Ganache montée à la framboise

Pour changer de la traditionnelle ganache au chocolat pour recouvrir ou garnir votre gâteau, vos cupcakes ou vos macarons, on vous propose cette délicieuse recette de ganache montée à la framboise ! Elle donne un sérieux coup de pep’s grâce à sa couleur juste trop canon et faut l’avouer, elle est à tomber par terre ! ? Alors ? Vous craquez ?

 

ganache montée à la framboise 1
Tout beau, tout rose !

 

Ganache montée à la framboise

Ingrédients :

Instructions :

1 – Dans une casserole, versez la purée de framboise avec 50 g de crème liquide. Portez à ébullition. Retirez du feu dès les premières ébullitions.

2 – Mettez les pistoles de chocolat blanc dans un saladier. Versez la purée de framboises ainsi que la crème liquide bien chaudes et mélangez à l’aide d’une spatule maryse.

3 – Lorsque le chocolat a bien fondu, versez enfin les 150 g de crème liquide froide.

4 – Mélangez jusqu’à obtenir une crème bien lisse et homogène. Au besoin passez au mixer plongeant quelques secondes.

5 – Réservez au minimum 5h au réfrigérateur. (oui, il va falloir patienter un peu avant de pouvoir la déguster !!)

6 – Avant de l’utiliser, montez votre ganache en chantilly.

Astuce : vous pouvez adapter cette recette avec toutes les purées de fruits rouges ! Et ça c’est juste génialissime ! ?

 

illustration ganache framboise
Un bel exemple de ce qu’on peut réaliser

 

On vous avait promis une recette ultra facile ! Il ne vous reste plus qu’à faire marcher votre esprit créatif pour réaliser des gâteaux à la ganache très colorée ! ?

 

Titre
recipe image
Nom de la recette
Ganache montée à la framboise
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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88 commentaires
  1. Avatar

    Superbe ganache délicieuse mais après être restée au frais toute la nuit, impossible de la monter en chantilly le lendemain. Je l’ai fait 2 fois et pareil la 2 eme fois. Une idée du pourquoi ?
    Merci

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  2. Avatar

    Bonjour, cette recette peut-elle être utilisée pour réaliser un drip cake ? Je pense partir sur 3 couches de biscuit type génoise ou biscuit madeleine au citron. Utiliser la ganache montée framboise pour réaliser le boudin de protection entre chaque couche et garnir l’interieur de lemon curd. Ensuite recouvrir du reste de ganache montée framboise avant de réaliser les coulures. La ganache se tiendra t-elle suffisamment ? Merci d’avance

    1. La Fée, Auteure Féérie Cake

      Bonjour, la ganache montée est trop légère pour être utilisée comme vous le souhaitez.

    2. Avatar

      bonjour ma ganache framboise est trop liquide et je ne peux pas la mettre dans mes macarons comment faire pour qu’elle soit plus ferme?merci

      1
      1. Avatar

        c des ganache dans les macarons pas des ganache montée, donc monte la pas, et si tu t’obstines mais plus de chocolat blanc elle sera plus ferme

  3. Avatar

    Bonjour,
    Je souhaiterai faire cette ganache et ajouter quelques décor en pate à sucre au-dessus est ce possible ? Merci

    1. La Fée, Auteure Féérie Cake

      Bonjour, c’est une ganache légère, les décors en pâte à sucre risquent d’être un peu lourds.

  4. Avatar

    Bonjour, la recette est-elle très sucrée ?

    1. La Fée, Auteure Féérie Cake

      Bonjour, c’est sucré oui. C’est du chocolat blanc donc majoritairement du sucre. Et de la crème

  5. Avatar

    Bonjour, Pensez-vous que je peux utiliser cette ganache pour un gâteau type number cake (mais en forme de guitare), en mettant sponge cake chocolat, une fine couche de curd, ganache montée et cela fois 2 ? En terminant par une couche de gâteau avec un glaçage chocolat lait ?
    Merci d’avance.

    1
    1. La Fée, Auteure Féérie Cake

      Bonjour, la ganache montée risque d’être trop légère pour supporter le poids du sponge cake.

      1. Avatar

        Bonjour, donc plusieurs ganache simple ?
        Je vous remercie.

  6. Avatar

    Bonjour , merci pour votre recette , petite question peut on la mettre dans un number ?
    Si oui pour un format A4 2 étages les quantités seront elle suffisante ?
    Merci

    1. La Fée, Auteure Féérie Cake

      Bonjour, vous pouvez doublez les quantités !

