Youpiiii ! Les grandes vacances arrivent à grands pas !
Et si cet été on partait à la plage faire trempette, ramasser des coquilles et construire des châteaux de sable en famille ?
Bon, va falloir faire la liste des choses à mettre dans la valise :
- maillot de bain, ok !
- crème solaire, ok !
- casquette, ok !
- Petite pelle, ok !
- Seau de plage, pas ok du tout ! Mais quelle idée de l’avoir oublié à la plage l’an dernier ! Vous manque plus qu’à en acheter un nouveau, ou en faire un de vos propres mains 😉 On vous garantie que celui-ci vous ne l »oublierez pas !
![Gâteau vacances seau de plage](https://blog.feeriecake.fr/wp-content/uploads/2013/08/1.1.jpg)
Le gâteau
Matériel :Commencez par réaliser quatre molly cakes (2 au chocolat et 2 à la vanille) dans des moules à gâteaux ronds de 20 cm de diamètre et de 5 cm de hauteur.
![Gâteau seau de plage](https://blog.feeriecake.fr/wp-content/uploads/2013/08/2.2.jpg)
![Gâteau seau de plage](https://blog.feeriecake.fr/wp-content/uploads/2013/08/3.3.jpg)
A l’aide de tiges de soutien, venez stabiliser la structure de votre seau.
![Gâteau seau de plage](https://blog.feeriecake.fr/wp-content/uploads/2013/08/4.4.jpg)
Taillez ensuite une forme légèrement resserrée vers le bas. Pour ce faire, pensez à utiliser un couteau à génoise qui de par sa taille et ses dents vous facilitera le travail.
Recouvrez ensuite l’ensemble d’une fine couche de buttercream de façon à emprisonner les petites miettes qui tenteraient de s’échapper.
Placez le tout au réfrigérateur pendant 20 minutes (cela facilitera l’application de la seconde couche de buttercream).
![Gâteau seau de plage](https://blog.feeriecake.fr/wp-content/uploads/2013/08/5.5.jpg)
Couvrez de nouveau votre gâteau de buttercream mais cette fois avec une épaisseur plus importante puis placez-le une seconde fois au réfrigérateur.
Après une vingtaine de minutes au froid, lisser votre glaçage à l’aide d’une spatule trempée dans de l’au bouillante et essayée avec un torchon propre.
![Gâteau seau de plage](https://blog.feeriecake.fr/wp-content/uploads/2013/08/6.6.jpg)
![Gâteau seau de plage](https://blog.feeriecake.fr/wp-content/uploads/2013/08/7.7.jpg)
Étalez une longue bande de pâte à sucre. Il faut que celle-ci soit un peu plus large que la hauteur du seau. Quant à sa longueur, il faut qu’elle puisse faire le tour du seau. Alors, à vos mètres de couture !
Humidifiez votre gâteau à l’aide d’un pinceau puis procédez à la pose de la bande de pâte à sucre. Ne vous tracassez pas trop pour la soudure de la bande : découpez-la à l’aide d’un ébauchoir de façon à avoir quelque chose de net puis encollez avec un petit peu d’eau.
![Gâteau seau de plage](https://blog.feeriecake.fr/wp-content/uploads/2013/08/8.8.jpg)
![Gâteau seau de plage](https://blog.feeriecake.fr/wp-content/uploads/2013/08/9.9.jpg)
Nous on a ajouté des coquillages réalisés le moule à gumpaste Féerie Cake » Mer ».
Le sable lui est fait à partir de biscuits Speculoos émiettés, MIAMMMMMMMM.
Trop sympa ! L’été approche je vais le faire … petite question : les gâteaux superposés ont été fait dans quel moule (pour diamètre et hauteur) ? Mêmes tailles et retaillés ou plusieurs diamètres différents ?
J’ADOREEEEEEEEEEEEEE