Les biscuits Spéculoos tout le monde connaît. C’est savoureux et très parfumé. Avec ces cookies, on a voulu subtilement retrouver ce délicieux parfum dans une texture moelleuse et fondante. A l’heure du thé, c’est un excellent biscuit à déguster. C’est fin et délicat. Vous n’y résisterez pas… difficile de s’arrêter au premier biscuit !
Cookies au spéculoos
pour une vingtaine de cookies
Ingrédients
- 120g de beurre
- 5 grosses cuillères à soupe de pâte de spéculoos (la recette de la pâte de spéculoos se trouve ici)
- 100g de sucre
- 1 oeuf
- 150g de farine
- 1 pincée de bicarbonate de sodium
- de la fleur de sel
Instructions
1 – Chauffez le four à 180°
2 – Mixez au robot le beurre, la pâte de speculoos et le sucre. Ajoutez les oeufs. Continuez à mixer pendant 30 secondes. Ajoutez la farine et le bicarbonate préalablement tamisé.
3 – A l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez des boules de pâte que vous déposez sur du papier cuisson etalé sur plaque de cuisson. Veillez à bien séparer chaque boule de 3-4cm au moins. Avec le dos de la cuillère écrasez les boules. Une petite pincée de fleur de sel et c’est prêt.
4 – Faites cuire 12minutes environ.
Et pour les mordus de spéculoos, faites cette version là, fourrée à la pâte de spéculoos. Il suffit de déposer une petite cuillère de spéculoos sur la pâte à biscuit et refermer avec une autre pâte à biscuit. Pensez à bien souder les bords pour que la pâte de spéculoos ne s’échappe pas pendant la cuisson.
J’ai essayé. Simplement délicieux!!!!!!
Moi je rajoute 100gr de pépites de chocolat noir, c’est encore meilleur !!!!! 😉
Hummmmmmmmmm ! ça a l’air trop bon ! je vais essayer !