Les vacances sont bien là et vous n’avez pas envie de passer des heures derrière les fourneaux ? Comme on vous comprend ! Mais vous voulez quand même, gourmands que vous êtes, déguster de bonnes pâtisseries qui sentent bon les fruits et la fraîcheur…
Que diriez-vous d’une recette simple de cupcakes à la fraise ? Ces cupcakes là, on vous l’assure, vous donneront l’impression de manger une glace à la fraise !
Cupcakes à la fraise
Pour 12 cupcakes de taille standard
La recette des cupcakes vous la connaissez, c’est notre recette incontournable ! Alors, filez vite chopper la recette de nos cupcakes parfaits. A cette recette de base, ajoutez 2 bonnes cuillères à soupe d’arôme Funcakes à la fraise. Un arôme qu’on adore autant pour les pâtes à gâteaux que pour les glaçages.
Le glaçage
Vous aurez besoin :
- de confiture de fraise
- de quelques fruits rouges pour le décor
- de la douille 1M
- d’une poche à douille
La chantilly mascarpone :
Ingrédients :
- 120 g de crème liquide entière
- 100 g de mascarpone
- Du sucre glace (2 à 3 càs)
- 2 càc d’extrait de vanille ou les graines d’une gousse de vanille
Mettez le mascarpone et la crème dans un saladier et montez le tout en chantilly ferme.
Incorporez à la fin la vanille et le sucre glace.
Lorsque vos cupcakes sont cuits et refroidis, remplissez votre poche à douille munie de la douille 1M avec la chantilly. Glacez vos cupcakes comme sur la photo ci-après.
A l’aide d’une cuillère à café, déposez de la confiture de fraises puis décorez avec le fruit rouge de votre choix. Ici, ce sera framboise pour ajouter une pointe d’acidité !
A table !