Tuto baby sneakers

10 juillet 2014

Aujourd’hui on va vous apprendre à réaliser de jolies sneakers. Snickers?… Vous avez dit Snickers… Késaco? Mais non, sneakers pas snickers, bande de gourmands 😀 Mais si, vous savez, le mot anglais pour désigner les chaussures de sports. Tennis, baskets, ça vous parle plus? Ah voilà, la communication est rétablie.

Bref, par le biais de ce petit tuto, vous allez être capable de modeler ces tennis pour bébé au design bien connu et reconnaissable entre mille.

Tuto baby sneakers

Pour le tuto, c’est par ici :

1

Voici ce dont vous aurez besoin pour la réalisation de votre chaussure.

2

Mélangez votre gumpaste avec les colorants gels et réalisez 3 boules de différentes tailles. On a opté pour blanc, turquoise et pêche. Attention de bien conserver la gumpaste que vous n’utilisez pas à l’abri de l’air dans un sac congélation car elle sèche vite.

3

Placez l’emporte-pièce « semelle » sur le support en mousse spécial emporte-pièces JEM. Et oui, les emporte-pièces et le support ne font qu’un.

4

Prenez votre boule de gumpaste blanche et étalez la avec le rouleau en utilisant le grand anneau. NB : on utilisera le grand anneau uniquement pour la semelle. Pour le reste des éléments de la chaussure, on utilisera le petit anneau.

Placez votre gumpaste sur l’emporte-pièce et passez le rouleau dessus. Nettoyez les contours avec votre doigt.

5

A l’aide d’un cure-dent ou d’une aiguille, retirez délicatement votre gumpaste.

6

A l’aide du rouleau et du petit anneau, répétez la même opération pour le contour de votre chaussure.

7

Même opération pour l’élément de votre languette mais cette fois ci avec la gumpaste couleur pêche.

8

Toujours avec votre gumpaste de couleur pêche, détaillez deux petits ronds à l’aide de votre emporte-pièce rond.

9

Etalez votre gumpaste couleur turquoise pour le corps de votre chaussure et placez la sur l’emporte-pièce.

Retirez la gumpaste des trous pour les lacets et des deux autres trous.

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Vous voici maintenant avec tous les éléments découpés et prêts pour l’assemblage.

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A l’aide d’un pinceau, mettez de la colle alimentaire sur tout le tour de votre semelle.

Placez ensuite le contour tout autour en faisant bien attention de placer la bande fine vers le haut et que l’espace entre les extrémités du contour soit bien à l’avant.

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Mettez de la colle sur les côtés intérieurs de votre contour et placez le corps de votre chaussure. Vous pouvez vous aider d’un outil de modelage pour faire adhérer le corps au contour de votre chaussure.

Le point le plus important est que les deux parties à l’avant du corps de votre chaussure soient bien au même niveau.

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Collez les deux parties de votre languette ensemble.

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Mettez de la colle sur les bords de votre languette (autour de la partie couleur pêche) et placez-la à l’intérieur du contour de votre chaussure. Si besoin, mettez de la colle sur les côtés de votre languette pour la coller au corps de votre chaussure.

Placez un morceau de papier essuie-tout à l’intérieur pour donner la forme de votre chaussure.

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Prenez le devant quadrillé de votre chaussure et découpez-le aux extrémités.

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Collez le devant quadrillé à l’avant de votre chaussure.

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Collez les deux petits ronds au niveau des trous du corps de votre chaussure.

18

Prenez de la pâte à sucre blanche et mélangez-la avec un peu de Crisco pour l’assouplir et faciliter sa sortie. Placez-la dans votre klay gun muni d’un disque « rond » et sortez un long boudin.

Découpez un petit morceau et placez-le au niveau des premiers trous de votre chaussure. Vous pouvez utiliser de la colle pour maintenir et sécuriser vos lacets.

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Découpez deux autres morceaux et placez-les en les croisant.

20

Terminez en plaçant deux petits morceaux tombant au niveau des trous de votre chaussure.

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un commentaire
  1. Josette dit :

    Ho!!!!!!!!!!!!!!!!!! trop trop beau ma bonne fée, cette chaussure pour une déco. de gâteau se sera superbe merci pour tout .Bisous .

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