Cupcakes Oreo – Cookies and Cream

Vous les connaissez les Oreo, ces petits biscuits forts en chocolat et fourrés d’une crème à la vanille. Ils sont addictifs. Très même.

Alors, quand on décide de les incorporer dans une recette de cupcakes Oreo, c’est l’extase. Pour les fans de ces biscuits, ces cupcakes vous feront découvrir une autre façon de les apprécier. Et vous ne le regretterez pas ! Promis !

 

La recettes pour 12 cupcakes Oreo :

– 6-7 biscuits Oreo

– 12 cupcakes (la recette des cupcakes natures se trouvent ici)

Une fois votre pâte à cupcakes prête, incorporez vos biscuits Oreo émiettés.

Faites cuire comme indiqué sur notre recette.

 

Le glaçage :

– 10cl de crème liquide

– 400g de cream cheese (fromage frais)

– du sucre glace

– 2cc d’extrait de vanille incolore Wilton

– pour la déco, 4 biscuits Oreo écrasés grossièrement

 

Commencez par battre la crème liquide en chantilly bien ferme. Dans un autre contenant mélangez la cream cheese avec le sucre glace et la vanille (dosez le sucre à votre convenance). Puis, incorporez délicatement la chantilly.

Remplissez une poche de décoration munie de la douille 1M de Wilton de votre glaçage puis décorez vos cupcakes.

Pour la touche finale, parsemez vos biscuits Oreo sur les cupcakes.

 

Cupcakes Cookies and Cream

cupcakes oreo

 

Les caissettes en alu noires sont disponibles dans la boutique.

cupcakes oreo3

 

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17 commentaires
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    Bonjour,
    Pour le glaçage, à la place de la vanille peut-on mettre un autre arôme? Je ne sais pas si avec les crèmes le goût peut être à la hauteur de la vanille.

    1
    1. La Fée

      @Aurore : dans la recette l’extrait de vanille permet de mettre en avant ces cupcakes cookies and cream. Vous pouvez toutefois ajouter un autre arôme mais le goût ne sera plus le même.

  2. Avatar

    Bonjour,
    Comment conserver les cupcake? La chantilly tombe t elle si on les manges le lendemain?

    1. La Fée

      @Jen : Bonjour,
      Conservez vos cupcakes au frais.

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    Question peut être idiote, mais vous ôtez la crème des biscuits oréo ou vous l’a laissez? Non parce que sur les photos du topping par exemple je n’ai pas l’impression de voir la crème qui se trouve entre les deux biscuits, et ce n’est pas la 1ere recette de gâteau oréo ou je vois cela…Alors dans le doute je pose quand même cette question! ;)))

    1. La Fée

      @Marie : Bonjour,
      Nous conservons les biscuits avec leur crème sinon cela deviendrait des cookies sans cream :p
      Bonne journée

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    Bonjour, j’voulais s’avoir, pour l’extrait de vanille incolore artificiel J’peut le remplacer par l’arôme vanille de la marque Vahiné ?

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    Je viens tout juste de tester cette recette. Absolument DELICIEUX ! Merci beaucoup de l’avoir partagée !

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    Bonjour, vos cupcakes sont magnifiques tout d’abord… Merci de nous donner toutes ces astuces. J’aurais 2 petites questions Mlle Fée :
    – Comment faire pour que mes cupcakes aient un effet « champignons » (bombé sur le dessus sans pour autant qu’il y ait des craquelures)
    – Comment faire pour que le glaçage ait une apparence extérieure sèche (elle ne colle pas sur les doigts au touché), mais l’intérieur est crémeux ?
    Merci pour la résolution de ces 2énigmes 🙂

  7. Avatar

    Bonsoir,
    Vos cupcakes ont l’air délicieux !
    Quelle est la différence entre ce glaçage et celui pour les cupcakes Red velvet ? Pourquoi la recette n’est pas la même ?
    Merci !

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    Bonsoir, recette faite et adoptée par mon homme. Il me reste juste à maîtriser l’art de la poche à douille pour avoir un rendu comme le votre…

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    Merci ma bonne fée comme dabe. ces gâteaux ont l’air trop bon ! bisous

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    Trop jolis ces cupcakes…

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    Et avec du mascarpone ca marche aussi?

    1. La Fée

      @ Stéphanie : ça devrait marcher aussi avec du mascarpone.

  12. La Fée

    @ Fusaro : un fromage à tartiner, type Philadelhia.

  13. Avatar

    Pour le fromage frais vous prenez quoi ?? Un fromage blanc ?

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