En 2017, on mange de la licorne ! Du ptit déj au dîner !
Ces ptites bestioles sont tellement colorées qu’on peut les adapter à toutes nos pâtisseries créatives. Les voici aujourd’hui revisitées version macarons. C’est tout doux, c’est mimi et c’est tellement choupinet à réaliser ! La mignonnerie à son apogée quoi. Et si vous n’en avez jamais assez de la licorne, vous pouvez aller zieuter notre gâteau rainbow cake licorne ou nos biscuits licorne. Ou encore notre tutoriel modelage licorne.
Les macarons Licorne
Pour une vingtaine de coques de taille moyenne
- 140 g de blancs d’oeufs
- 1 pointe de couteau de crème de tartre (la crème de tartre aide à stabiliser votre meringue)
- 170 g de sucre en poudre
- 160 g de sucre glace tamisé
- 160 g de poudre d’amande tamisée
Tamisez la poudre d’amande et le sucre glace.
Montez ensuite les blancs en neige auxquels vous avez ajouté la crème de tartre. Lorsque les blancs commencent à monter incorporez progressivement le sucre en poudre. Les blancs une fois montés doivent être bien fermes.
Ajoutez le mélange amande/sucre glace à vos blancs et macaronnez à l’aide d’une maryse. Pour des explications détaillées, filez vite voir notre article sur les macarons cheesecake-framboise.
Remplissez une poche à douille avec votre appareil à macarons préalablement munie d’une douille ronde #10. Faites des petits tas sur votre tapis à macarons ou sur un tapis en silicone.
Dessinez les cornes et les oreilles sur la moitié des coques obtenues :
Faites 3 petits ronds puis à l’aide d’un cure-dent dessinez la corne et les oreilles.
Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
Préchauffez votre four à 150°. Faites cuire vos coques de macarons 12-14 minutes environ.
Le garnissage
Les licornes c’est un monde féerique, tout doux, tout sucré, alors jouons la carte de la gourmandise décadente à fond en garnissant ces macarons de buttercream américaine. Gardez un peu de buttercream pour décorer vos macarons.
Parfumez votre buttercream avec de l’émulsion princess cake et cookie ! Cet arôme avec son parfum doucereux et sucré complétera merveilleusement bien vos macarons licorne.
La décoration
Matériel :
- 1 feutre alimentaire noir
- de la poudre pink blush
- de la peinture alimentaire or clair
- une petite douille étoile ouverte
- une douille standard fleur #18
- un pinceau de poudrage
Commencez par peindre la corne et les oreilles de votre licorne.
Dessinez ensuite les yeux.
Laissez le tout sécher 15 minutes.
Pendant ce temps, préparez différentes couleurs de buttercream et remplissez vos poches à douilles avec les bonnes douilles vissées au préalable.
Décorez enfin votre licorne en lui faisant quelques petites fleurs en buttercream.
Pour parfaire son maquillage, un peu de blush au pinceau sur les joues et vos macarons licorne seront prêtes à être croquer !
Bonjour, j’adore vos macarons, ils sont magnifiques, j’aimerais en réaliser des personnaliser avec du papier transfert, pensez vous que c’est possible? Merci
Bonjour, nous vous conseillons de demander au vendeur auprès duquel vous avez acheté le papier transfert si cet usage est possible.
Ces macarons sont vraiment très réussis, je vais essayer d’en faire pour faire plaisir a ma fille !
On espère qu’elle appréciera !
Ou je peux en ACHETER
Bonjour Sophie, malheureusement ces jolis petits macarons ne sont pas à vendre, cependant, vous pouvez tout à fait les réaliser !
et ce que vous connesez roxane ?
[…] Enfin, un des plus grand classiques de la pâtisserie française : les macarons. […]
Ho!!! que des merveilles ! Il fallait y penser! Bisous ma bonne Fée