Si comme les lutins vous êtes littéralement tombé sous le charme de la brioche japonaise, vous allez adorer cette recette !
Car aujourd’hui, on vous montre comment ajouter encore une touche de gourmandise à cette petite merveille. Partez avec nous à la découverte de la crème d’amande pistache !
Mmmmh TROP-BON…
Recette de la brioche japonaise à la crème d’amande-pistache
Ingrédients
Crème d’amande pistache
- 75 g de beurre à température ambiante
- 30 g de pâte de pistache
- 60 g d’amandes en poudre
- 70 g de sucre en poudre
- 1 gros oeuf
Instructions
1 – Commencez par préparer une bonne brioche japonaise.
Crème d’amande pistache
1 – Fouettez le beurre en pommade puis ajoutez le reste des ingrédients. Fouettez un peu jusqu’à obtenir une belle crème. Réservez au réfrigérateur.
2 – Une fois votre pâte à brioche prête, prélevez des boules de pâtes qui viendront ensuite remplir les cavités du moule à brioche tressée.
3 – Etalez chaque boule de pâte, badigeonnez généreusement de crème d’amande – pistache. Enroulez la pâte de sorte à former un boudin. Puis formez grossièrement une boule en rabattant les extrémités. Remplissez les cavités du moule.
4 – Dorez avec un jaune d’oeuf.
5 – Enfournez ensuite 35-40 min à 160°.
C’est l’heure du goûter !!
Cette brioche me donne l’eau à la bouche!!! belle recette !!! Bisous ma bonne Fée .