Le gâteau « seau de plage »

22 août 2013

Et si on prolongeait un peu les vacances ?

Vous êtes rentrés et vous avez le moral dans les chaussettes ?

Vous êtes encore en vacances et vous ne voulez plus jamais rentrer ?

Alors, ce gâteau devrait vous redonner le sourire et vous rappeler vos jeux de sable au bord de l’eau. Bon si vous êtes partis à la montagne, ben c’est ballot…

C’est fastoche et relativement rapide à faire. Pas de modelage compliqué, pas de temps de séchage long. Efficace et ludique.

 

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Il vous faut pour avoir un seau assez haut, 5 gâteaux de 5cm d’épaisseur environ.

Pour nous ce sera chocolat et vanille.

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Garnissez ensuite de buttercream entre chaque tranche de gâteau.

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N’oubliez pas d’insérer un bâton qui sert à stabiliser votre gâteau.

Reste plus qu’à sculpter à l’aide d’un couteau ou d’une spatule crantée.

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Recouvrez votre gâteau d’une première et fine couche de buttercream. Cette opération sert à emprisonner les miettes de gâteaux qui se baladeraient et à lisser votre gâteau.

Laissez le gâteau 20 minutes au refrigérateur afin que la buttercream croûte. Ca facilitera la pose de la deuxième couche de buttercream.

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Recouvrez le gâteau d’une seconde couche (plus épaisse que la première) de buttercream.

Faites lui faire un tour au réfrigérateur de nouveau.

Faites bouillir de l’eau chaude, versez-là dans un récipent haut. Trempez une spatule coudée dans l’eau chaude, essuyez la à l’aide d’un torchon et passez la spatule sur tout le gâteau afin de lisser le glaçage au maximum.

 

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Etalez une longue bande de pâte à sucre. Il faut que celle-ci soit un peu plus large que la hauteur du seau. Quant à sa longueur, il faut qu’elle puisse faire le tour du seau. Alors, à vos mètres de couture !

Humidifiez votre gâteau à l’aide d’un pinceau puis procédez à la pose de la bande de pâte à sucre. Ne vous tracassez pas trop pour la soudure de la bande, faites en sorte à bien la découper afin que les extremités puissent se coller entre elles. Et puis, ce sera l’arière de votre seau !

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Maintenant y’a plus qu’à passer à la partie déco et modelage des détails s’il y a.

Le gâteau seau de plage

On a rajouté des coquillages en gumpaste en utilisant le moule Wilton « la mer »

Le sable lui est fait à partir de biscuits Speculoos émiettés.

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2 commentaires
  1. Agnès dit :

    J’ADOREEEEEEEEEEEEEE

  2. chris dit :

    Trop sympa ! L’été approche je vais le faire … petite question : les gâteaux superposés ont été fait dans quel moule (pour diamètre et hauteur) ? Mêmes tailles et retaillés ou plusieurs diamètres différents ?

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