Le gâteau chat noir d’Halloween

♪« C’est la mère Michelle qui a perdu son chat,

Qui cri par la fenêtre à qui le lui rendra ! »♪

Bon cette fois c’est pas la mère Michelle qui a perdu son chat mais la sorcière Camomille !

La Fée a retrouvé le petit chat noir d’Halloween trop choupinou… il s’amuse avec les lutins !

Alors à vos spatules, on vous explique comment ramener ce petit chat à la sorcière Camomille…

Le gâteau chat noir d’Halloween

Ingrédients et matériel :

Le corps

Le montage

Instructions :

Le corps

1 – Pour servir de base à votre réalisation, nous vous conseillons de préparer des gâteaux au yaourt, rapides à faire et faciles à travailler.

2 – Réalisez ainsi deux demi-sphères : une première d’un diamètre de 15 cm et une seconde d’un diamètre de 20 cm.

Le montage

1 – Commencez par recouvrir grossièrement vos deux demi-sphères de buttercream. Pour être certain de ne pas laisser un espace vide, aidez-vous du plateau tournant qui vous évitera, en plus, de vous salir les mains.

2 – Une fois la couche de buttercream posée, il vous sera plus facile d’y faire adhérer la pâte à sucre.

3 – Apposez délicatement la pâte à sucre noire de manière à bien recouvrir les deux gâteaux. Encore une fois, pensez à vous servir du plateau tournant pour optimiser votre couverture de gâteau !  

4 – Modelez ensuite, à votre guise, les oreilles, la truffe, les yeux, les pattes et tous les accessoires que vous souhaitez ! Nous on a choisi de faire un chapeau de sorcière.

5 – Comme on est sympa on vous livre notre petit secret pour fixer au  mieux les petits éléments sur le corps… en plus de la colle alimentaire les lutins utilisent des tiges pour fleurs.

6 – Et si vous ne savez pas comment faire les moustaches de votre félin, des étamines feront l’affaire !

7 – Y’a plus qu’à rendre son chat à la sorcière Camomille…

Titre
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Nom de la recette
Le gâteau chat noir d'Halloween
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Temps de préparation
Temps de cuisson
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6 commentaires
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    Bonjour,
    Quelles quantités utilisez-vous de pâte à gâteau au yaourt pour faire une demi-sphère de 20 ou 15 cm et quel temps de cuisson préconisez-vous ?
    Merci pour ce chat que nous allons transformer en tigre 😉 !

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    1. Le Lutin

      Bonjour @Sophie,
      Vous pouvez doubler les quantités de la recette initiale du gâteau au yaourt pour remplir les 2 moules.
      Pour le moule de 15 cm il faut réduire le temps de cuisson d’une quinzaine de minutes mais pour l’un comme pour l’autre, nous vous conseillons de vérifier la cuisson (la pointe d’un couteau doit ressortir sèche).

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  2. Avatar

    Bonjour, j’ai commandé vos moules pour réaliser ce chat version anniversaire au lieu d’halloween. J’aime mieux le Molly cake que le gâteau au yaourt, vous pensez que ça pourrait aller avec un Molly? Si non pourriez vous m’expliquer pourquoi il faut privilégier un gâteau au yaourt svp? Merci d’avance 😉

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    1. Le lutin

      Bonjour Mel. Lorsque vous souhaitez recouvrir un gâteau de pâte à sucre, il faut simplement veiller à faire une recette légère. Ainsi, vous pouvez réaliser un gâteau au yaourt, un molly cake ou encore un sponge cake 😉

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  3. Avatar

    Ho!!!!!!!!!! Ma bonne Fée j’adore !!!!!!!!! tout simplement merveilleux merci pour le tuto qui grace a vous nous pouvons réaliser de magnifique gateaux . Bisous

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  4. Avatar

    Ce gâteau est magnifique!!! Je ne sais pas si j’aurai la patience mais surtout le courage de de le découper 🙂

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