Voilà un whoopie pie d’automne, un whoopie qui réchauffe quand dehors il commence à faire frisquet.
Il vous faudra une banane bien mûre qui ne demande qu’à ne pas moisir dans votre corbeille à fruits, du beurre de cacahuète et quelques bonbons fourrés au chocolat !
Pour le fourrage, on a fait appel au grand classique : le fluff !
Allez, zou, c’est parti !
Whoopies pies à la banane et au beurre de cacahuète
Ingrédients
Whoopies
- 1 banane écrasée
- 160g de sucre cassonade
- 60g de beurre
- 5 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuète
- 1 oeuf
- 320g de farine
- 1 cc de bicarbonate de soude (et pas de levure !)
- 1 pincée de sel
- 240ml de lait fermenté
- 1cs d’extrait de vanille
Fourrage au fluff
- 200g de sucre glace
- 60g de shortening ou de beurre
- 130g de marshmallow fluff
- 1cs d’extrait de vanille
Instructions
Whoopies
1 – Chauffez le four à 180°C.
2 – Fouettez au robot le beurre, le sucre, le beurre de cacahuètes, la banane et la vanille jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Incorporez ensuite l’oeuf.
3 – Mélangez les ingrédients secs ensemble. Ajoutez le lait fermenté and mélangez.
4 – Utilisez un moule à whoopie si vous en avez un. Prélevez une cuillère à soupe de pâte et déposez dans les cavités.
5 – Enfournez pour 12 minutes environ.
Le fourrage au fluff :
1 – Tamisez le sucre dans un saladier. Incorporez le shortening et le fluff. Mixez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux.
2 – Ajoutez alors le sucre glace et la vanille. Mixez encore 2 minutes.
3 – Fourrez vos whoopies avec cette crème de marshmallow. Roulez les ensuite dans les petites pépites colorées et fourrées au chocolat.
4 – Terminez la décoration avec des Candy Melts au beurre de cacahuète fondues sur le dessus du whoopie.
Goûtez… ça fond dans la bouche…
de vraies petites merveilles, bravo !!!!!!
@ Nadia : il vaut mieux prendre un yaourt au lait fermenté.
KIKUO ENCORE UN QUI EST TOP
bonjour
pouvons nous remplacer le lait fermenté par du lai 1/2 ecremé ????