Cannelés parfaits

13 mai 2012

Parfois, ce sont les choses les plus simples qui procurent le plus de plaisir. Et ces cannelés en sont la preuve. Vingt minutes de préparation, 24h de repos, 1 heure de cuisson et 5 minutes pour tout avaler !

Si vous n’en avez jamais goûté, attardez-vous un instant et suivez cette recette. Vous allez adorer. Fondants à l’intérieur, croustillants et caramélisés à l’extérieur, un parfum de vanille et de rhum à se taper le c… par terre, ces cannelés vont vous avoir à la première bouchée. C’est juste à se damner. Et ils sont encore meilleurs dégustés tièdes.

canneles 1

Cannelés parfaits

canneles 3

La recette des cannelés parfaits (pour 8 à 10 cannelés) :

– 50 cl de lait

– 125 g de farine

– 200 g de sucre

– 3 jaunes d’œufs

– 1 cc d’arôme vanille

– 3 cl de rhum

– 40 g de beurre

Faites chauffer le lait et la vanille. Aux premiers bouillon éteignez et laissez infuser.

Mélangez la farine et le sucre. Ajoutez-y les jaunes d’œufs, le rhum et le beurre. Mélangez bien. Ajoutez le lait Mélangez de nouveau et laisser reposer au frais 24 heures.

Le lendemain, chauffez le four à 220°. Remplissez votre moule à cannelés. Enfournez pour 1h.

Ça va sentir super bon dans la cuisine et vous allez vous régaler !

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6 commentaires
  1. Katvina2000 dit :

    Alors, là, chui désolée, MissFée, les cannelés parfaits, c’est les MIENS !

    http://groupikat.weebly.com/11/post/2011/12/cannels-bordelais.html

    gnégnégné !

  2. Katvina2000 dit :

    Alors, là, chui désolée, MissFée, les cannelés parfaits, c’est les MIENS !

    http://groupikat.weebly.com/11/post/2011/12/cannels-bordelais.html

    gnégnégné !

  3. Humm… ils ont l’air très bons !!!

  4. La Fée dit :

    Davina : ah bon !? Alors on va tester pour comparer !

  5. chlolie dit :

    Je vais essayer car j’en ai déjà fait mais j’ai raté la cuisson…trop cuit et pas du tout moelleux… J’ai lu plusieurs fois qu’il fallait mettre le four bien chaud quelque minute puis le baisser…

  6. chlolie dit :

    alors le verdict, ils sont parfaits!! je viens juste de les sortir du four et d’en manger un (ou plus, pas pu résister même chaud c’est bon) et ils sont vraiment excellent, j’ai juste mis un peu plus de rhum… merci pour cette recette! une question pour la conservation, j’ai pas envie qu’ils perdent leur moelleux 🙂 on peut les mettre au frigo?
    merci pour la réponse pour ceux qui ne sont pas encore à la plage!!

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