Avec un bon gâteau au chocolat, cette recette de buttercream à la cacahuète est EXQUISE !
On est désolé pour les allergiques de ce fruit à coque mais on ne pouvait pas garder cette divinité pour nous, ça aurait presque été un crime… presque !
Ingrédients
- 400 g de beurre de cacahuètes
- 280 g de beurre à température ambiante
- 330 g de sucre glace
- du lait (4 à 5 cs)
- de l’extrait de vanille (2 cs)
Instructions
1 – A l’aide d’un robot, battez le beurre et le beurre de cacahuète. Arrêtez-le dès lors que vous obtenez un mélange crémeux.
2 – Incorporez en plusieurs fois le sucre glace sans vous arrêter de mélanger.
3 – Une fois l’obtention d’un mélange léger, ajoutez cuillère à soupe par cuillère à soupe le lait.
4 – Terminez par ajouter l’extrait de vanille.
Et voilà, z’avez plus qu’à garnir et recouvrir votre gâteau ! ?
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Titre
Nom de la recette
Buttercream à la cacahuète
Auteur
Féerie Cake
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Bonjour. Puis-je utiliser cette recette de buttercream au beurre de cacahuète pour masquer un gâteau avant de le recouvrir de pâte à sucre? ça ne risque pas de mouiller la pâte à sucre? Merci
Bonjour Cindy, vous pouvez tout à fait utiliser cette buttercream avant de recouvrir votre gâteau. 🙂
Super recette!!
J’ai vu une recette de crème au beaurre au lait concentré…cette recette est elle stable? Peut on alors la mettre dans un gâteau recouvert de pâte à sucre et donc laisser à l’air libre ?
Merci
Bonjour, malheureusement nous n’avons aucune information sur la recette dont vous nous parlez… pourquoi ne pas poser la question directement à l’auteur de la recette ? 😉