Pour les adeptes de citron, z’avez déjà pensé à faire une buttercream aromatisée avec votre fruit préféré ? On vous dit ça parce que nous on a essayé et franchement…franchement … on ne s’en lasse pas ! Pour la recette de la buttercream au citron, rien de bien compliqué, il suffit de l’associer avec un bon gâteau au citron par exemple 😉
Ingrédients
- 100 g de beurre à température ambiante
- 220 à 250 g de sucre glace fin
- le jus d’un demi citron
- 3 càs de crème liquide
- 1 càc d’arôme alimentaire naturel vanille
- 2 càs de mascarpone
Instructions
1 – A l’aide d’un robot ou de votre batteur électrique, battez le beurre pendant 5 minutes. Il doit alors blanchir et devenir crémeux.
2 – Ajoutez en plusieurs fois le sucre glace.
3 – Si votre préparation vous semble sèche, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème liquide.
4 – Dès que la crème vous semble légère et aérienne, ajoutez l’arôme alimentaire à la vanille et le jus de citron.
5 – Mélangez de nouveau de façon à avoir une crème bien homogène.
6 – Ajoutez la mascarpone puis mélangez énergiquement.
Y’a plus qu’à garnir le gâteau !
Bonjour, je viens de réaliser cette recette de crème au beurre mais je pense garnir mon layer cake seulement samedi, cela pose t’il problème ?
Bonne journée