Pour changer de la traditionnelle ganache au chocolat pour recouvrir ou garnir votre gâteau, vos cupcakes ou vos macarons, on vous propose cette délicieuse recette de ganache montée à la framboise ! Elle donne un sérieux coup de pep’s grâce à sa couleur juste trop canon et faut l’avouer, elle est à tomber par terre ! ? Alors ? Vous craquez ?
Ganache montée à la framboise
Ingrédients :
- 150 g de purée de framboises
- 150 g de crème liquide froide + 50 g de crème liquide
- 130 g de chocolat blanc
Instructions :
1 – Dans une casserole, versez la purée de framboise avec 50 g de crème liquide. Portez à ébullition. Retirez du feu dès les premières ébullitions.
2 – Mettez les pistoles de chocolat blanc dans un saladier. Versez la purée de framboises ainsi que la crème liquide bien chaudes et mélangez à l’aide d’une spatule maryse.
3 – Lorsque le chocolat a bien fondu, versez enfin les 150 g de crème liquide froide.
4 – Mélangez jusqu’à obtenir une crème bien lisse et homogène. Au besoin passez au mixer plongeant quelques secondes.
5 – Réservez au minimum 5h au réfrigérateur. (oui, il va falloir patienter un peu avant de pouvoir la déguster !!)
6 – Avant de l’utiliser, montez votre ganache en chantilly.
Astuce : vous pouvez adapter cette recette avec toutes les purées de fruits rouges ! Et ça c’est juste génialissime ! ?
On vous avait promis une recette ultra facile ! Il ne vous reste plus qu’à faire marcher votre esprit créatif pour réaliser des gâteaux à la ganache très colorée ! ?
Superbe ganache délicieuse mais après être restée au frais toute la nuit, impossible de la monter en chantilly le lendemain. Je l’ai fait 2 fois et pareil la 2 eme fois. Une idée du pourquoi ?
Merci
Bonjour, cette recette peut-elle être utilisée pour réaliser un drip cake ? Je pense partir sur 3 couches de biscuit type génoise ou biscuit madeleine au citron. Utiliser la ganache montée framboise pour réaliser le boudin de protection entre chaque couche et garnir l’interieur de lemon curd. Ensuite recouvrir du reste de ganache montée framboise avant de réaliser les coulures. La ganache se tiendra t-elle suffisamment ? Merci d’avance
Bonjour, la ganache montée est trop légère pour être utilisée comme vous le souhaitez.
bonjour ma ganache framboise est trop liquide et je ne peux pas la mettre dans mes macarons comment faire pour qu’elle soit plus ferme?merci
c des ganache dans les macarons pas des ganache montée, donc monte la pas, et si tu t’obstines mais plus de chocolat blanc elle sera plus ferme
Bonjour,
Je souhaiterai faire cette ganache et ajouter quelques décor en pate à sucre au-dessus est ce possible ? Merci
Bonjour, c’est une ganache légère, les décors en pâte à sucre risquent d’être un peu lourds.
Bonjour, la recette est-elle très sucrée ?
Bonjour, c’est sucré oui. C’est du chocolat blanc donc majoritairement du sucre. Et de la crème
Bonjour, Pensez-vous que je peux utiliser cette ganache pour un gâteau type number cake (mais en forme de guitare), en mettant sponge cake chocolat, une fine couche de curd, ganache montée et cela fois 2 ? En terminant par une couche de gâteau avec un glaçage chocolat lait ?
Merci d’avance.
Bonjour, la ganache montée risque d’être trop légère pour supporter le poids du sponge cake.
Bonjour, donc plusieurs ganache simple ?
Je vous remercie.
C’est préférable oui
Bonjour , merci pour votre recette , petite question peut on la mettre dans un number ?
Si oui pour un format A4 2 étages les quantités seront elle suffisante ?
Merci
Bonjour, vous pouvez doublez les quantités !
