Noël c’est bien… tout le monde en parle et s’affaire aux préparatifs. C’est super. Pour autant… Il ne faut pas oublier le non moins festif réveillon du 31. C’est le soir où l’on embrasse même les gens qu’on ne connait pas, le soir où l’on met sa robe de soirée qui scintille ou son smoking noeud papillon achetés pour l’occasion. C’est le dernier soir où l’on s’autorise des excès (pour l’année)… Alors tant qu’à faire, allons y franchement. Et avec ce cupcake là, vous pouvez être sûrs que dans l’excès vous y êtes ! Du sucre, du sucre et du sucre… Avec la tartiflette, ça doit être le truc le plus calorique qui existe sur Terre… Mais on s’en f…, c’est la fête !
Voici donc le cupcake chic au coeur de speculoos et glaçage buttercream-mascarpone-speculoos.
Pour la recette de cupcake, on a joué la carte de la valeur sûre avec la recette du cupcake à la vanille.
Pour la pâte de speculoos, idem, notre recette à tomber de la pâte de speculoos.
Rappel des quantités pour le glaçage :
500g de mascarpone, 250g de cream cheese (ce qui devrait être amplement suffisant pour une douzaine de cupcakes), 4 cs de pâte de speculoos et du sucre glace
On mélange tout et on réserve au réfrigérateur.
Pour le reste, il vous faut :
des poches à douilles
la douille 1M
1 douille #5
1 emporte-pièce papillon
de la poudre or
des caissettes noires
de la pâte à sucre noire
Utilisez la douille #5 pour fourrer vos cupcakes.
Appuyez et comptez jusqu’à 5, ça devrait suffire pour fourrer le cupcake d’une quantité raisonnable de pâte de speculoos.
Et ouala !
Il a une allure royale notre cupcake perché sur son présentoir.
Utilisez la douille 1M pour le glaçage. Partez du centre du cupcake, vous obtiendrez une jolie rose.
On a saupoudré de sucre en poudre (préalablement passé dans un sachet avec un peu de poudre or). Le papillon est fait avec de la pâte à sucre noire. On l’a également habillé de poudre or.
Cupcake à terre !! Regardez… vous pouvez le voir qu’il est extra moelleux notre cupcake pas vrai ? Et ce mélange mascarpone, cream cheese et speculoos…arghh !
@ gipsynou : ça devrait le faire !
mais vous êtes impossible. on ne regarde pas votre page 5 min et hop voila des tueries de recettes qui débarquent…cessez cela 😉 dieu que ça doit être bon
La recette de glaçage fonctionnerait avec du Nutella à la place de la pâte à speculos ?
Testé et approuvé a 1000%!!! Un delice!
@ Laura : mascarpone au congé… ça on n’a jamais testé mais ça doit pas être génial. Essayez d’y mettre plus de sucre glace peut-être même si on doute que ça « sauve » le glaçage.
Mon glaçage est très liquide, il faut le laisser longtemps au réfrigérateur ?
J’avais sorti un mascarpone du congélateur est ce pour cette raison? Et comment puis je rattraper ce glaçage si ce n’est pas normal qu’il soit liquide ? help !!
Recette accomplie, rohh lala la pate a speculoos maison c’est un delice, miammm
je vais en faire pour le goûter obligé !!!!
huuuummmmmm encore huuuuuummmmm et huuuuummmmmm
magniphique je vais m’y essayer
sympa, je me demandais ce que c’etait le brillant, bonne idée!!!
la recette du frosting a tester moi je ne met c’est beurre cream cheese et sucre glace
Je bave comme un bon vieux boxer devant les photos… Je vais l’essayer, c’est certain !
alors celui-ci est absolument merveilleusement décadent les fées! je l’essaierai bien pour le 31, merci!
Eh bien merci de votre retour, c’est réparé !
Il a l’air tellement bon !!
donc je voudrais savoir où est ce que je pourrais trouver la recette de la pate a speculos please ??*_*
son lien ne dirige pas vers la recette 🙁 , idem pour le lien cupcake vanille
En tout cas beau travaille ^^
Trop bo