Hi hat cupcakes

Voici les cupcakes chapeautés de retour pour le plus grand plaisir des gourmands ! Ceux qui connaissaient déjà ce hi hat cupcakes (nom original) seront ravis de refaire ces cupcakes à tomber à la renverse. Quant aux autres, apprêtez-vous à déguster le meilleur cupcake qui soit !

Le meilleur. Rien que ça.

Imaginez un cupcake fort en cacao, une fine coque de chocolat qui une fois que vous aurez croqué dedans, vous dévoile une meringue à la vanille aussi légère qu’un nuage.

*slurps*

Non seulement ce cupcake est beau et généreux mais il tient toutes ses promesses en étant succulent.

La recette pour 24 hi hat cupcakes :

Faites une fournée de cupcakes en suivant la recette du gâteau au chocolat et quelques sprinkles.

La meringue (adaptée de la recette de Martha Stewart) :

– 220g de sucre en poudre

– 3 blancs d’oeufs à température ambiante

– 60ml d’eau

– 1 pincée de crème de tartre

– 1cc d’extrait de vanille

La coque en chocolat :

– 150g de chocolat de couverture au lait

– 150g de chocolat de couverture noir

– 5cs de shortening

Dans un grand bol, combinez le sucre, les blancs d’oeufs, l’eau et la crème de tartre. Fouettez légèrement.

Mettez le bol dans un bain-marie et continuez de fouetter jusqu’à ce que les grains de sucre aient complètement fondus.

Retirez du bain-marie et fouettez soit au fouet électrique soit au robot jusqu’à l’obtention d’une meringue bien brillante et qui se tienne.

Utilisez une poche de décoration et une douille à tête ronde pour décorer vos cupcakes.

Disposez ces cupcakes 20 minutes au congélateur.

Pendant ce temps, faites fondre à feu très doux les chocolats avec le shortening. Laissez tiédir 15 minutes. Versez cette sauce au chocolat dans un récipient assez profond.

Et là, le meilleur moment arrive. La magie opère. Soyez fort. Concentrez-vous. Trempez votre cupcake dans le chocolat et répartissez bien le chocolat sur toute la surface de la meringue. Voilà, un cupcake de fait. Il en reste 23 avant de pouvoir passer à l’attaque !

hi hat cupcakes

hi hat cupcakes2

Le rêve…

hi hat cupcakes3

Le paradis…

hi hat cupcakes4

Vous vous êtes évanouis ?

hi hat cupcakes5

Oh la vache.

Hi hat cupcakes

$€!@# ! C’est trop bon !

Hi hat cupcakes
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27 commentaires
  1. Avatar

    La crème de tartre et le shortening sont-ils obligatoires ? Quel est leur rôle ? Il y a-t-il un équivalent ? Merci.

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    1. La Fée

      @ Elisabeth : la crème de tartre sert à stabiliser la meringue et éviter qu’elle ne retombe. Le shortening est une matière grasse végétale qui sert à fluidifier le chocolat dans la recette. Vous pouvez le remplacer par de l’huile ou du beurre à défaut.

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  2. La Fée

    @ Ylana : vous faites chauffer les blancs avec le sucre jusqu’à dissolution du sucre puis vous montez les blancs. Il n’y a pas de cuisson par la suite.

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  3. Avatar

    Si je ne me trompe pas à aucun moments vous ne parlez de cuire la meringue… Est ce normal ?

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  4. Avatar

    et la meringue ne tombe pas??? sur de sur?

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  5. Avatar

    C’est vraiment trop beau ! Ça fait envie !

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