Sablés aux flocons d’avoine nappés de chocolat

On vous voit déjà sourire à l’idée de faire ces biscuits maison au bon goût de céréales. Ils vont vous faire penser à ces biscuits du commerce, ceux dont il ne faut pas parier que vous n’en mangerez qu’un ! Vous voyez ?

On a joué aux apprentis sorciers pour vous. Il en a fallu des essais avant qu’on ne soit satisfaits de ces biscuits. Un peu plus de farine complète, un peu moins de beurre, un peu d’arôme caramel, un peu de sucre glace… Et nous voilà avec une recette dont on est assez fiers. Alors, on vous prévient, comme c’est fait maison, vaut mieux les manger dans les 24h… grand max 48h bien conservés dans une boîte hermétique.

Sablés aux flocons d’avoine nappés de chocolat

Ingrédients

sables nappes chocolat 2
Mmmh ce bon chocolat

Instructions

1 – Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs. Ajoutez le beurre à température ambiante. Travaillez la pâte à la main. Ajoutez ensuite l’oeuf battu et l’arôme.

2 – Formez une boule et laissez reposer 1h au réfrigérateur.

3 – Préchauffez votre four à 200°C.

4 – Étalez votre pâte sur une épaisseur de 0.5mm. Découpez avec un emporte-pièce rond.  Un peu de fleur de sel avant d’enfourner parce que c’est mieux 😉

5 – Enfournez 10 à 12 minutes. Il faut que ça soit doré sous le biscuit et légèrement aussi sur le dessus. On veut un biscuit bien croustillant.

sables nappes chocolat 1
On goûterait bien un petit peu de pâte …

6 – Laissez refroidir complètement.

7 – Faites fondre vos pistoles au micro-ondes (d’abord 30 secondes puis mélangez. Si tout n’est pas fondu, remettez 30 secondes au micro-ondes).

8 – Trempez une face du biscuit dans les pistoles et déposez le immédiatement (face non nappée de chocolat, avons-nous besoin de préciser ?) sur du papier cuisson. Avec une fourchette à chocolat, marquez votre biscuit histoire de lui donner la même déco que les biscuits que vous connaissez 😉

Sablés aux flocons d'avoine nappés de chocolat
Y’a un lutin qui n’a pas su se retenir d’en manger un !
 On laisse sécher le candy melts et on admire son oeuvre…

Titre
recipe image
Nom de la recette
Sablés aux flocons d'avoine nappés de chocolat
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Si vous avez aimé notre recette, n’hésitez pas à voter pour nous mettre des étoiles plein la vue 👇 !
Sablés aux flocons d’avoine nappés de chocolat
4.3 (86.67%) 3 vote[s]
12 commentaires
  1. Avatar

    Et voilà… La pâte patiente au frigo, et je trépigne d’impatience ! Hâte !

    Jugez-vous ce commentaire utile?
  2. Avatar

    recette adoptée hummm

    Jugez-vous ce commentaire utile?
  3. Avatar

    Ces sablés me plaisent beaucoup, je testerai très vite.

    Jugez-vous ce commentaire utile?
  4. Avatar

    Et voilà, oubli rectifié. L’oeuf est réapparu !

    Jugez-vous ce commentaire utile?
  5. Avatar

    On parle d’oeuf battu dans la recette, mais il n’apparait pas dans la liste des ingrédients???

    Jugez-vous ce commentaire utile?
Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *