Ganache montée à la framboise

Pour changer de la traditionnelle ganache au chocolat pour recouvrir ou garnir votre gâteau, vos cupcakes ou vos macarons, on vous propose cette délicieuse recette de ganache montée à la framboise ! Elle donne un sérieux coup de pep’s grâce à sa couleur juste trop canon et faut l’avouer, elle est à tomber par terre ! 😍 Alors ? Vous craquez ?

 

ganache montée à la framboise 1
Tout beau, tout rose !

 

Ganache montée à la framboise

Ingrédients :

Instructions :

1 – Dans une casserole, versez la purée de framboise avec 50 g de crème liquide. Portez à ébullition. Retirez du feu dès les premières ébullitions.

2 – Mettez les pistoles de chocolat blanc dans un saladier. Versez la purée de framboises ainsi que la crème liquide bien chaudes et mélangez à l’aide d’une spatule maryse.

3 – Lorsque le chocolat a bien fondu, versez enfin les 150 g de crème liquide.

4 – Mélangez jusqu’à obtenir une crème bien lisse et homogène.

5 – Réservez au minimum 3h au réfrigérateur. (oui, il va falloir patienter un peu avant de pouvoir la déguster !!)

6 – Avant de l’utiliser, montez votre ganache en chantilly.

Astuce : vous pouvez adapter cette recette avec toutes les purées de fruits rouges ! Et ça c’est juste génialissime ! 😍

 

illustration ganache framboise
Un bel exemple de ce qu’on peut réaliser

 

On vous avait promis une recette ultra facile ! Il ne vous reste plus qu’à faire marcher votre esprit créatif pour réaliser des gâteaux à la ganache très colorée ! 😊

 

Titre
recipe image
Nom de la recette
Ganache montée à la framboise
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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Ganache montée à la framboise
4.5 (90%) 18 vote[s]
2 commentaires
  1. Avatar

    Bonjour est ce que la quantité c est pour un gros gâteau ? Merci

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    1. Océane

      Bonjour, si vous souhaitez recouvrir un gâteau, il vaut mieux doubler les quantités 🙂

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