White cake

Le white cake est une base idéale pour tous vos gâteaux décorés, que soit en avec un glaçage ou de la pâte à sucre. Il est également parfait pour les gâteaux sculptés.

Son nom, white cake, signifie littéralement « gâteau blanc ». Il est en effet réalisé avec des blancs d’oeufs uniquement ce qui lui donne une couleur plus pâle mais également plus de moelleux.

Parfumez le à votre goût, il n’en sera que plus délicieux !

 

Ingrédients pour 1 gâteau rond de 15cm x 7,5cm environ

– 230g de farine

-1 cc de levure

– 1 bonne pincée de sel

– 120g de beurre

– 250g de sucre

– 4 blancs d’oeufs

– 1/2 cc d’émulsion beurre et vanille

– 1 cc d’émulsion amande

– 170ml de lait

 

Mélangez la farine et la levure.

Fouettez au robot le beurre à température ambiante et le sucre jusqu’à un mélange homogène et mousseux. Ajoutez le sel et les émulsions.

Positionnez le robot sur vitesse moyenne et ajoutez les blancs d’oeufs un à un. N’oubliez pas de racler de temps en temps le robot afin que tous les ingrédients s’amalgament correctement.

Enfin ajoutez au mélange beurre-blancs d’oeufs, le mélange farine-sel en alternance avec le lait.

Enfournez 30-35 minutes à 180°.