Une tarte aux fruits rouges, ça ne peut être que bon. Et si vous y ajoutez un peu de mascarpone et de chantilly, là c’est le paradis. Un dessert frais et fruité idéal après un déjeuner estival.
Damned, quoi de mieux qu’une pâte à tarte, des fruits et de la crème ? Rien on dirait.
Si on ajoute que c’est simple et rapide à faire, vous allez craquer hein ?
La recette de la tarte aux fruits rouges et mascarpone :
Pour un moule à tarte de 23cm de diamètre
Le fond de tarte :
– 200g de Graham Crackers passés au mixer
– 130g de beurre fondu
Versez le beurre fondu sur les Graham Crackers. Bien mélanger. Tapissez votre moule à tarte avec avec et enfournez 5 minutes à 180°C.
Laissez refroidir complètement et conservez au réfrigérateur.
La crème mascarpone :
– 350g de mascarpone
– 20cl de crème liquide
– 200g de sucre glace
– de la vanille
Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez à la fin le sucre glace et la vanille.
Fouettez légèrement le mascarpone pour le ramollir et incorporez la chantilly.
Etalez cette crème sur la pâte à tarte.
La garniture :
– 500g à 600g de fruits rouges (fraises, mûres, framboises…)
– 1cs de confiture de fraises
Décorez votre gâteau de fruits rouges.
Faites chauffer la confiture de fraises et badigeonnez vos fruits avec à l’aide d’un pinceau.
Je vais faire cette tarte ce week end!!
Excellent !!!!! Et un grand plus c’est magnifique !!! Merci
En tout cas moi je craque, je vais la testé ce week- end! Je suis sûre qu’elle va être excellente!
Merci pour cette recette…..
très gourmande cette splendide tarte =D