Barre au citron et framboise

23 juillet 2012

Quand la vie te donne des citrons, fais des desserts gourmands !

Cette délicieuse barre est parfaite pour compléter un petit barbec’ ou un pique-nique estival. C’est sucré-acidulé, ça sent bon le citron, la framboise et le mojito, ça croque sous la dents … Bref, difficile d’y résister.

La recette des barres au citron-framboise et graines de pavot

La base de biscuit :

Tamisez farine et sucre glace. Ajoutez le beurre, l’émulsion et les graines de pavot. Mélangez le tout (à la main ou au robot) jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Remplissez un moule à brownie. Etalez à la main. Disposez une feuille de papier cuisson dessus et enfournez pour 20-25min à 170°. Il faut que la pâte soit légèrement dorée.

Le lemon curd :

  • 400 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 280 ml de jus de citron
  • 6 oeufs
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 2 barquettes de framboises
  • 1 cs d’arôme mojito 

Mélangez farine et sucre. Ajoutez le jus de citron et la patidess mojito. Mélangez. Ajoutez vos oeufs battus dans ce mélange.

Déposez les framboises sur la pâte puis versez le lemon curd. Enfournez pour 35min environ à 150°.

Dégustez froid !

Barre au citron et framboise

 

lemon et framboise bars2

 

lemon et framboise bars3

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un commentaire
  1. maureen dit :

    Waouh, j’en ai l’eau a la bouche, ça à l’air trop bon.

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