Tarte aux fruits rouges et mascarpone

12 juin 2013

Une tarte aux fruits rouges, ça ne peut être que bon. Et si vous y ajoutez un peu de mascarpone et de chantilly, là c’est le paradis. Un dessert frais et fruité idéal après un déjeuner estival.

Damned, quoi de mieux qu’une pâte à tarte, des fruits et de la crème ? Rien on dirait.

Si on ajoute que c’est simple et rapide à faire, vous allez craquer hein ?

La recette de la tarte aux fruits rouges et mascarpone :

Pour un moule à tarte de 23cm de diamètre

Le fond de tarte :

– 200g de Graham Crackers passés au mixer

– 130g de beurre fondu

Versez le beurre fondu sur les Graham Crackers. Bien mélanger. Tapissez votre moule à tarte avec avec et enfournez 5 minutes à 180°C.

Laissez refroidir complètement et conservez au réfrigérateur.

La crème mascarpone :

– 350g de mascarpone

– 20cl de crème liquide

– 200g de sucre glace

– de la vanille

Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez à la fin le sucre glace et la vanille.

Fouettez légèrement le mascarpone pour le ramollir et incorporez la chantilly.

Etalez cette crème sur la pâte à tarte.

La garniture :

– 500g à 600g de fruits rouges (fraises, mûres, framboises…)

– 1cs de confiture de fraises

Décorez votre gâteau de fruits rouges.

Faites chauffer la confiture de fraises et badigeonnez vos fruits avec à l’aide d’un pinceau.

Tarte fruits rouges et mascarpone

 

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4 commentaires
  1. BoopCook dit :

    très gourmande cette splendide tarte =D

  2. Sandrine dit :

    En tout cas moi je craque, je vais la testé ce week- end! Je suis sûre qu’elle va être excellente!
    Merci pour cette recette…..

  3. Gazeline dit :

    Excellent !!!!! Et un grand plus c’est magnifique !!! Merci

  4. Je vais faire cette tarte ce week end!!

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