Un brownie à la pâte à cookie au Nutella

13 novembre 2013

Quoi ? Qu’est-ce qu’on vient de dire là ? Brownie, pâte à cookie et Nutella dans une même phrase… c’est pas raisonnable.

Non mais c’est si bon !

Ce « petit » encas va révolutionner votre opinion sur le brownie. Si, c’est vrai !

Préparez tout d’abord votre brownie et y ajoutant 3 càs de Nutella et 60g de noix de pécan concassés. Faites le cuire dans un moule carré de 20cm.

Il ne vous reste plus qu’à préparer la pâte à cookie, qui, pour les novices, ne sera pas cuite. Elle ne contient pas d’oeuf et on peut l’utiliser pour pas mal de recettes de gâteaux (voir ici des exemples d’utilisation de la pâte à cookies).

Pour la pâte à cookie :

– 120g de beurre pommade

– 100g de vergeoise (sucre brun)

– 180g de farine

– 4cs de lait

– 2cs d’extrait de vanille

– 1 pincée de fleur de sel

– des pépites de chocolat noir

– 2cs de Nutella

Commencez par crémer le beurre, le Nutella et le sucre. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients.

Etalez cette pâte sur votre brownie refroidi et démoulé.

Enfin, faites fondre soit du chocolat au lait, soit des pistoles de chocolat au lait.

Laissez prendre 20 minutes au réfrigérateur.

Dégustez avec un verre de lait !

brownie cookie

Brownie à la pâte à cookie au nutella

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12 commentaires
  1. Josette dit :

    coucou! Ce gâteau a l’air succulent , merci bonne fée !

  2. Daphné dit :

    Cette recette à l’air très bonne mais je sais pas pourquoi la pâte à cookie crue ça me fait bizarre, pourtant tout l’intérêt de la recette est là… Je suis une gourmande curieuse donc à tester quand même.

  3. soso16 dit :

    Bonjour,
    je viens à l’instant de faire la recette.
    Je me demandais juste si la quantité de farine était nécessaire? parce que j’ai trouvé que la pate à cookie avait un arrière gout de farine, trop en fait…du coup j’ai rajouté 3 c.s de nutella et un peu + de vanille liquide pour « masquer » ce gout farine…
    J’ai hâte qu’on le goute en tout cas :p

  4. La Fée dit :

    Sans la farine, vous n’obtiendrez pas cette pâte. Il faut la mélanger plus afin que la farine s’amalgame au reste des ingrédients.

  5. Poupette dit :

    Testé et approuvé ! (avec un peu moins de sucre pour moi la prochaine fois)
    Merci pour cette nouvelle trouvaille

  6. CookingGIRL dit :

    Woah ! Il a l’air trop bon !! Laissez moi le manger par pitié !!

  7. elodie dit :

    Est ce que cela ferait trop de remplacer la dernière couche de chocolat par du nutella?

  8. JessicAlexandre dit :

    J’ai essayé ce gâteau (même si sceptique) et … j’ai adoré 🙂 Je l’ai fait goûter à un collègue qui a ADORE, je l’ai fait goûter à mon papa, idem, et encore à plein d’autres gens… Je le conseil vraiment, sauf aux non-amateurs de chocolat…

  9. Lacroix malo dit :

    Miam, je vais l’essayer ce week end, peut on le laisser plus de 20 min au frigo?
    Et le tartiner de nutella au lieu de chocolat ?

    Merci 🙂

  10. lulu dit :

    Ou trouver la recette du brownie svp merci

  11. La Fée dit :

    @Lulu : Bonjour,
    Nous avons utilisé le mélange pour brownie de chez Funcakes mais vous pouvez également trouver des recettes de brownie sur notre blog.
    Bonne journée

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