  7. Avatar

    Bonjour jaimerai savoir si cest faisable de mettre cette ganache dans gateau le Féerie Cake , le recouvrir de creme au beurre puis de la pate a sucre ?
    je mettrais un boudin de creme au beurre avant de mettre la ganache
    merci beaucoup

    1. La Fée, Auteure Féérie Cake

      Alors oui c’est parfait avec cette méthode ! Créez une barrière plus ferme avec la crème au beurre et mettez au centre la ganache montée.

  8. Avatar

    Bonjour je n ai pas compris ce passage. La crème liquide froide faut il la rajouter dans le chocolat chaud ou faut il la mettre quand c était a refroidit. Merci

    1. La Fée, Auteure Féérie Cake

      Bonjour, la crème froide il faut la verser dès que le mélange de crème chaude + chocolat a fondu.

  9. Avatar

    Bonjour ,je voudrai faire une génoise garnie avec une crème faite avec des fraises sans les morceaux garnir l intérieur et le dessus ,surtout qu elle tienne ,mette de la gelatine de poisson
    que me conseillez vous pour une génoise de 20cm de diamètre merci pour la reponse.

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    1. La Fée, Auteure Féérie Cake

      Nous ne sommes pas sûrs de bien comprendre la question. Vous voulez savoir si vous pouvez adapter la recette de la ganache à la framboise avec des fraises ?

      1. Avatar

        Bonjours je suis très intéressé par votre recette, à la différence que g du coulis de framboise et non de la purée de framboise, es ce les mm quantités?? Dois je suivre 1 autre recette?? La consistance sera t El la mm svp?merci d avance 0r votre retour et vos explications

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        1. La Fée, Auteure Féérie Cake

          Bonjour, oui vous pouvez utiliser le coulis de framboise. Attention la ganache sera plus sucrée avec le coulis.

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  10. Avatar

    Bonjour,
    J’aimerais faire un number cake pour vendredi soir puis je préparer ma ganache montée 3 jours avant la réservé au frais en attendant ? Si je mets du coulis à la place de la purée de framboise je rajoute de la gelatine dans la crème chaude ?
    Merci d’avance pour votre réponse

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    1. Avatar

      Bonsoir, je souhaite faire un gâteau monté avec 3 génoise et entre les 2 couches de cette ganache. Est-ce possible et pour la déco est ce que ça peut supporter de la pâte à sucre ?
      Bonne journée

      1. La Fée, Auteure Féérie Cake

        Bonjour, non la ganache montée est bien trop légère pour la pâte à sucre

  11. Avatar

    Bonjour,
    Cette recette de ganache m’a l’air délicieuse. Est ce qu’il est possible de l’utiliser pour faire un number cake. sera t elle assez ferme et tiendra t elle si je fais le number cake fin de matinée pour le soir ?
    Merci.

    1. La Fée, Auteure Féérie Cake

      Bonjour, oui vous pouvez l’utiliser pour un number cake. Et préparer la ganache et faire le montage en fin de matinée pour le soir c’est parfait !

  12. Avatar

    Bonjour , je souhaiterais faire un gateau de 20 cm de diamètre et environ 15 cm de hauteur. La ganache sera utiliser pour fourrer le gateau entre 2 tranches de genoise . Il y aura 2 couches de ganache framboise qui feront chacune 1,5 cm.
    Quelle quantité de ganache dois-je faire ?

    1. La Fée

      Bonjour, toujours en faire un peu plus au cas où, donc pour être sûr, x1,5

      1. Avatar

        bonjour,

        est ce que je peu faire cette ganache avec du coulis de fruits de la passion ?

    2. Avatar

      Bonjour est ce que la ganache va relâcher….car ma dernière ganache montée framboise à relâcher le lendemain

      1. La Fée

        Bonjour, il n’y a pas de raison qu’elle retombe. Il faut qu’elle soit bien montée afin qu’elle tienne.

  13. […] gâteau, j’ai testé la recette du Molly Cake (ici) et de la ganache montée à la framboise (ici). Les deux recettes ont bien réussi et étaient délicieuses. Je me suis donc […]

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    1. Avatar

      Bonjour
      Est ce que l’on peut faire un glaçage sur une ganache montee?
      Merci .bonne journée.

  14. Avatar

    Pour votre ganache, il n’y a pas la grandeur de votre moule, pour savoir calculer, il est génial votre site et surtout pour calculer les quantités ?

  15. Avatar

    Bonjour, je n’en comprend pas l’étape montée en chantilly
    Pouvez vous m’expliquer plus n détail cette’ étape ?
    Merci

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    1. La Fée

      Bonjour,
      Il faut fouetter la ganache au fouet électrique comme pour monter une chantilly. Elle va prendre la consistance de chantilly.

