Cake surprise « Vive le printemps »

11 mars 2015

Dans quelques jours c’est le retour du printemps. Les oiseaux vont se remettre à chanter, les fleurs à bourgeonner et les amourettes à recommencer. Pour fêter ça, on a décidé de vous pondre un cake. Pas littéralement bien sûr et surtout pas n’importe lequel. Il s’agit d’un cake surprise, comme celui réalisé pour la période de Noël.

En effet, chez Féerie Cake, on aime bien accueillir les bonnes nouvelles avec un petit plaisir sucré. On y peut rien, c’est plus fort que nous. Donc, qui dit cake surprise dit bien évidemment surprise et celle-ci se cache à l’intérieur même du gâteau. La magie opère lorsque la première part est découpée, le gâteau laisse apparaître en son centre un joli papillon violet. Émerveillement garanti.

Notre choix s’est porté sur le papillon mais avec notre set d’emporte-pièces « les animaux du printemps », vous pourrez opter soit pour un oiseau, une coccinelle et une chouette. De quoi réaliser un tas de cakes surprises 😉

Comment réaliser le cake surprise « Vive le printemps » :

Faites un premier gâteau (la recette utilisée se trouve ici)

Ajoutez-y du colorant alimentaire violet.

Faites cuire puis laissez refroidir sur une grille.

Une fois refroidi, réalisez à l’aide d’un emporte-pièce des papillons violets.

Mettez vos papillons au congélateur.

Réalisez votre second gâteau (la recette se trouve ici).

Tapissez le fond de votre moule à cake avec un peu de pâte puis placez vos papillons (congelés) dans le moule, bien serrés les uns contre les autres, à la queue-leu-leu.

Recouvrez-les ensuite avec votre pâte à gâteau et faites cuire le tout. Laissez refroidir sur une grille.

Cake surprise "Vive le printemps"

Cake surprise "Vive le printemps" 2

Alors surpris(e) ?

 

Allez maintenant on s’y met ! Vous verrez c’est super fastoche et tellement bon ! N’hésitez pas à partager vos créations sur notre page Facebook 

Partager cet article
10 commentaires
  1. Violetta29 dit :

    Miam! Miam! Je sens que j’aurais bientôt une nouvelle recette à mon compteur de recettes! Il a l’air délicieux!
    A bientôt!
    Violetta29

  2. Josette dit :

    Ho!!!!!!!!!!!!!! comme il est beau ! il représente bien le printemps et Pâque bisous

  3. Hummmmmm MIAM !
    Très printanier ! J’adore ! ♥

    J’adore les cakes cachés : J’avais fait la version coeur, connue : http://lejournaldemllem.canalblog.com/archives/2013/05/27/27264394.html

    Et la version Mickey caché dans des cupcakes hiii : http://lejournaldemllem.canalblog.com/archives/2015/02/13/31515580.html

    Merci pour cette nouvelle version !

  4. Emilie dit :

    Bonjour,
    j’adore l’idée je pense le faire pour mon anniversaire dans 15 jours mais j’ai une question… le gâteau du milieu (violet) n’est il pas trop cuit du coup ?

  5. La Fée dit :

    @Emilie : Bonjour,
    Aucun souci avec la gâteau du milieu, il ne sera pas trop cuit.
    Bonne journée

  6. Tiffany dit :

    Bonjour pencer que faire des mini coeur da irais aussi ? Je pencer faire 3 ou 4 couleur differente dispose en au en bas mais toujour de la meme maniere que vous .. pencez vous que irai ? Merci poyr vos reponse

  7. La Fée dit :

    @Tyffany, Bonjour, vous pouvez tout à fait utiliser un emporte-pièce en forme de cœur à la place du papillon et colorer votre pâte.

  8. nanne dit :

    Bonjour, j’ai fais ce gâteau, délicieux. En revanche, la forme cachée est remontée à la surface lors de la cuisson ! J’avais bien serré une rangée congelée de lapin de pâque et toute la ligne à glissé vers le haut. C’était pourtant serré. je n’avais presque pas mis de pâte en dessous en plus. Comment faire ?

  9. La Fée dit :

    @nanne : alors là, difficile de vous répondre. Si vous avez suivi à la lettre les instructions, il n’y a pas de raison pour que la forme remonte. Combien de temps avez vous congelé vos lapins ? Le four était-il déjà préchauffé ? Avez-vous préparé votre pâte à gâteau et utilisé immédiatement ?

Laisser une réponse