Bonjour jaimerai savoir si cest faisable de mettre cette ganache dans gateau le Féerie Cake , le recouvrir de creme au beurre puis de la pate a sucre ?
je mettrais un boudin de creme au beurre avant de mettre la ganache
merci beaucoup
Alors oui c’est parfait avec cette méthode ! Créez une barrière plus ferme avec la crème au beurre et mettez au centre la ganache montée.
Bonjour je n ai pas compris ce passage. La crème liquide froide faut il la rajouter dans le chocolat chaud ou faut il la mettre quand c était a refroidit. Merci
Bonjour, la crème froide il faut la verser dès que le mélange de crème chaude + chocolat a fondu.
Bonjour ,je voudrai faire une génoise garnie avec une crème faite avec des fraises sans les morceaux garnir l intérieur et le dessus ,surtout qu elle tienne ,mette de la gelatine de poisson
que me conseillez vous pour une génoise de 20cm de diamètre merci pour la reponse.
Nous ne sommes pas sûrs de bien comprendre la question. Vous voulez savoir si vous pouvez adapter la recette de la ganache à la framboise avec des fraises ?
Bonjours je suis très intéressé par votre recette, à la différence que g du coulis de framboise et non de la purée de framboise, es ce les mm quantités?? Dois je suivre 1 autre recette?? La consistance sera t El la mm svp?merci d avance 0r votre retour et vos explications
Bonjour, oui vous pouvez utiliser le coulis de framboise. Attention la ganache sera plus sucrée avec le coulis.
Bonjour,
J’aimerais faire un number cake pour vendredi soir puis je préparer ma ganache montée 3 jours avant la réservé au frais en attendant ? Si je mets du coulis à la place de la purée de framboise je rajoute de la gelatine dans la crème chaude ?
Merci d’avance pour votre réponse
Bonsoir, je souhaite faire un gâteau monté avec 3 génoise et entre les 2 couches de cette ganache. Est-ce possible et pour la déco est ce que ça peut supporter de la pâte à sucre ?
Bonne journée
Bonjour, non la ganache montée est bien trop légère pour la pâte à sucre
Bonjour,
Cette recette de ganache m’a l’air délicieuse. Est ce qu’il est possible de l’utiliser pour faire un number cake. sera t elle assez ferme et tiendra t elle si je fais le number cake fin de matinée pour le soir ?
Merci.
Bonjour, oui vous pouvez l’utiliser pour un number cake. Et préparer la ganache et faire le montage en fin de matinée pour le soir c’est parfait !
Bonjour , je souhaiterais faire un gateau de 20 cm de diamètre et environ 15 cm de hauteur. La ganache sera utiliser pour fourrer le gateau entre 2 tranches de genoise . Il y aura 2 couches de ganache framboise qui feront chacune 1,5 cm.
Quelle quantité de ganache dois-je faire ?
Bonjour, toujours en faire un peu plus au cas où, donc pour être sûr, x1,5
bonjour,
est ce que je peu faire cette ganache avec du coulis de fruits de la passion ?
Bonjour, oui vous pouvez
Bonjour est ce que la ganache va relâcher….car ma dernière ganache montée framboise à relâcher le lendemain
Bonjour, il n’y a pas de raison qu’elle retombe. Il faut qu’elle soit bien montée afin qu’elle tienne.
[…] gâteau, j’ai testé la recette du Molly Cake (ici) et de la ganache montée à la framboise (ici). Les deux recettes ont bien réussi et étaient délicieuses. Je me suis donc […]
Bonjour
Est ce que l’on peut faire un glaçage sur une ganache montee?
Merci .bonne journée.
Pour votre ganache, il n’y a pas la grandeur de votre moule, pour savoir calculer, il est génial votre site et surtout pour calculer les quantités ?
Bonjour, je n’en comprend pas l’étape montée en chantilly
Pouvez vous m’expliquer plus n détail cette’ étape ?
Merci
Bonjour,
Il faut fouetter la ganache au fouet électrique comme pour monter une chantilly. Elle va prendre la consistance de chantilly.
