Le gâteau « seau de plage »

22 août 2013

Youpiiii ! Les grandes vacances arrivent à grands pas !

Et si cet été on partait à la plage faire trempette, ramasser des coquilles et construire des châteaux de sable en famille ?

Bon, va falloir faire la liste des choses à mettre dans la valise :

  • maillot de bain, ok !
  • crème solaire,  ok !
  • casquette, ok !
  • Petite pelle, ok !
  • Seau de plage, pas ok du tout ! Mais quelle idée de l’avoir oublié à la plage l’an dernier ! Vous manque plus qu’à en acheter un nouveau, ou en faire un de vos propres mains 😉 On vous garantie que celui-ci vous ne l »oublierez pas  !

 

Gâteau vacances seau de plage

Sortez les maillots !

 

Le gâteau

Matériel :

Commencez par réaliser quatre molly cakes (2 au chocolat et 2 à la vanille) dans des moules à gâteaux ronds de 20 cm de diamètre et de 5 cm de hauteur.

 

Gâteau seau de plage

On empile ! On empile !

Étalez entre chaque couche de gâteau de buttercream.
Gâteau seau de plage

Miam miam la buttercream …

A l’aide de tiges de soutien, venez stabiliser la structure de votre seau.

 

Gâteau seau de plage

Faudrait pas que ça tombe !

Taillez ensuite une forme légèrement resserrée vers le bas. Pour ce faire, pensez à utiliser un couteau à génoise qui de par sa taille et ses dents vous facilitera le travail.

Recouvrez ensuite l’ensemble d’une fine couche de buttercream de façon à emprisonner les petites miettes qui tenteraient de s’échapper.

Placez le tout au réfrigérateur pendant 20 minutes (cela facilitera l’application de la seconde couche de buttercream).

 

Gâteau seau de plage

Wahou ! Ca donne faim aux lutins…

Couvrez de nouveau votre gâteau de buttercream mais cette fois avec une épaisseur plus importante puis placez-le une seconde fois au réfrigérateur.

Après une vingtaine de minutes au froid, lisser votre glaçage à l’aide d’une spatule trempée dans de l’au bouillante et essayée avec un torchon propre.

Gâteau seau de plage

Tout froid !

Gâteau seau de plage

On commence la déco !

Étalez une longue bande de pâte à sucre. Il faut que celle-ci soit un peu plus large que la hauteur du seau. Quant à sa longueur, il faut qu’elle puisse faire le tour du seau. Alors, à vos mètres de couture !

Humidifiez votre gâteau à l’aide d’un pinceau puis procédez à la pose de la bande de pâte à sucre. Ne vous tracassez pas trop pour la soudure de la bande : découpez-la à l’aide d’un ébauchoir de façon à avoir quelque chose de net puis encollez avec un petit peu d’eau.

Gâteau seau de plage

En construction…

Maintenant y’a plus qu’à passer à la partie déco et modelage des détails s’il y a.
Gâteau seau de plage

Prêts pour les vacances !!

Nous on a ajouté des coquillages réalisés le moule à gumpaste Féerie Cake  » Mer ».

Le sable lui est fait à partir de biscuits Speculoos émiettés, MIAMMMMMMMM.

 

Notre agence « Les Lutins du Voyage » vous propose plusieurs destinations :

    

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2 commentaires
  1. Agnès dit :

    J’ADOREEEEEEEEEEEEEE

  2. chris dit :

    Trop sympa ! L’été approche je vais le faire … petite question : les gâteaux superposés ont été fait dans quel moule (pour diamètre et hauteur) ? Mêmes tailles et retaillés ou plusieurs diamètres différents ?

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