Cheesecake speculoos, sauce speculoos et chantilly au café

22 janvier 2012

La tuerie du dimanche soir. Parce qu’on connait votre faible pour le cheesecake et les speculoos, on a voulu vous faire plaisir et allier ces deux merveilles en un seul et même dessert. Et croyez-nous, ça va être difficile de ne pas lécher le saladier, la cuillère et tout ce qui vous servira à faire la recette, pendant que vous préparerez ce dessert qui restera dans les anales (et les hanches) de Féerie Cake.
Ecoutez bien ça. Cheesecake au chocolat blanc, de la pâte de speculoos, une sauce au speculoos et une chantilly à l’émulsion café pour accompagner. Rien que ça.

Pour la recette du cheesecake c’est ici. Vous reprenez la base de la recette et à la toute fin, vous ajoutez la pâte de speculoos dont la recette se trouve ici.
En ce qui concerne la quantité pour la pâte de speculoos, on a tendance à dire que plus y’en a mieux c’est. Donc si vous faites la recette complète de la pâte de speculoos, gardez 4-5cs pour la sauce au speculoos et le reste dans l’appareil à cheesecake. Si, si ! Faites pas les choses à moitié, on se fait plaisir ou pas ! Et puis y’en a facile pour 14-16 personnes…

2-3 choses dans la boutique pour faire votre cheesecake :
– moule à charnière
– émulsion café
– extrait de vanille pour le cheesecake
– pépites de graham crackers
– chocolat blanc

Pour la sauce au speculoos :
– 1 brique de crème liquide
– 4-5 cs de pâte de speculoos
Portez à ébullition la crème liquide. Retirez du feu et ajoutez votre pâte de speculoos. Réservez au frais.

Pour la chantilly au café :
– 1 brique de crème liquide
– 5-6 gouttes d’émulsion café (si vous préférez que ce soit plus prononcé, mettez-en plus)
– du sucre glace (quantité à votre bon vouloir)
Si vous avez un siphon, c’est le moment de le dégainer. La chantilly n’en sera que plus légère…sinon, bah tant pis, sortez le fouet électrique.
Montez votre crème très froide en chantilly. Ajoutez à la fin le sucre glace et les gouttes d’émulsion café. Réservez au frais.

Bon app’

Nous on a adoré ce cheesecake. Le mélange speculoos-café est parfait. Et bien sûr, attendez au moins 24h avant de le manger (idéalement 48h)

Cheesecake speculoos, sauce speculoos et chantilly au café

hmmmm…

cheesecake speculoos part

Croyez-nous, c’est trop bon !

cheesecake speculoos bouchee

A faire A-B-S-O-L-U-M-E-N-T !

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5 commentaires
  1. Vig dit :

    J’ai teste ce we, c’est de la bombe!!!! Pour les fan de spéculos, il ne faut vraiment pas hesiter!!!!

  2. nathlaie1128 dit :

    Bonjour,
    dans la recette de la sauce au spéculoos vous dites d’utiliser une brique de crème liquide mais s’agit’il d’une brique d’un litre ou autre quantité? merci de vite me répondre je dois faire cette recette très bientôt

  3. La Fée dit :

    @ Nathlie1128 : une brique de 20cl.

  4. Nadia dit :

    Bonjour,
    Un grannnnnnnnd merci deja pour toutes ces recettes vraiment!!!!! RIENNN A DIIIRE ! Vous etes mon blog et mon site d’ustensile preferé!!!!!!!
    J’ai une question, doit-on aussi mettre le chocolat blanc de la recette de base ?! Ou non?! Merciii d’avance!

  5. La Fée dit :

    @Nadia : oui en effet il faut suivre la recette de base. Merci pour votre soutien !

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