Bonjour, est ce que je peux mettre un curd au citron avec ma ganache montée pour un number cake? Quel est la quantité de crème a faire pour une lettre au format A3? Et encore une petite question, est ce que je peux suivre cette recette pour un autre goût de fruit? Merci pour vos réponses qui me seront très utiles.
Barbara
Bonjour,
J’aimerais réalisé mon premier gateaux avec cette ganache pour samedi demain je vais préparer ma genoise et je voulais la découpé pour pouvoir mettre cette ganache entre chaque découpe de mon gâteau et par la suite le recouvrir de cette ganache et ensuite y mettre de la pête a sucre es ce que déja cela est possible ? Si oui mon gateaux aura une dimension de 25cm de diametre, au niveau de la recette faudrais que je fasse quoi que je double que je triple ?
Je suis un peu perdu ..
Bonjour, nous vous déconseillons d’utiliser cette ganache sous de la pâte à sucre. Elle est trop légère et ne tiendrait pas.
Bonjour,
Purée de Framboise et coulis de framboises sont deux choses différentes ?
Ou est-ce que je peux remplacer la purée par du coulis ?
La purée est moins liquide que le coulis. Il est aussi parfois possible que le coulis soit moins concentré en fruits.
Bonjour,
Cette ganache est faite pour combien de macaron environ s’il vous plaît
Bonjour ,
Puis-je faire ma purée de framboises moi-même , si il y a des pépins de la framboises c’est un problème pour la montée ?
Oui tout à fait, vous pouvez la faire vous même. Les pépins ne devraient à priori pas poser de problème pour monter la chantilly.
Bonjour. Si je prend des framboises surgelées que je cuis dans la casserole avant d’ajouter la crème c’est possible ?
Bonjour, nous vous le déconseillons, les framboises vont rendre beaucoup trop d’eau.
Bonjour, ces quantités correspondent a combien de cupcakes a peu prés ? merci 🙂
Bonjour Johanna, comptez 8 cupcakes environ
Bonjour.
Je voudrais faire le gâteau dans le moule de 15 cm avec 10 cm de haut et tranché en 3 étages. Est-ce que La quantité dans cette recette c’est suffisant pour couvrir et pour fourrer du gâteau? si non, il faut que je multiplie la quantité par combien?
Merci d’avance pour votre réponse.
bonjour, nous vous conseillons de multiplier par 2 les quantités. Vaut mieux plus que pas assez !
Bon et bien ça n’a pas fonctionné pour moi non plus ?. La ganache n’a jamais voulu montée. Je voulais m’en servir pour recouvrir un layer cake j’ai dû me rabattre sur une chantilly mascarpone…
Bonjour, je souhaiterais savoir quelle est la qualité de ganache que je dois faire pour un gâteau de 10cm de hauteur sur 24cm de diamètre.
Merci pour votre réponse,
Marietta
Bonjour si je veux faire la ganache normale sans la montée je dois mettre moins de crème ?
Une ganache classique oui
Du coup je met quelle quantité de crème ?
Il suffit d’adapter la quantité par rapport à la texture que vous souhaitez obtenir.
Pourriez m indiquer la recette pour cette ganache mais non montée car c est pour fourrer des macarons et j ai peur pour la conservation.
Merci d avance.
Bonjour, retrouvez nos recettes de ganaches non montées ici : https://blog.feeriecake.fr/les-ganaches/
Ajoutez ensuite la purée de framboise
Peu t’ont faire notre purée de framboise nous mêmes si oui comment fait t’ont
Bonjour, vous pouvez certainement faire votre purée de framboises vous même en misant des framboises et en récupérant la pulpe sans les grains
Bonjour,pour un number cake en format A3, par combien faut il multiplier votre recette de base s’il vous plaît ? Merci
Bonsoir ça convient pour un gâteau de diamètre de 15 cm?
Bonjour, oui tout à fait 🙂
Bonjour, pour un wedding cake de 5 étages
(1×20 cm 1×25 cm 1×30 cm 1x 35 cm 1x 40 cm)combien feriez vous de fois la recette ?
