Un gâteau cake balls surprise !

Oh le joli gâteau au chocolat…

Avec des cake balls intégrés dedans et parfumés à la mandarine… Miam.

Tut tut, c’est pas fini. Pour arroser le tout, un délicieux glaçage au chocolat.

Et tout ça aux couleurs d’Halloween ! C’est pas beau ça ?

Vous voulez épater la galerie et voir leur tête au moment où ils découvriront l’intérieur du gâteau ? Alors, notez la recette dans un coin de votre tête pour Halloween.

Préparez vos cake balls. Pour ça, il vous faut un moule à mini cake pops. Quant au gâteau, c’est un gâteau au yaourt aromatisé au Patidess mandarine. Ca, vous savez faire et vous connaissez la recette par coeur ! Séparez la pâte à gâteau en deux et ajoutez ensuite vos colorants (orange et violet pour nous).

Remplissez les cavités du moule en silicone. Refermez avec la deuxième partie du moule (celle avec les petits trous au centre des cavités). Enfournez pour 15 minutes à 180°C. ll vaut mieux que vos cake balls soient en sous cuisson puisqu’ils vont continuer de cuire avec le gâteau au chocolat.

Le gâteau au chocolat :

(pour un moule rond de 15cm de diamètre)

On a adapté notre fameuse recette de gâteau au chocolat pour avoir une pâte plus épaisse, afin que les cake balls ne tombent pas au fond du gâteau.

– 180g de sucre

– 80g de cacao non sucré

– 1 oeuf

– 60ml d’huile végétale

– 50ml d’eau bouillante

– 100ml de lait fermenté

– 125g de farine

– 1/2 cc de levure chimique

– 1/2 cc de bicarbonate de soude

– 1 petite pincée de sel

– de l’extrait de vanille

– quelques gouttes de colorant noir

Mélangez vos ingrédients .

Ajoutez l’oeuf, l’huile, le lait et la vanille. Mélangez.

Terminez par l’eau bouillante.

Versez 1/3 de la pâte à gâteau dans un moule rond de 15cm. Disposez vos cake balls. Versez 1/3 de la pâte à gâteau, de nouveau les cake balls puis terminez par la pâte à gâteau.

Enfournez pour 45minutes à 180°. Si vous voyez que le gâteau commence à noircir mais que l’intérieur n’est pas cuit, n’hésitez pas à baisser à 160°.

Le nappage au chocolat :

– 140g de crème liquide

– 70g de chocolat au lait

– 70g de chocolat noir

– 100g de beurre

– 50g de sucre

Faites fondre à feux très doux les chocolats, la crème liquide et le sucre. Dès que tout est fondu, retirez du feu. Ne surtout pas trop chauffer.

Laissez reposer 10 minutes avant d’incorporer le beurre coupé en petits dés.

Posez le gâteau sur une grille sous laquelle vous aurez placé une plaque (pour récupérer le chocolat… miam !). Versez tout le nappage et si nécessaire étalez à l’aide d’une spatule. Laissez bien couler le chocolat afin qu’il nappe tout le gâteau. Décorez une fois le nappage sec, avec quelques sprinkles.

Conservez le gâteau au réfrigérateur.

halloween pop cake 1

Ne sont-ils pas mimi ces cake balls ?

halloween pop cake 2
halloween pop cake 3
halloween pop cake 4

Voir tout ce chocolat couler sur le gâteau c’est juste un supplice… enfin, pas vraiment puisqu’on a attaqué à la cuillère ce qui est tombé sur la plaque !

halloween pop cake 6

Quelques vermicelles oranges pour la déco et hop le tour est joué !

Un gâteau cake balls surprise !

Et voilà le travail ! C’est beaaaauuu !

halloween pop cake 8
halloween pop cake 7
Un gâteau cake balls surprise !
Votez pour cet article
97 commentaires
  1. Avatar

    Superbe idée d’intégrer des cake balls à ce gâteau. Et tout ce chocolat Miam!! Bravo Mme la Fée.

    Jugez-vous ce commentaire utile?
  2. Avatar

    La Fée est juste MAGIQUE ! 😉

    Jugez-vous ce commentaire utile?
  3. Avatar

    C’ets beau comme tout LaFée!

    Jugez-vous ce commentaire utile?
  4. Avatar

    vraiment excellent ….. j’adore !!!!

    Jugez-vous ce commentaire utile?
  5. Avatar

    C’est superbe j’adore !!!

    Jugez-vous ce commentaire utile?
Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *