Quand la vie te donne des citrons, fais des desserts gourmands !
Cette délicieuse barre est parfaite pour compléter un petit barbec’ ou un pique-nique estival. C’est sucré-acidulé, ça sent bon le citron, la framboise et le mojito, ça croque sous la dents … Bref, difficile d’y résister.
La recette des barres au citron-framboise et graines de pavot
La base de biscuit :
- 220 g de farine
- 60 g de sucre glace
- 180 g de beurre
- 2 à 3 cs de graines de pavot
- arôme émulsion citron
Tamisez farine et sucre glace. Ajoutez le beurre, l’émulsion et les graines de pavot. Mélangez le tout (à la main ou au robot) jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Remplissez un moule à brownie. Etalez à la main. Disposez une feuille de papier cuisson dessus et enfournez pour 20-25min à 170°. Il faut que la pâte soit légèrement dorée.
Le lemon curd :
- 400 g de sucre
- 80 g de farine
- 280 ml de jus de citron
- 6 oeufs
- 1 jaune d’oeuf
- 1 pincée de sel
- 2 barquettes de framboises
- 1 cs d’arôme mojito
Mélangez farine et sucre. Ajoutez le jus de citron et la patidess mojito. Mélangez. Ajoutez vos oeufs battus dans ce mélange.
Déposez les framboises sur la pâte puis versez le lemon curd. Enfournez pour 35min environ à 150°.
Dégustez froid !
Waouh, j’en ai l’eau a la bouche, ça à l’air trop bon.