Bonjour, vous pouvez adapter les quantités grâce à notre outil cakulatrice : https://blog.feeriecake.fr/la-cakulatrice/
Bjr, je parle mal français, j ai une question : cassis, canneberges, Airelles sont des fruits rouges ou pas ?
oui tout à fait !
Je viens de découvrir votre recette qui donne l’eau à la bouche, pour faire un gâteau de 26 cm de diamètre et un de 20 cm de diamètre, (et oui, nous avons une grande famille) pour Pâques, combien faudrais t’il de ganache ? Le double ou triple,
Mes enfants et petits enfants seront très gourmand pour cette recette?
Bonjour, c’est toujours difficile de répondre à cette question. Cela dépend de tellement de facteurs. Pour recouvrir un gâteau ? Pour garnir le gâteau ? Généreusement ou pas ? Avec notre recette vous obtenez de quoi décorer généreusement 8 cupcakes. Notre conseil c’est de vous dire qu’il vaut mieux en avoir plus que pas assez !
Bonsoir,
Merci pour les recettes que vous nous partagez. J’ai une petite question, est-ce possible d’utiliser cette ganache pour garnir un number cake ? Doit-on y ajouter de la gelatine pour la tenue ?
Merci pour votre réponse
Bonjour, c’est une ganache très légère. Pour recouvrir un gâteau c’est possible. En revanche pour le garnir c’est moins indiqué. En effet la gélatine peut aider mais nous n’avons pas testé avec cette recette.
Bonjour, faut il mélanger à de la chantilly ? Je n’ai pas compris la fin de recette. La ganache tien elle seul ?
Bonjour, il faut fouetter la ganache afin qu’elle monte en chantilly
Bonjour tres accros de votre site ,j ai realise avt hier votre ganache framboise J ai tt fait comme vs l expliquez sauf qu au lieu de laisser la ganache 3 h au frais je l ai laisse tte la nuit ,Donc hier je l ai monte en chantilly , l ai mise en poche et au moment de la pocher sur mes cupcakes ,elle est restee molle et ne tiens pas comme sur votre photo . Merci de me dire pourquoi Y a t il une solution ? Peut on mettre un peu de gelatine et a quel moment ? En vous remerciant pour votre reponse merci pour vos precieux conseil
Bonjour Violette, il a dû y avoir un souci durant une étape. Vous pouvez soit pour une prochaine fois augmenter la quantité de chocolat blanc ou ajouter de la gélatine comme vous vouliez après avoir porté à ébullition la crème et la purée de fruits.
Hello
J ai essayé la recette avec des fruits rouge et de la mangue, c est ultra bon. Miam-miam
Bonjour, nous sommes ravis de ce retour positif ! Visiblement vous vous êtes régalé 😉
Bonjour j’aimerais savoir si cela était possible de remplacer la framboise par de l’abricot de plus pensez vous que je peut garder la hanche au congélateur pendant 4K ours et la montée au dernier moment merci beaucoup
Bonjour J’aimerais faire votre recette pour une bûche de Noël dimensions de la plaque du four est-ce qu’il faut que je double votre 7 et suffisante merci de votre réponse et bon Noël
Bonjour est ce que la quantité c est pour un gros gâteau ? Merci
Bonjour, si vous souhaitez recouvrir un gâteau, il vaut mieux doubler les quantités 🙂
Bonjour, je souhaite réaliser cette recette pour un number cake, est-ce que ça convient ? Et aurai-je assez de quantité ? Merci à vous
Tout dépend de la taille du number cake et de la façon dont vous souhaitez utiliser la ganache. En pochage, en recouvrement… La quantité que vous obtenez c’est un bol de céréales environ
Bonjour
Justement je fait un number et cake pour ma sœur je le fait le jour même le soir j’ai 30 mn de route c’est pour le 16huollet est-ce que la ganache tien bien ou retombe elle sera en glacière électrique
C’est délicat… ne pouvez-vous pas dresser le gâteau sur place ? C’est préférable…