Pâtisseries

Cupcakes à la cannelle et au caramel

« CA-RA-MEL ! CA-RA-MEL ! » Mais non, ce n’est pas la voisine qui appelle son chat par la fenêtre ! C’est simplement le seul mot que les lutins sont capables de prononcer lorsqu’ils sont hypnotisés par l’odeur de ce délice sucré. Maintenant, imaginez leur état quand la bonne Fée leur a dit avoir préparé des cupcakes au caramel… et à la cannelle ! Ils sont tous devenus complètement fous ! Si vous aussi vous voulez rendre vos invités raides dingues de vos cupcakes, vous n’avez qu’à suivre…Lire la suite

Brioche japonaise à la crème d’amande pistache

Si comme les lutins vous êtes littéralement tombé sous le charme de la brioche japonaise, vous allez adorer cette recette ! Car aujourd’hui, on vous montre comment ajouter encore une touche de gourmandise à cette petite merveille. Partez avec nous à la découverte de la crème d’amande pistache ! Mmmmh TROP-BON…     Recette de la brioche japonaise à la crème d’amande-pistache Commencez par préparer une bonne brioche japonaise. Crème d’amande pistache Ingrédients : 75 g de beurre à température ambiante 30 g de pâte de…Lire la suite

Cheesecake aux fraises sans cuisson

Savez-vous pourquoi on dit « cheese » avant de prendre une photo ? Tout simplement parce que la prononciation de ce mot vous oblige à sourire ! Tout comme quand on vous dit que pour le goûter, les lutins ont préparé un cheesecake 😉 Mais attention, pas n’importe quel cheesecake, un cheesecake aux fraises et sans cuisson !   Recette du cheesecake aux fraises sans cuisson La base biscuit du cheesecake Ingrédients : 300 g de biscuits digestifs (ou spéculoos) 150 g de beurre fondu Faites fondre le beurre et…Lire la suite

Entremets mangue & noix de coco

Qui a dit qu’il fallait partir dans des îles paradisiaques pour profiter des saveurs exotiques ? Les lutins vous prouvent qu’avec un peu d’audace on peut pâtisser un délicieux entremets exotique à la mangue et à la noix de coco.   Entremets exotique  Pour un entremets de 20 cm de diamètre : un cercle de 20 cm de diamètre un cercle de 18 cm de diamètre un cercle de 15 cm de diamètre une petite spatule coudée des poches à douille et une douille 4b…Lire la suite

Cookies au beurre de cacahuète, banane & caramel

Connaissez-vous John Harvey Kellogg ? Ce médecin est non seulement l’inventeur des céréales Kelloggs mais aussi du beurre de cacahuète ! On en apprend tous les jours avec les lutins 😉  Cookies beurre de cacahuètes fourrés, banane et caramel Les ingrédients : 100 g de beurre 100 g de sucre de canne complet 50 g de sucre blanc 3 càs de pâte à tartiner à la cacahuète 1 œuf 200 g de farine 1/2 càc de bicarbonate de sodium de la fleur de sel 1 grosse banane quelques bonbons de…Lire la suite

Macarons mangue passion

Envie de fruits exotiques et de macarons aux airs de printemps ? Craquez pour nos macarons à la ganache montée et parfumée à la mangue et au fruit de la passion. En son centre on y dépose un peu de mangue pour une belle surprise en bouche. Quant à la déco, quoi de mieux que de belles fleurs de cerisiers pour symboliser le printemps ? Allons, célébrons donc le printemps avec gourmandise ! Les macarons à la mangue et fruit de la passion La…Lire la suite

Gâteau chocolat-noisettes végétalien

Voilà la preuve qu’un gâteau au chocolat peut être moelleux à souhait sans produits animaliers. Pas d’oeuf, pas de lait, pas de beurre, mais du moelleux et du goût. On vous prévient c’est fort en chocolat. Mais c’est tellement régressif. Un parfait gâteau d’anniversaire garni d’un glaçage au chocolat-noisettes, également végétalien. On ajoute quelques sprinkles et le tour est joué ! A vous qui avez envie de réduire votre consommation de produits animaliers ou de sucre raffiné. Ou simplement à vous qui…Lire la suite

Gaufres express sans gluten

On a une très bonne nouvelle pour tous nos amis intolérants au gluten, aux intestins fragiles, ou encore pour ceux qui veulent essayer un nouveau régime alimentaire. La Fée et les lutins vous apportent leur dernière trouvaille : une préparation pour gaufres sans gluten ! Quelques coups de fouets et minutes de cuisson suffiront à vous préparer un bon goûter ! Pour 8 gaufres Ingrédients : 1 sachet de préparation pour gaufres sans gluten BIO 2 œufs 75 g de beurre mou (à température…Lire la suite

Macarons citron/fruits rouges

un commentaire Macarons

Lorsqu’une douce odeur de citronnade vient chatouiller nos narines, c’est bien que le printemps arrive ! Bon, on vous l’accorde, il ne fait pas encore un temps à siroter une petite grenadine en terrasse mais qu’à cela ne tienne, les lutins sont bien décidés à entamer cette nouvelle saison avec une recette de macarons au citron. Sortez votre plus beau tablier à fleurs et papillons, la première recette du printemps, c’est maintenant ! Crémeux au citron Ingrédients : 2 œufs 70 g de jus…Lire la suite

Cheesecake au Kinder Bueno sans cuisson

« On partage ? » Personne ne peut résister à la tentation d’une barre Kinder… pas même les lutins ! Il faut dire que ces gourmandises chocolatées sont tout simplement un ré-gal. A 10h dans la cours de récré ou au bureau, ni les petits ni les grands n’y résistent. Pour satisfaire les plus gourmands, on a imaginé un gâteau aux différents Kinder et sans cuisson (ben oui, peut être que certains Féerie Cakers n’ont pas de four…).   Pour un cercle à entremets de 25,4 x…Lire la suite