Une après midi d’automne pluvieuse, vous regardez la pluie tomber, au chaud sous votre plaid, un délicieux thé parfumé à la main et le dernier best seller de Marc Levy à vos côtés. Il ne manque qu’une petite douceur pour accompagner cette après midi au calme. C’est là qu’entre en scène nos fabuleux cupcakes Apple pie.
Pour 12 cupcakes
Ingrédients :
Pommes façon Apple Pie
- 4 petites pommes
- 2 càs de sucre en poudre
- 1 càc de cannelle en poudre
- 2 càs d’eau
- 1 filet de jus de citron
- 20 g de beurre
- 1 càs de fécule de maïs
La buttercream mascarpone
- 80 g de beurre bien mou
- 150 g de mascarpone sorti du réfrigérateur 30 min avant utilisation
- 100 ml de crème liquide
- 1 càc d’extrait de vanille
- 3 càs de sucre glace
Matériel :
Instructions :
Pommes façon Apple Pie
1 – Pelez et découpez les pommes en petits dés.
2 – Dans une casserole, mettez les pommes, le sucre, l’eau, le jus de citron et la cannelle sur feu doux.
3 – Recouvrez et laissez compoter les pommes pendant 15 minutes. Baissez le feu au minimum.
4 – Ajoutez le beurre et la fécule de maïs.
5 – Remuez le tout pendant une vingtaine de secondes puis retirez du feu.
6 – Préparez les cupcakes et faites les cuire. (Cf la recette des cupcakes parfaits)
La buttercream mascarpone
1 – Battez le beurre afin d’obtenir une crème homogène et lisse.
2 – Ajoutez le mascarpone.
3 – Battez au fouet afin d’obtenir une crème onctueuse.
4 – Incorporez la crème liquide et continuez de battre pendant 1 minute.
5 – Ajoutez enfin le sucre glace et l’extrait de vanille.
6 – Battez une dernière fois pendant quelques secondes. (oui c’est la dernière fois promis !)
Le montage
1 – Creusez un petit puits dans vos cupcakes à l’aide d’un couteau d’office.
2 – Garnissez de pommes à la cannelle.
3 – Pochez la buttercream mascarpone et parsemez de quelques pépites de caramel .
4 – Enfin, décorez le sommet avec un peu de pommes à la cannelle s’il vous en reste.
Avec ces cupcakes appétissants, on commence notre lecture sous le plaid ?
cup cake appel pie.
dans la compotée il faut ajouter la maïzena pour constituer la pâte. il faut refaire de la compotée sans maizena pour mettre dans le trou ? merci