Pour la chandeleur, faites sauter les pancakes !
Si comme les lutins, vous vous shootez au speculoos, ces pancakes là sont faits pour vous. D’ailleurs on aurait pu appeler cette recette « La pâte de speculoos au pancakes ».
Donc relevez vos manches et préparez-vous à déguster des pancakes à tomber à la renverse. Si votre pot de pâte de speculoos a réussi à se frayer un chemin jusque sur le plan de travail sans passer par la ptite cuillère et ensuite par votre bouche, alors vite vite, sortez farine, oeufs et c’est parti !
Pancakes au spéculoos
Pour une dizaine de pancakes
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 60 g de beurre fondu
- 1 cc de bicarbonate
- 25 cl de lait fermenté
- 1 cs d’extrait de vanille
- 2 oeufs
- 1 cs de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- de la pâte de speculoos
Instructions :
1 – Mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel.
2 – Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, le lait fermenté et la vanille.
3 – Vaporisez la poêle à pancakes de Bake Easy et versez-y une louche de pâte.
4 – Déposez au centre une grosse petite cuillère à café de pâte de speculoos puis recouvrez avec un peu de pâte à pancakes. Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que de petites bulles se forment. Retournez alors le pancake et laisser dorer légèrement.
5 – Préparez votre sauce au speculoos en faisant chauffer l’équivalent d’un petit ramequin de lait au micro-ondes. Incorporez 3 cuillères à café de pâte de speculoos et bien mélanger jusqu’à obtenir une belle sauce couleur caramel.
6 – Versez immédiatement sur les pancakes (chauds ou tièdes c’est meilleur).
7 – Saupoudrez de pépites de chocolat et de quelques biscuits speculoos émiettés.
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Puis, non. Mangez tout, vous l’avez bien mérité !
ils sont terribles =P
Rolala… Comment résister…