron meringuée »

C’est le dessert préféré des français. Et on comprend pourquoi. Ce mélange tout doux de saveurs sucrées et acidulées, on n’y résiste pas. Une fois n’est pas coutume, les lutins et la Fée revisitent la tarte au citron. On a bien sûr gardé tout ce qui fait son succès : crème de citron et meringue. On a ajouté quelques graines de chia pour le croquant et une buttercream au citron pour encore plus de gourmandise. Le molly cake au citron et…Lire la suite

Le Paris-Brest façon éclair

Avis à tous nos voyageurs : vous allez embarquer pour un trajet de quelques heures au départ de Ventre-Qui-Gargouille et à destination de C-est-Trop-Bon. Le wagon bar proposera une crème mousseline au café, un craquelin, de la pâte à choux et des décors en chocolat. Nous vous souhaitons un agréable voyage avec votre compagnie la plus gourmande, Féerie Cake 😉 Le Paris-Brest façon éclair Recette pour une douzaine d’éclairs Crème mousseline au café Ingrédients : 500 g de lait 4 càc d’extrait de café…Lire la suite

Mini charlotte aux fruits rouges

Bon, maintenant qu’on se connaît bien, on espère que vous avez retenu notre devise : c’est aussi parce que c’est beau que c’est bon. Ca tombe bien, la mini charlotte aux fraises et aux myrtilles que nous a préparée la Fée est juste magnifique ! On parie que vous apprécierez autant la dégustation que la contemplation 😉 Ne perdez pas de temps et filez en cuisine préparer cette petite merveille ! Mini Charlotte aux fruits rouges Pour 9 personnes Matériel : 4 moules à gâteau rond 10,2 x 7,6 (3 parts) Poches à douilles…Lire la suite

Cupcakes à la cannelle et au caramel

« CA-RA-MEL ! CA-RA-MEL ! » Mais non, ce n’est pas la voisine qui appelle son chat par la fenêtre ! C’est simplement le seul mot que les lutins sont capables de prononcer lorsqu’ils sont hypnotisés par l’odeur de ce délice sucré. Maintenant, imaginez leur état quand la bonne Fée leur a dit avoir préparé des cupcakes au caramel… et à la cannelle ! Ils sont tous devenus complètement fous ! Si vous aussi vous voulez rendre vos invités raides dingues de vos cupcakes, vous n’avez qu’à suivre…Lire la suite

Brioche japonaise à la crème d’amande pistache

Si comme les lutins vous êtes littéralement tombé sous le charme de la brioche japonaise, vous allez adorer cette recette ! Car aujourd’hui, on vous montre comment ajouter encore une touche de gourmandise à cette petite merveille. Partez avec nous à la découverte de la crème d’amande pistache ! Mmmmh TROP-BON…     Recette de la brioche japonaise à la crème d’amande-pistache Commencez par préparer une bonne brioche japonaise. Crème d’amande pistache Ingrédients : 75 g de beurre à température ambiante 30 g de pâte de…Lire la suite