Les cupcakes à la plage

♪ Sur la plage abandonnée, coquillages et crustacés ♪

 

Ahhh y’a comme un air de vacances à la mer quand Gabriella la finaliste de la saison 6 du Meilleur Pâtissier nous prépare de bons cupcakes d’été !

Allez, vous en prendrez bien un avec nous ? 😉

 

Cupcakes été de Gabriella la boîte à sucre
C’est l’été ! On n’oublie pas le maillot !

Les cupcakes au chocolat et au miel

Ingrédients :

Cupcakes été de Gabriella la boîte à sucre
On se prépare pour une recette gourmande !

 

Commencez par préchauffer votre four à 160°.

Dans un bol allant au micro-ondes, faites fondre le beurre et le chocolat puis mélangez de façon à obtenir un ensemble homogène.

Dans un second bol, mélangez les œufs, le miel et le sucre. Ajoutez la farine, la levure, la poudre d’amande et le cacao amer. Mélangez de nouveau.

Terminez en ajoutant la crème liquide et le mélange chocolat/beurre fondu.

Il ne vous reste plus qu’à verser votre préparation dans de jolies caissettes à cupcakes en faisant bien attention à ne les remplir que jusqu’au 2/3… sinon ça risque déborder !

Et hop, on enfourne à 165° pendant 15 min.

La chantilly mascarpone

Pour le glaçage de nos cupcakes,  on a opté pour la gourmandise de la chantilly au mascarpone.

Une fois votre chantilly montée, réservez-la au réfrigérateur.

 

Cupcakes été de Gabriella la boîte à sucre
Miam le chocolat…

 

Les modelages

Matériel :

Mélangez, selon votre envie les pâtes à sucre blanche et rose. Vous pouvez le faire de manière grossière de façon à obtenir un effet marbré ou un dégradé de couleurs.

Formez une boule de pâte à sucre et emplissez les cavités du moule à gumpaste, appuyez bien avec sur la pâte avec vos doigts puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. A l’aide de l’ébauchoir, retirez le surplus de pâte à sucre. Enfin, démoulez le tout avec précaution pour vous assurer de ne pas déformer votre modelage.

Pour donner plus de relief à vos coquillages, saupoudrez-les de paillettes comestibles.

Répétez l’opération à votre guise et avec les couleurs de votre choix 😉

 

Cupcakes été de Gabriella la boîte à sucre
Trop chou !

 

Le montacge

Matériel : 

Commencez par pocher votre chantilly sur vos cupcakes en vous aidant de la poche à douille et de la douille.

Déposez soigneusement vos modelages sur la chantilly en vous assurant de ne pas les y faire « couler ».

Décorez quelques cupcakes de fruits frais découpés ou entiers. Pour Gabriella ce sera des fraises 😀

 

Cupcakes été de Gabriella la boîte à sucre
Trop mignons ces cupcakes ! Parfait pour bien commencer l’été !
Éclatez-vous, restez gourmands même si on sait que la menace du bikini est proche !

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3 commentaires
  1. Avatar

    Merci pour la recette. Très joli résultat. Petite question , l’effet sable de la déco est obtenu comment ?

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    1. Le lutin

      Bonjour @Melina, pour l’effet sable, il y a deux solutions : soit votre crème fouettée est très aérée auquel cas l’air causera des irrégularités (petits trous) et donc un effet sable; soit vous saupoudrez de sucre roux votre chantilly. Et voilà, le tour est joué 😉

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  2. Avatar

    Très joli merci pour la recette ! Bisous ma bonne Fée

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