Ce gâteau en forme de sapin est composé d’un gâteau moelleux et d’une délicieuse ganache au chocolat et au praliné… miam, miam !
Zou, filez en cuisine réaliser ce gâteau trop rigolo !
La recette du gâteau sapin de Noël
Ingrédients :
Ganache au chocolat au lait et au praliné
- 130 ml de crème liquide entière
- 300 g de chocolat au lait
- 20 g de beurre
- 100 g de praliné amandes et noisettes
Crème enchantée
Montage
Instructions :
Féerie Cake
Trop facile de faire ce gâteau trop bon et archi moelleux, y’a qu’à suivre la recette du Féerie Cake.
Psst : pour les quantités multipliez-les par 2,3 si vous voulez que votre moule à gâteaux rectangulaire de 27,5 x 37,5 x 7,5 cm soit bien rempli !
Ganache au chocolat au lait et au praliné
1 – Chauffez la crème liquide et versez-la sur le chocolat au lait avec le beurre. Mélangez bien et laissez refroidir à température ambiante.
2 – Ajoutez 100 g de praliné amandes et noisettes et mélangez.
Crème enchantée
1 – Fouettez la crème enchantée avec un peu d’eau puis ajoutez le colorant.
Le montage
1 – Commencez par imprimer puis découper notre super patron de sapin. Déposez-le sur votre gâteau puis découpez la forme du sapin à l’aide d’un couteau à génoise (Ne vous inquiétez pas, les chutes de votre gâteau peuvent être utilisées pour faire des cake pops !)
2 – Coupez votre gâteau sapin dans le sens de la largeur.
3 – Recouvrez la première couche de ganache au chocolat/praliné puis déposez par-dessus la seconde couche de gâteau.
4 – Recouvrez votre gâteau d’un fine couche de crème enchantée et zou à l’attaque pour la décoration !
5 – Remplissez une poche à douille munie d’une douille étoile de crème enchantée colorée puis pochez votre gâteau-sapin.
6 – Disposez quelques décorations en sucre sur votre beau gâteau et le tour est joué 😉
Merci pour la video ! ce sapin me plait beaucoup ! Merci de nous surprendre jour après jour avec de belles et merveilleuses recette . Bisous me bonne Fée .