Barre de riz soufflé au speculoos et au toffee

De temps en temps, on aime bien faire de vrais cochoncetés anti-régime : du sucre, du sucre, du gras, du gras, et encore un peu de sucre… Une bombe calorique en barre quoi !

Puis, Bakerella nous avait bien fait baver avec ses barres de riz soufflé au speculoos. Il fallait qu’on les teste (goûte). Bah oui, on est faibles devant tout ce qui touche de près ou de loin au speculoos.

Une petite ré-adaptation s’est imposée et nous voilà avec nos barres de riz soufflé au speculoos et au toffee. Pour ceux qui ont lu la recette de Bakerella, on retrouve la base c’est-à-dire, les guimauves, le riz soufflé et la pâte de speculoos. Par contre, on a augmenté la quantité de pâte de speculoos et on y ajouté un fond de biscuits speculoos émiettés et des pistoles fondues au toffee… Voilà, voilà…

Barres de riz soufflé au speculoos et au toffee

Ingrédients

Le biscuit

  • 80g de speculoos
  • 20g de beurre

La tuerie à la guimauve

  • 60g de beurre
  • 140g de guimauves
  • 3 (généreuses) càs de pâte de speculoos
  • 100g de riz soufflé
  • 1 sachet de pistoles au toffee
rice krispies speculoos2

Instructions

1 – Préparez le biscuit.

2 – Mixez vos biscuits pour les réduire en poudre. Ajoutez-y les 20g beurre fondu et réservez.

rice krispies speculoos

 

3 – Faites ramollir la pâte de speculoos à puissance moyenne au micro-ondes, 20 secondes environ.

4 – Faites fondre au micro-ondes les 60g de beurre et les guimauves. En général 1min à puissance maximum suffit.

5 – Versez dessus la pâte de speculoos. Mélangez rapidement et énergiquement.

6 – Enfin, ajoutez le riz soufflé et mélangez de nouveau.

7 – Vous allez obtenir une sorte de gros « tas » qu’il vous faudra étaler uniformément sur du papier cuisson.

8 – Recouvrez de speculoos émiettés puis tassez (à la main).

rice krispies speculoos3

 

9 – Faites fondre vos pistoles au toffee (3/4 du sachet devraient suffire… à vous de voir !) et versez les sur la préparation. Etalez à l’aide d’une spatule.

10 – Laissez prendre 5 minutes puis découpez vos barres (ce sera plus facile maintenant qu’une fois les pistoles complètement dures).

11 – Réservez 1h au frais.

Va vous en falloir de la volonté pour ne manger juste qu’une barre…

Barre de riz soufflé au speculoos et au toffee

rice krispies speculoos4
rice krispies speculoos6
Si vous avez aimé notre recette, n’hésitez pas à voter pour nous mettre des étoiles plein la vue 👇 !
1 commentaire
  1. Avatar

    Thanks for everyones advice! I did just go to the running store and They Said Were my feet so flat and narrow That They Were collapsing inward (i guess you’d call this overpronating). It was so interesting, When He Had me stand on one foot Could you really see it. I am a little pigeon toed aussi on the right. I think this probably Explains my lifelong issue with shin splints (All which are Usually worse on the right)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *