Cookies au speculoos

1 mai 2012

Les biscuits Spéculoos tout le monde connaît. C’est savoureux et très parfumé. Avec ces cookies, on a voulu subtilement retrouver ce délicieux parfum dans une texture moelleuse et fondante. A l’heure du thé, c’est un excellent biscuit à déguster. C’est fin et délicat. Vous n’y résisterez pas… difficile de s’arrêter au premier biscuit !

La recette (pour une vingtaine de cookies) :

– 120g de beurre

– 5 grosses cuillères à soupe de pâte de spéculoos (la recette de la pâte de spéculoos se trouve ici)

– 100g de sucre

– 1 oeuf

– 150g de farine

– 1 pincée de bicarbonate de sodium

– de la fleur de sel

Chauffez le four à 180°

Mixez au robot le beurre, la pâte de speculoos et le sucre. Ajoutez les oeufs. Continuez à mixer pendant 30 secondes. Ajoutez la farine et le bicarbonate préalablement tamisé.

A l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez des boules de pâte que vous déposez sur du papier cuisson etalé sur plaque de cuisson. Veillez à bien séparer chaque boule de 3-4cm au moins. Avec le dos de la cuillère écrasez les boules. Une petite pincée de fleur de sel et c’est prêt.

Faites cuire 12minutes environ.

cookie speculoos 1

Cookies au speculoos

cookie speculoos 3

Et pour les mordus de spéculoos, faites cette version là, fourrée à la pâte de spéculoos. Il suffit de déposer une petite cuillère de spéculoos sur la pâte à biscuit et refermer avec une autre pâte à biscuit. Pensez à bien souder les bords pour que la pâte de spéculoos ne s’échappe pas pendant la cuisson.

Partager cet article
3 commentaires
  1. claxonne dit :

    Hummmmmmmmmm ! ça a l’air trop bon ! je vais essayer !

  2. *Audrey* dit :

    Moi je rajoute 100gr de pépites de chocolat noir, c’est encore meilleur !!!!! 😉

  3. Prune dit :

    J’ai essayé. Simplement délicieux!!!!!!

Les commentaires sont fermés.