Pour nous, ce dimanche, ce sera pancakes ! Avec plein plein de sirop d’érable et quelques rondelles de bananes. Miam miam… Vous devriez en faire autant. D’une part, parce que vous le valez bien (si, si, même avec votre pyjama rayé, vos bigoudis et votre bonnet de nuit sur la tête, vous le valez bien). D’autre part, parce qu’une fois que vous aurez goûté ces pancakes, votre vision du monde va changer…ouais oh bon on exagère à peine.
Pancakes
Ingrédients
- 250 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 cc de bicarbonate
- 25 cl de lait fermenté (un yaourt nature à défaut, les yaourts à la texture velouté c’est mieux)
- 1 cs d’extrait de vanille
- 2 oeufs
- 1 cs de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
1- Mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel.
2 – Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, le lait fermenté et la vanille.
3 – Huilez un petit poêle à crêpe et versez-y une louche de pâte. Dès que des bulles se forment à la surface du pancake, retournez le et faites cuire l’autre face.
4 – Dressez dans une assiette, versez généreusement de sirop d’érable et de fruits si vous le souhaitez. Régalez-vous ! Et filez à la douche !
Bonjour ! Ce week-end j’ai testé cette recette de pancakes mais ils avaient un goût amer. Je pense que cela vient du bicarbonate. Ne faudrait t-il pas plutôt mettre de la levure chimique ?
En tout cas j’adore votre blog et toutes vos recettes créatives.
Merci pour votre réponse.
Léa 😀
maintenant je pourais faire des petitd dejeuner secret a mes parents # LoL
Bonjour les gourmandes 🙂 j’arrive un peu tard dans la discussion sur la » congélation des pancakes » mais juste pour partager mon expérience avec ces petites tueries toutes rondes du dimanche matin… Une fois que j’y suis, j’en fais pleins et ensuite je les congèle bien séparément ( pour pas qu’ils se collent entre eux) et bien emballés et de temps en temps je les sors et les mets directement (encore congelés) au grille pain… Ils sont comme quand ils sortent de la poêle ! Voilà, bon we à toutes !
Ben il me reste plus qu’à acheter une poele à pancake lol …
Bien, bien. Bon à savoir ! Merci Davina
Après test, je confirme : les pancakes se congèlent (et surtout se décongèlent) sans problèmes. Un petit tour au micro-onde, et hop !
J’ai fait des recherches sur différents forums, et beaucoup d’internautes en ont déjà congelé sans problème..
J’ai donc tenté, y’en a une vingtaine dans mon congel’…. je vous tiens au courant du résultat de l’expérience.
C’était quoi la question ?
Ah oui, non ça se congèle pas. Ca va être complètement imbibé d’eau erk.
Eeeehhh oui, MissFée et les lutins, j’ai le don d’unibi…d’uquibi… d’utiquibé…. bref, je suis partout !!
Bon alors, tu sais et tu veux pas dire, ou tu sais pas et tu peux pas dire ?
Mais Davina vous êtes partout ! On répond pas à la question hein ?
Voilà donc la recette qui va me permettre d’utiliser le buttertrucMILK en poudre ….
A votre avis, MissFée et Lutins, des pancakes, ça peut se congeler ?