Un déjeuner 100% brochettes ! En voilà une super idée pour vos barbec’ en ce moment ! Après le poulet et les légumes, on passe au dessert sucré avec ces jolies brochettes de cupcakes. Nous on adore ! Ce qui est top, c’est qu’on peut en faire de toutes les couleurs et de tous les goûts. Le secret : les arômes, les pistoles et les sprinkles !
Faites une fournée de cupcakes. Divisez la pâte à cupcakes autant de fois que vous voudrez de parfums différents. Pensez aussi aux colorants si vous voulez des cupcakes flashy. Ajoutez vos arômes. Nous on a utilisé des arômes fraise, pistache, tiramisu et cookies.
Une fois vos cupcakes refroidis y’a plus qu’à vous amuser. On a utilisé des pistoles pour le glaçage mais vous pouvez aussi vous laissez tenter par du buttercream.
Un cupcake, un bonbon, une fraise, une brochette…
Confectionnez des barres de riz soufflé pour agrémenter vos brochettes. Versez un peu de mousse de guimauve sur le riz soufflé. On mélange, puis 15 minutes au frigo et on peut les modeler en carré, en rond, en coeur… On trempe dans des pistoles fondues si on veut (nous on veut !).
Pour les cupcakes à l’arôme cookies, ajoutez quelques pépites de chocolat pour plus de gourmandise.
A table !
@ Sam : guimauves tout ce qu’il y a de plus classique. Marshmallows c’est bien !
Pour les barres riz soufflé ce sont les guimauves type torsades ou marshmallow? Et dans quelles proportions? Je dois dire que depuis que je connais votre site j’ai du succès. Merci la fee
@ Akadoud : il faut faire fondre les pistoles et les mettre dans une poche à douille. Décorez ensuite.
Wouah, superbe, pour le glacage pistole, vous en mettez une par cupcake si j’ai bien compris, vous la faites un peu fondre avant ?
Que de merveilleuses gourmandises, bravo, je craque !!!!!
Géniale cette idée merci beaucoup
Bah quand même Davina ! Vous en doutiez ?
Joli vernis, MissFée…. tu es vraiment une fille, alors…. ;-))
Miam miam !! super idée, je vais copie 🙂 Merci