Pour nous, ce dimanche, ce sera pancakes ! Avec plein plein de sirop d’érable et quelques rondelles de bananes. Miam miam… Vous devriez en faire autant. D’une part, parce que vous le valez bien (si, si, même avec votre pyjama rayé, vos bigoudis et votre bonnet de nuit sur la tête, vous le valez bien). D’autre part, parce qu’une fois que vous aurez goûté ces pancakes, votre vision du monde va changer…ouais oh bon on exagère à peine.

Pancakes
Ingrédients
- 250 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 cc de bicarbonate
- 25 cl de lait fermenté (un yaourt nature à défaut, les yaourts à la texture velouté c’est mieux)
- 1 cs d’extrait de vanille
- 2 oeufs
- 1 cs de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
1- Mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel.
2 – Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, le lait fermenté et la vanille.
3 – Huilez un petit poêle à crêpe et versez-y une louche de pâte. Dès que des bulles se forment à la surface du pancake, retournez le et faites cuire l’autre face.
4 – Dressez dans une assiette, versez généreusement de sirop d’érable et de fruits si vous le souhaitez. Régalez-vous ! Et filez à la douche !


J’ai fait des recherches sur différents forums, et beaucoup d’internautes en ont déjà congelé sans problème..
J’ai donc tenté, y’en a une vingtaine dans mon congel’…. je vous tiens au courant du résultat de l’expérience.
C’était quoi la question ?
Ah oui, non ça se congèle pas. Ca va être complètement imbibé d’eau erk.
Eeeehhh oui, MissFée et les lutins, j’ai le don d’unibi…d’uquibi… d’utiquibé…. bref, je suis partout !!
Bon alors, tu sais et tu veux pas dire, ou tu sais pas et tu peux pas dire ?
Mais Davina vous êtes partout ! On répond pas à la question hein ?
Voilà donc la recette qui va me permettre d’utiliser le buttertrucMILK en poudre ….
A votre avis, MissFée et Lutins, des pancakes, ça peut se congeler ?