Pâtisseries

Le gâteau d’anniversaire qui dévoile votre âge !

On ne sait pas vous mais on adooore le concept du gâteau chiffre. Alors on va tout faire pour qu’en 2018, cette tendance se confirme. Et puis aussi, on va tout faire pour qu’en 2018, la pâtisserie soit éclatante, fruité, fleurie et source de joie ! Comment ne pas craquer devant autant de couleurs et de beauté ! Est-ce qu’un gâteau peut rendre heureux ? Bien sûr que oui. La vue de ce gâteau avant même de vous mettre l’eau à la bouche,…Lire la suite

Truffes surprises au chocolat noir

Quel sens du mot truffe utilisez-vous le plus souvent ? 1 – le fameux champignon recherché pour sa saveur et son arôme 2 – le nom donné au nez de certains animaux (comme le chien, notre fidèle compagnon) 3 – une friandise à base de chocolat (dégustée surtout pendant les fêtes de fin d’année) 4 – une personne un peu naïve (expression utilisée par mémé quand on a tendance à être tête en l’air) On vous laisse deviner pour nous… Pfff,…Lire la suite

Cake marbré vanille-crème de marron

La crème de marron s’invite dans nos chaumières pour les goûters de fin d’année et les lutins approuvent. Cette petite douceur sucrée et fondante ne se mange pas qu’avec du fromage blanc et on vous le prouve aujourd’hui ! Ce cake marbré délicatement parfumé à la vanille et à la crème de marron c’est à coup sûr votre madeleine de Proust. Retour en enfance, souvenirs de goûters chez Mamie, parfums d’autrefois qui vous replongent dans des souvenirs heureux et chaleureux. Ah ce cake,…Lire la suite

Cupcakes du Nouvel An à la noix de coco

3,2,1… Bonne année !!! 2018 approche à grands pas et cette année, grâce à Anne-Sophie de Fashion Cooking, les cupcakes aussi sont sur leur 31 pour fêter le Nouvel An ! Aux douze coups de minuit, mordez dans ces magnifiques cupcakes à la noix de coco et ils révéleront leurs cœurs gourmands et pailletés… Pour 10 cupcakes Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 18 mn Ingrédients : 135 g de sucre 125 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1…Lire la suite

Pavlova praliné vanille

Pavlola quand tu nous tiens ! On ne la présente plus. Elle est tendance, elle est délicate, elle accompagne particulièrement bien les fêtes de fin d’année. Après un repas copieux, savourez la légèreté de la meringue, d’une crème au praliné et d’une chantilly vanillée. Un dessert de fêtes à tester d’urgence ! Pavlola praliné vanille La meringue Utilisez la préparation pour meringue Wilton. Elle est parfaite pour obtenir 2 cercles de 18 cm pour votre pavlola. Remplissez une poche à douille munie de la…Lire la suite

Le drip cake de Noël

Le gâteau pomme cannelle Additionnez quelques grammes de pommes, une grosse quantité de caramel maison et de la bonne cannelle en poudre. Le résultat ? Un délicieux gâteau aussi beau que bon 🙂 Merci Fashion Cooking, les lutins se régalent ! Ah, et pour ceux qui ne viennent pas de notre planète gourmande, Fashion Cooking c’est Anne Sophie, la gagnante de la troisième saison du Meilleur Pâtissier ! Pour ce délicieux gâteau, comptez 35 minutes de préparation, autant de cuisson et une heure pour la prise…Lire la suite

Les cupcakes « Sapin de Noël » à la pistache

♪ Mon beau sapin, roi des forêts, que j’aime ta verdure ! ♫ Aaaaah Noël, les bons repas, la cheminée qui fume, Papy qui fait la sieste devant le téléfilm de 14 heures… Mais que seraient les fêtes de Noël sans un sapin ? Ben oui, le Père Noël, il les poserait où tous nos cadeaux ?! Pas de panique, pour celles et ceux qui n’ont pas de sapin dans le salon, vous pouvez toujours faire des cupcakes sapins de Noël ! Certes, c’est plus…Lire la suite

Biscuits « Ours blanc »

C’est tout mimi, c’est tout rigolo, c’est sympa à faire avec les enfants et surtout, c’est gourmand à souhait ! Composés de 2 sugar cookies à l’intérieur desquels se trouvent du beurre de cacahuètes (ou de la pâte de spéculoos ! Oui, on double le plaisir) et du caramel mou, ces cookies sont le remède miracle à une journée un peu morose. Ces petits ours blancs au nez chocolaté raviront vos papilles et celles de vos proches pour les fêtes de fin…Lire la suite

Oh Yes ! Le moelleux fourré au chocolat des lutins

Qui s’en souvient ? Et surtout qui a eu la chance d’en goûter ? Les papilles de nos vieux lutins s’en souviennent encore de cette génoise moelleuse chocolatée et de cette crème légère au chocolat. Le tout recouvert d’une coque au chocolat fondante. Arggghhh… on craque ! Vous les jeunes qui n’avez pas connu ça, vous avez raté quelque chose. Mais comme on est hyper sympa, on a travaillé dur en cuisine pour vous créer le « Oh yes ! », une tuerie en barre. Deux…Lire la suite

Les Cake pops licorne

Ah les marshmallow… Vous les connaissiez à picorer devant un bon film, à griller sur le feu ou encore à entasser dans votre bouche pour faire le lapin (n’allez pas nous faire croire que vous ne l’avez jamais fait !). Mais avez-vous déjà pensé à les décorer ? Les marshmallow pops sont pourtant un incontournable des gourmands : ils vous offrent une sensation moelleuse tout en étant vraiment trop craquants. On en a l’eau à la bouche rien que d’en parler ! Aujourd’hui, on a décidé de…Lire la suite