Buttercream au beurre de cacahuète

Avec un bon gâteau au chocolat, cette recette de buttercream à la cacahuète est EXQUISE !

On est désolé pour les allergiques de ce fruit à coque mais on ne pouvait pas garder cette divinité pour nous, ça aurait presque été un crime… presque !

buttercream à la cacahuète
Mmmmh

Ingrédients

Instructions

1 – A l’aide d’un robot, battez le beurre et le beurre de cacahuète. Arrêtez-le dès lors que vous obtenez un mélange crémeux.

2 – Incorporez en plusieurs fois le sucre glace sans vous arrêter de mélanger.

3 – Une fois l’obtention d’un mélange léger, ajoutez cuillère à soupe par cuillère à soupe le lait.

4 – Terminez par ajouter l’extrait de vanille.

Et voilà, z’avez plus qu’à garnir et recouvrir votre gâteau ! ?

 

> Découvrez le matériel indispensable pour faire vos crèmes au beurre

Titre
recipe image
Nom de la recette
Buttercream à la cacahuète
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Si vous avez aimé notre recette, n’hésitez pas à voter pour nous mettre des étoiles plein la vue 👇 !
4 commentaires
  1. Avatar

    Bonjour. Puis-je utiliser cette recette de buttercream au beurre de cacahuète pour masquer un gâteau avant de le recouvrir de pâte à sucre? ça ne risque pas de mouiller la pâte à sucre? Merci

    1. Avatar

      Bonjour Cindy, vous pouvez tout à fait utiliser cette buttercream avant de recouvrir votre gâteau. 🙂

  2. Avatar

    Super recette!!
    J’ai vu une recette de crème au beaurre au lait concentré…cette recette est elle stable? Peut on alors la mettre dans un gâteau recouvert de pâte à sucre et donc laisser à l’air libre ?
    Merci

    1. Avatar

      Bonjour, malheureusement nous n’avons aucune information sur la recette dont vous nous parlez… pourquoi ne pas poser la question directement à l’auteur de la recette ? 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *