Ganache montée à la framboise

Pour changer de la traditionnelle ganache au chocolat pour recouvrir ou garnir votre gâteau, vos cupcakes ou vos macarons, on vous propose cette délicieuse recette de ganache montée à la framboise ! Elle donne un sérieux coup de pep’s grâce à sa couleur juste trop canon et faut l’avouer, elle est à tomber par terre ! 😍 Alors ? Vous craquez ?

 

ganache montée à la framboise 1
Tout beau, tout rose !

 

Ganache montée à la framboise

Ingrédients :

Instructions :

1 – Dans une casserole, versez la purée de framboise avec 50 g de crème liquide. Portez à ébullition. Retirez du feu dès les premières ébullitions.

2 – Mettez les pistoles de chocolat blanc dans un saladier. Versez la purée de framboises ainsi que la crème liquide bien chaudes et mélangez à l’aide d’une spatule maryse.

3 – Lorsque le chocolat a bien fondu, versez enfin les 150 g de crème liquide.

4 – Mélangez jusqu’à obtenir une crème bien lisse et homogène.

5 – Réservez au minimum 3h au réfrigérateur. (oui, il va falloir patienter un peu avant de pouvoir la déguster !!)

6 – Avant de l’utiliser, montez votre ganache en chantilly.

Astuce : vous pouvez adapter cette recette avec toutes les purées de fruits rouges ! Et ça c’est juste génialissime ! 😍

 

illustration ganache framboise
Un bel exemple de ce qu’on peut réaliser

 

On vous avait promis une recette ultra facile ! Il ne vous reste plus qu’à faire marcher votre esprit créatif pour réaliser des gâteaux à la ganache très colorée ! 😊

 

Titre
recipe image
Nom de la recette
Ganache montée à la framboise
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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24 commentaires
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    Bonsoir ça convient pour un gâteau de diamètre de 15 cm?

    1. Océane

      Bonjour, oui tout à fait 🙂

      1. Avatar

        Bonjour, pour un wedding cake de 5 étages
        (1×20 cm 1×25 cm 1×30 cm 1x 35 cm 1x 40 cm)combien feriez vous de fois la recette ?

        1. La Fée

          Bonjour, vous pouvez adapter les quantités grâce à notre outil cakulatrice : https://blog.feeriecake.fr/la-cakulatrice/

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    Bonjour tres accros de votre site ,j ai realise avt hier votre ganache framboise J ai tt fait comme vs l expliquez sauf qu au lieu de laisser la ganache 3 h au frais je l ai laisse tte la nuit ,Donc hier je l ai monte en chantilly , l ai mise en poche et au moment de la pocher sur mes cupcakes ,elle est restee molle et ne tiens pas comme sur votre photo . Merci de me dire pourquoi Y a t il une solution ? Peut on mettre un peu de gelatine et a quel moment ? En vous remerciant pour votre reponse merci pour vos precieux conseil

    1. La Fée

      Bonjour Violette, il a dû y avoir un souci durant une étape. Vous pouvez soit pour une prochaine fois augmenter la quantité de chocolat blanc ou ajouter de la gélatine comme vous vouliez après avoir porté à ébullition la crème et la purée de fruits.

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    Hello
    J ai essayé la recette avec des fruits rouge et de la mangue, c est ultra bon. Miam-miam

    1. Océane

      Bonjour, nous sommes ravis de ce retour positif ! Visiblement vous vous êtes régalé 😉

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    Bonjour J’aimerais faire votre recette pour une bûche de Noël dimensions de la plaque du four est-ce qu’il faut que je double votre 7 et suffisante merci de votre réponse et bon Noël

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    Bonjour est ce que la quantité c est pour un gros gâteau ? Merci

    1. Océane

      Bonjour, si vous souhaitez recouvrir un gâteau, il vaut mieux doubler les quantités 🙂

    2. Avatar

      Bonjour, je souhaite réaliser cette recette pour un number cake, est-ce que ça convient ? Et aurai-je assez de quantité ? Merci à vous

      1. La Fée

        Tout dépend de la taille du number cake et de la façon dont vous souhaitez utiliser la ganache. En pochage, en recouvrement… La quantité que vous obtenez c’est un bol de céréales environ

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