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      1. Avatar

        Bonjour, est ce que je peux mettre un curd au citron avec ma ganache montée pour un number cake? Quel est la quantité de crème a faire pour une lettre au format A3? Et encore une petite question, est ce que je peux suivre cette recette pour un autre goût de fruit? Merci pour vos réponses qui me seront très utiles.
        Barbara

  16. Avatar

    Bonjour,

    J’aimerais réalisé mon premier gateaux avec cette ganache pour samedi demain je vais préparer ma genoise et je voulais la découpé pour pouvoir mettre cette ganache entre chaque découpe de mon gâteau et par la suite le recouvrir de cette ganache et ensuite y mettre de la pête a sucre es ce que déja cela est possible ? Si oui mon gateaux aura une dimension de 25cm de diametre, au niveau de la recette faudrais que je fasse quoi que je double que je triple ?
    Je suis un peu perdu ..

    2
    1. La Fée

      Bonjour, nous vous déconseillons d’utiliser cette ganache sous de la pâte à sucre. Elle est trop légère et ne tiendrait pas.

  17. Avatar

    Bonjour,
    Purée de Framboise et coulis de framboises sont deux choses différentes ?
    Ou est-ce que je peux remplacer la purée par du coulis ?

    1. La Fée

      La purée est moins liquide que le coulis. Il est aussi parfois possible que le coulis soit moins concentré en fruits.

    2. Avatar

      Bonjour,
      Cette ganache est faite pour combien de macaron environ s’il vous plaît

  18. Avatar

    Bonjour ,
    Puis-je faire ma purée de framboises moi-même , si il y a des pépins de la framboises c’est un problème pour la montée ?

    1. La Fée

      Oui tout à fait, vous pouvez la faire vous même. Les pépins ne devraient à priori pas poser de problème pour monter la chantilly.

      1. Avatar

        Bonjour. Si je prend des framboises surgelées que je cuis dans la casserole avant d’ajouter la crème c’est possible ?

        1. La Fée, Auteure Féérie Cake

          Bonjour, nous vous le déconseillons, les framboises vont rendre beaucoup trop d’eau.

  19. Avatar

    Bonjour, ces quantités correspondent a combien de cupcakes a peu prés ? merci 🙂

    1
    1. La Fée

      Bonjour Johanna, comptez 8 cupcakes environ

  20. Avatar

    Bonjour.
    Je voudrais faire le gâteau dans le moule de 15 cm avec 10 cm de haut et tranché en 3 étages. Est-ce que La quantité dans cette recette c’est suffisant pour couvrir et pour fourrer du gâteau? si non, il faut que je multiplie la quantité par combien?
    Merci d’avance pour votre réponse.

    1. La Fée

      bonjour, nous vous conseillons de multiplier par 2 les quantités. Vaut mieux plus que pas assez !

  21. Avatar

    Bon et bien ça n’a pas fonctionné pour moi non plus ?. La ganache n’a jamais voulu montée. Je voulais m’en servir pour recouvrir un layer cake j’ai dû me rabattre sur une chantilly mascarpone…

    1. Avatar

      Bonjour, je souhaiterais savoir quelle est la qualité de ganache que je dois faire pour un gâteau de 10cm de hauteur sur 24cm de diamètre.
      Merci pour votre réponse,
      Marietta

      1
  22. Avatar

    Bonjour si je veux faire la ganache normale sans la montée je dois mettre moins de crème ?

    1. La Fée

      Une ganache classique oui

      1. Avatar

        Du coup je met quelle quantité de crème ?

        1. Avatar

          Il suffit d’adapter la quantité par rapport à la texture que vous souhaitez obtenir.

      2. Avatar

        Pourriez m indiquer la recette pour cette ganache mais non montée car c est pour fourrer des macarons et j ai peur pour la conservation.
        Merci d avance.

        1. La Fée, Auteure Féérie Cake

          Bonjour, retrouvez nos recettes de ganaches non montées ici : https://blog.feeriecake.fr/les-ganaches/
          Ajoutez ensuite la purée de framboise

  23. Avatar

    Peu t’ont faire notre purée de framboise nous mêmes si oui comment fait t’ont

    1. La Fée

      Bonjour, vous pouvez certainement faire votre purée de framboises vous même en misant des framboises et en récupérant la pulpe sans les grains

    2. Avatar

      Bonjour,pour un number cake en format A3, par combien faut il multiplier votre recette de base s’il vous plaît ? Merci

  24. Avatar

    Bonsoir ça convient pour un gâteau de diamètre de 15 cm?

