Sea, cupcakes & sun

7 août 2017

Félicitations à Amandine, la troisième gagnante de notre concours de l’été « Cake on the Beach » !

Vacances en vue ! Les lutins ont fondu pour ces cupcakes « Sea, cupcakes & sun » ! Avouez que rien qu’en les regardant on se sent en vacances en bord de mer…

Les cupcakes

Pour 6 cupcakes

Ingrédients :

  • 125 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 1 càc de levure chimique
  • une pincée de sel
  • 1 œuf
  • 10 cl de lait
  • 20 ml d’huile végétale
  • 1 càc d’extrait de vanille

Préchauffez votre four à 200°C. Mélangez tous les ingrédients secs : farine, sucre, levure et sel. Dans un autre récipient, mélangez tous les ingrédients liquides : œuf, lait, huile et l’extrait de vanille. Versez le mélange liquide dans le mélange sec et mélangez avec une cuillère en bois. Ne mélangez pas trop, une fois que les deux préparations sont bien incorporées, ça suffit ! Si il reste quelques grumeaux, ce n’est pas grave.

Versez cette préparation dans des caissettes en papier, disposées dans les empreintes d’un moule à muffins. Remplissez jusqu’au 3/4 car la pâte va gonfler en cuisson.
Mettez au four environ 20 minutes (On fait le test du couteau -> si la lame ressort sèche, c’est cuit !). Laissez refroidir hors du four.

Glaçage et décoration

Ingrédients :

  • 100 g de mascarpone
  • 30 g de sucre glace
  • quelques gouttes de colorant alimentaire bleu
  • 3/4 sablés bretons
  • des bonbons rubans de plusieurs couleurs
  • des parapluies en papier

Préparez le glaçage : fouettez le mascarpone pour le détendre et ajoutez le sucre glace puis quelques gouttes de colorant liquide bleu de façon à obtenir un beau bleu des mers du sud :p. Étalez le glaçage sur la totalité du dessus des cupcakes sans trop lisser pour donner un effet de vagues au glaçage.
Réduisez en miettes les sablés bretons (dans un sac de congélation en vous aidant d’un rouleau à pâtisserie), disposez les miettes obtenues sur environ la moitié du cupcake en donnant un effet de vagues entre « le sable » et « la mer ».
Coupez les bonbons en petits morceaux et disposez-les sur le « sable »comme une serviette de plage. Plantez un parasol en papier… c’est prêt !

Découvrez les autres recettes d’Amandine sur amandinecooking.com

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