Cupcake ivoire coco

12 février 2012

Toujours ce froid qui nous glace… ça commence à faire long. Pour vous réchauffer un peu (le palet seulement hein) on vous a concocté un cupcake qui sent bon le soleil. Calor ! Bon ok, avec un ptit pingouin sur le cupcake qui rappelle que, quand même, ça caille.

La base du cupcake c’est notre recette super moelleuse de cupcake, qu’on a aromatisé avec de l’émulsion citron. A l’intérieur, une petite confiserie à la noix de coco avec une amande croustillante que vous connaissez… Quant au glaçage, toujours cette petite confiserie fondue dans de la crème liquide, du chocolat blanc, préparé comme une ganache. Un peu de mascarpone et voilà !

pengouin cupcakes 1

Ce petit bonbon chocolat à la noix de coco, vous le reconnaissez ?

Cupcake ivoire coco

pengouin cupcake entame

Miam !

pingouin cupcakes 2

Il en voulait mais comme il est au régime on ne lui en a pas donné, pauv’ tit père !

La recette du cupcake ivoire coco (pour 12 cupcakes de taille standard):

Le cupcake :

La recette de base du cupcake se trouve ici.

Vous avez juste à remplacer l’émulsion vanille par celle au citron. Puis avant la cuisson, insérez un bonbon entier dans la pâte de chaque cupcake.

Le glaçage :

– 250 g de mascarpone
– 125 g de cream cheese
– 6/7 bouchées à la noix de coco
– du sucre glace (quantité à votre convenance)
– 100 g de chocolat blanc
– 50 g de crème liquide

Faites fondre les bonbons et le chocolat blanc dans la crème liquide. Retirez du feu et mixez le tout sinon vous aurez de gros morceaux d’amandes dans le glaçage. Laissez refroidir.

Mélangez le mascarpone, le cream cheese et le sucre glace. Ajoutez à la crème refroidie.

Hop, dans une poche à douille et on décore.

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8 commentaires
  1. stephanie dit :

    bonjour,magnifiques cupcakes;par contre,j aimerai bien savoir ou trouvez du cream cheese,s il vous plait;merci

  2. Madeleine dit :

    Miam ! Miam !Originale

  3. Les lutins dit :

    @ Stéphanie : le cream cheese se trouve au rayon fromage frais. Vous pouvez remplacer la fameuse marque américaine de cream cheese par du fromage frais plus répandu ici type fromage frais pour les enfants (sans citer de marques)

  4. Caroline dit :

    Bonjour,Vraiment exquis !Où puis-je trouver des sujets pingouins comme cela présenté sur vos photos ? j’aimerai en mettre son mon gâteau. Comestibles ou non peu importe à partir du moment qu’ils sont assez petits.Vous remerciant,Lily Bee

  5. Féerie Cake dit :

    @ Lily Bee : le pingouin est fait avec de la pâte à sucre par nos soins !

  6. zeinaboo dit :

    Depuis le temps que je voulais faire cette recette… Trop bon… Votre site me donne toujours faim je ne sais pas pourquoi! bravo pour votre originalité

  7. Laura HANTZ dit :

    Bonjour,

    Pour combien de cupcake est cette recette ?

    MERCI

  8. La Fée dit :

    @Laura : vous pouvez réaliser 12 cupcakes de aille standard avec cette recette

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