Pâtisseries

Boules de Noël à croquer

Alors, alors ? A quoi ressemblera votre table de Noël cette année ? 😀 Nous, on a décidé de faire dans l’originalité : on a confectionné des boules de Noël avec un cœur au chocolat blanc ! Trop miam 😀 Bon, on ne perd pas de temps et on vous explique comment on a fait 😉   Matériel (pour 5 à 6 boules) : Moule en silicone demi-sphère de Silikomart 1 sachet de Candy Melts blanc (vous pouvez utiliser du chocolat de couverture) Préparation pour mousse au chocolat blanc de…Lire la suite

Entremets chocolat, caramel et noisettes façon éclair

On vous a dégoté une recette parfaite pour le réveillon… un entremets composé d’une mousse au caramel, d’un cœur chocolaté et d’un biscuit à la noisette. Comme c’est le réveillon on opte pour une déco de fêtes avec un glaçage miroir et des éclats de noisettes… Vous nous en direz des nouvelles !     La ganache au chocolat noir Ingrédients : 55 g de chocolat noir 65 g de crème fleurette Hachez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie. Versez la crème chaude dessus en…Lire la suite

Gâteau de cupcakes : Père Noël

Qui dit dessert de Noël ne dit pas forcément bûche ! Cette recette de gâteau en cupcakes aussi fun qu’originale va ravir petits et grands. Ben oui personne ne peut résister à la bouille de ce délicieux Père Noël ! Allez zou, arrêtez tout et suivez vite notre tuto vidéo ! Tuto vidéo La recette du gâteau de cupcakes « Père Noël » Les cupcakes Ingrédients :  Préparation pour cupcakes  250 g de beurre fondu 5 œufs Ustensiles : Caissettes à cupcakes Moule à muffins Ajoutez 5 œufs…Lire la suite

Bûche de Noël, mangue, passion & vanille

un commentaire Bûches, Noël, Thèmes

L’heure du choix de la recette de la bûche de Noël a sonné 😀 Si vous êtes un adepte des fruits exotiques, cette bûche glacée à la mangue, au fruit de la passion et à la vanille devrait vous plaire ! Psst… pensez à vous y prendre un petit peu à l’avance pour la préparation : certains composants de notre délicieux entremets de Noël nécessitent d’être préparés la veille.     Pour une bûche de 8 à 10 parts L’insert à la mangue…Lire la suite

Layer cake aux rochers pralinés

Aujourd’hui découvrez un layer de cake de dingue réalisé avec notre célèbre gâteau Féerie Cake ! En plus d’être parfait pour être recouvert de pâte à sucre, c’est un gâteau idéal pour les layer cakes grâce à son moelleux et sa bonne tenue ! Pour vous donner une idée de recette pour Noël ou le nouvel an par exemple, la Fée a préparé de ses petites mains magiques un layer cake… aux rochers pralinés 😍 Vous savez, ces petites boules de chocolat remplies de pâte…Lire la suite

Biscuits cactus aïe caramba !

¡Ay, caramba! Es muy difícil resistir estas hermosas galletas cactus 😍 Oups, ces biscuits cactus nous font parler espagnol ! On disait donc qu’il est très difficile de résister à ces jolis petits biscuits cactus qui sont tout aussi bons que drôles ! C’est parti pour la recette ! ¡Vamos ! 😁   Les sugar cookies Pour la recette des sugar cookies, c’est SU-PER SIMPLE ! Il suffit de suivre notre recette infaillible des sugar cookies et de découper vos sablés avec ce lot de 2 emporte-pièces…Lire la suite

Le Féerie Cake, pour vos gâteaux en pâte à sucre

Quel gâteau pour la pâte à sucre ? Et ben, le Féerie Cake pardi ! Le voilà, le voici, le gâteau qui va illico presto entrer dans votre top 3 des gâteaux basiques pour la pâte à sucre. Vous ne voudrez plus utiliser que le Féerie Cake pour vos gâteaux en pâte à sucre. Vous savez pourquoi ? Il se tient parfaitement, il est ultra moelleux et concurrence sérieusement le molly cake. Il ne s’émiette pas. Ce qui est, comme vous le savez,…Lire la suite

Cupcakes coulants praliné

Un fondant au chocolat qu’on détourne pour en faire des cupcakes au cœur coulant praliné ça vous tente ? Avec pour glaçage une ganache montée au chocolat noir vous n’y résisterez pas !   Recettes des cupcakes au praliné Pour 8 à 10 cupcakes Ingrédients : 1 préparation pour fondant au chocolat La Patelière Praliné noisettes Commencez par préparer la pâte à fondant au chocolat comme indiqué sur l’emballage. Faites cuire 10-12 minutes si vous voulez un coeur bien coulant. Une fois vos cupcakes…Lire la suite

Top 10 des meilleures recettes d’Halloween

Les fantômes pointent le bout du nez, les sorcières enfourchent leur balais et les zombies sont à la fête… Halloween approche ! Pour l’occasion, les cupcakes se couvrent de terrifiants modelages, les layer cakes se parent des couleurs d’Halloween, les biscuits deviennent flippants, les cake pops cauchemardesques et les gâteaux monstrueux ! On sait pas vous, mais nous on adore cette période de l’année ! Les lutins trépignent d’impatience à l’idée de partir à la chasse aux bonbons et la Fée nous prépare plein…Lire la suite

Tarte automnale aux noisettes, chocolat et pralin

C’est chouette l’automne, on en profite pour ramasser des châtaignes, sauter dans les feuilles, regarder les couleurs qui changent mais surtout pour manger des tartes trop trop bonnes ! Si on vous dit que cette tarte est composée d’un biscuit financier, d’une ganache au pralin et d’un nappage de chocolat au lait, vous aussi vous voudrez rester en automne pour toute la vie !     La recette de la tarte automnale aux noisettes, chocolat et pralin Pour une tarte de 28 cm  …Lire la suite