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    1. Avatar

      Bonjour, oui tout à fait 🙂

      1. Avatar

        Bonjour, pour un wedding cake de 5 étages
        (1×20 cm 1×25 cm 1×30 cm 1x 35 cm 1x 40 cm)combien feriez vous de fois la recette ?

        1. La Fée

          Bonjour, vous pouvez adapter les quantités grâce à notre outil cakulatrice : https://blog.feeriecake.fr/la-cakulatrice/

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      2. Avatar

        Bjr, je parle mal français, j ai une question : cassis, canneberges, Airelles sont des fruits rouges ou pas ?

      3. Avatar

        Je viens de découvrir votre recette qui donne l’eau à la bouche, pour faire un gâteau de 26 cm de diamètre et un de 20 cm de diamètre, (et oui, nous avons une grande famille) pour Pâques, combien faudrais t’il de ganache ? Le double ou triple,
        Mes enfants et petits enfants seront très gourmand pour cette recette?

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        1. La Fée

          Bonjour, c’est toujours difficile de répondre à cette question. Cela dépend de tellement de facteurs. Pour recouvrir un gâteau ? Pour garnir le gâteau ? Généreusement ou pas ? Avec notre recette vous obtenez de quoi décorer généreusement 8 cupcakes. Notre conseil c’est de vous dire qu’il vaut mieux en avoir plus que pas assez !

        2. Avatar

          Bonsoir,
          Merci pour les recettes que vous nous partagez. J’ai une petite question, est-ce possible d’utiliser cette ganache pour garnir un number cake ? Doit-on y ajouter de la gelatine pour la tenue ?
          Merci pour votre réponse

          1. La Fée

            Bonjour, c’est une ganache très légère. Pour recouvrir un gâteau c’est possible. En revanche pour le garnir c’est moins indiqué. En effet la gélatine peut aider mais nous n’avons pas testé avec cette recette.

        3. Avatar

          Bonjour, faut il mélanger à de la chantilly ? Je n’ai pas compris la fin de recette. La ganache tien elle seul ?

          1. La Fée

            Bonjour, il faut fouetter la ganache afin qu’elle monte en chantilly

  25. Avatar

    Bonjour tres accros de votre site ,j ai realise avt hier votre ganache framboise J ai tt fait comme vs l expliquez sauf qu au lieu de laisser la ganache 3 h au frais je l ai laisse tte la nuit ,Donc hier je l ai monte en chantilly , l ai mise en poche et au moment de la pocher sur mes cupcakes ,elle est restee molle et ne tiens pas comme sur votre photo . Merci de me dire pourquoi Y a t il une solution ? Peut on mettre un peu de gelatine et a quel moment ? En vous remerciant pour votre reponse merci pour vos precieux conseil

    1. La Fée

      Bonjour Violette, il a dû y avoir un souci durant une étape. Vous pouvez soit pour une prochaine fois augmenter la quantité de chocolat blanc ou ajouter de la gélatine comme vous vouliez après avoir porté à ébullition la crème et la purée de fruits.

  26. Avatar

    Hello
    J ai essayé la recette avec des fruits rouge et de la mangue, c est ultra bon. Miam-miam

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    1. Avatar

      Bonjour, nous sommes ravis de ce retour positif ! Visiblement vous vous êtes régalé 😉

      1. Avatar

        Bonjour j’aimerais savoir si cela était possible de remplacer la framboise par de l’abricot de plus pensez vous que je peut garder la hanche au congélateur pendant 4K ours et la montée au dernier moment merci beaucoup

  27. Avatar

    Bonjour J’aimerais faire votre recette pour une bûche de Noël dimensions de la plaque du four est-ce qu’il faut que je double votre 7 et suffisante merci de votre réponse et bon Noël

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  28. Avatar

    Bonjour est ce que la quantité c est pour un gros gâteau ? Merci

    1. Avatar

      Bonjour, si vous souhaitez recouvrir un gâteau, il vaut mieux doubler les quantités 🙂

    2. Avatar

      Bonjour, je souhaite réaliser cette recette pour un number cake, est-ce que ça convient ? Et aurai-je assez de quantité ? Merci à vous

      1. La Fée

        Tout dépend de la taille du number cake et de la façon dont vous souhaitez utiliser la ganache. En pochage, en recouvrement… La quantité que vous obtenez c’est un bol de céréales environ

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        1. Avatar

          Bonjour
          Justement je fait un number et cake pour ma sœur je le fait le jour même le soir j’ai 30 mn de route c’est pour le 16huollet est-ce que la ganache tien bien ou retombe elle sera en glacière électrique

          1. La Fée

            C’est délicat… ne pouvez-vous pas dresser le gâteau sur place ? C’est préférable…

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