Le gâteau au yaourt

 

 

L’indétrônable, l’incomparable gâteau au yaourt. Celui qui n’a jamais goûté un gâteau au yaourt de sa vie vient soit d’une autre planète ou est allergique au yaourt !

C’est le gâteau favori des enfants de 7 à 77 ans pour le 4h. C’est aussi la base favorite des débutants avec la pâte à sucre. Ajoutez-lui un arôme alimentaire et il devient très original. Déposez quelques décorations en pâte sucre et il devient tellement chic. Accompagnez le d’une confiture de fraise et il se fait tout doux. Fendez-les en deux et garnissez de pâte à tartiner et le voilà ultra gourmand.

Bref, le gâteau au yaourt, c’est le basique qu’il vous manquait !

gâteau au yaourt recette
Il est pas beau ce gâteau au yaourt ?

 

La recette du gâteau au yaourt

 

Ingrédients :

  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 3 pots de farine
  • 1 pot d’huile végétale
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cc d’émulsion amande
  • 2 cc d’extrait de vanille
  • 2 gros œufs

 

Instructions :

1- Versez le yaourt dans un saladier puis ajoutez-y tous les autres ingrédients.

2 – Mélangez bien et TADA la pâte est prête ! Déjà ? Et oui, préparer un bon gâteau au yaourt est un jeu d’enfant !

3 – Enfournez 45 minutes à 180°.

 

Vous voulez twister votre gâteau au yaourt ? Retrouvez-vite les astuces de la Fée !

Quelques zestes de citron dans la pâte pour un gâteau parfumé au citron. Idéal pour l’heure du thé.

Quelques fines lamelles de pommes mélangées à la pâte et voilà un succulent gâteau au yaourt aux pommes

Et pour les gros gourmands ? On verse des pépites de chocolat dans la pâte… Oui oui et re-oui !

 

gâteau au yaourt recette moelleuse
L’indétrônable gâteau au yaourt !

 

Facile et rigolo à préparer le gâteau au yaourt c’est LA recette à faire avec vos zouzous pâtissiers… promis ils vont adorer vous aider à pâtisser et seront tellement fiers du résultat.

 

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Le gâteau au yaourt
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11 commentaires
  1. Avatar

    Bonjour, pouvez-vous me dire à quoi correspond votre pot svp? Afin de pouvoir mesurer les ingrédients. Merci d’avance.

    1. La Fée

      bonjour, utilisez un pot de yaourt classique, 125g

  2. Avatar

    Bonjour, pouvez-vous m’indiquer les dimensions du moule ? Je voudrais l’adapter sur le Wilton moule lapin. Quelles seraient les quantités ? Merci

    1. La Fée

      Bonjour, le gâteau a été cuit dans un moule à gâteau rond de 17,8 cm

  3. Avatar

    J’ai vu cette recette et je me suis dit que je vais l’essayer. J’ai mis des vermicelles de sucre à l’intérieur. J’avais peur du résultat car je l’ai fait dans un moule carré de 20 cm. Il est très bon.
    Merci pour vos recettes.

  4. Avatar

    Bonjour ! C’est la recette de mon enfance ! Mais quand je le fais il n’est jamais aussi beau ni aussi moelleux … Mme la fée, auriez vous quelques conseils a me donner ?

    1. La Fée

      Avez-vous essayé notre recette ? Vous nous en direz des nouvelles.

  5. Avatar

    Bonjour, peut-on le « transformer » en gâteau à étage type layer cake (comme les molly cake) afin qu’il prenne de la hauteur ?

    1. La Fée

      Bonjour Tazia, oui c’est tout à fait possible.

  6. Avatar

    Quasiment la même recette que celle que je fais depuis des lustres et qu’une maîtresse d’école avait donné à mon frère lors d’un atelier il y a heu…… 🙂 Moi je met 1 sachet de sucre vanillé à la place de l’émulsion amande et de l’extrait de vanille et 3 œufs (normaux). A la maison, il est décliné en version nature, morceaux de pommes, marbré, tout choco, fait avec un yaourt aux fruits…. Les enfants adorent (et les adultes aussi) accompagné ou pas de crème anglaise. Merci de m’avoir donné envie d’en refaire encore un.

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