Le rainbow cake ou « le gâteau arc-en-ciel » en français ;-)

Bon nombre d’entre vous doivent déjà connaître le rainbow cake, ce gâteau qui rend heureux rien qu’à sa vue. Comme son nom l’indique, ce gâteau arc-en-ciel se distingue par ses différentes couches de couleurs, aussi vives les unes que les autres. Un pur régal pour les yeux ! Et comme les vacances sont synonymes de joie, de bonne humeur et de soleil, quoi de plus approprié qu’un superbe rainbow cake. Une bonne occasion de le faire découvrir aux ermites qui n’ont jusqu’alors jamais entendu parler de ce gâteau.

C’est fun à faire et avec la recette qu’on va vous proposer, ce sera également un délice à manger ! Un peu de lemon curd étalé finement entre chaque couche de gâteau pour garder le moelleux et un glaçage au cream cheese-mascarpone parfumé au citron ! Rien que ça !

On vous prévient, c’est un gâteau qui doit être assez haut (au moins 15cm de hauteur), ce qui fait beaucoup beaucoup de parts… alors invitez vos voisins, leur chat, le maire, le facteur et vos amis, y’en aura pour tout le monde !

Le rainbow cake, ça veut dire "le gâteau arc-en-ciel" en français ;-)
Comme c’est beau !

Ingrédients

Rainbow Cake

Glaçage au citron

  • 300 g de cream cheese
  • 250 g de mascarpone
  • 6 cs d’arôme citron
  • du sucre glace (dites stop quand ce sera assez sucré pour vous)
rainbow cake
Comme un vrai arc en ciel !

Instructions

Rainbow Cake

1 – Partez de notre recette de cupcake dont vous doublerez les quantités.

2 – Divisez en 7 parts égales. Utilisez des gobelets ou des verres de taille identique pour avoir la même quantité de pâte à gâteau… pour avoir des tranches homogènes pardi !

3 – Ajoutez du colorant alimentaire rouge, du colorant alimentaire orange, du colorant alimentaire jaune, du colorant alimentaire vert, du colorant alimentaire bleu, du colorant alimentaire turquoise et du colorant alimentaire violet.

4 – Faites cuire dans un moule rond de 15cm de diamètre, couche après couche, 10-12 minutes à 180°. Notre conseil : on utilise du papier cuisson pré-découpé, ça facilite la vie et ça permet au gâteau d’être démoulé facilement.

5 – Laissez refroidir complètement.

rainbow cake et glaçage
Ça brille partout !

Glaçage au citron

1 – Mélangez nous tout ça nom d’un fouet électrique !

2 – Disposez votre première couche de gâteau violet.

3 – Etalez un peu de lemon curd avant d’ajouter un peu de glaçage au citron.

4 – Déposez dessus la couche de gâteau bleue… lemon curd… glaçage ainsi de suite.

5 – Recouvrez alors tout le gâteau de ce glaçage.

6 – A l’aide de la grande spatule pour glaçage Wilton, donnez du style à votre gâteau.

7 – Et comme tout est plus joli avec des sprinkles, le rainbow cake ne déroge pas à la règle, au contraire ! Alors sprinklez sprinklez les amis !

rainbow cake et sprinkles
Pour la décoration du Rainbow Cake nous avons utilisé des sprinkles « billes Harlequin », et des vermicelles jaunes, rouges et blancs
rainbow cake
Le Rainbow cake offrira un effet surprise à la découpe !

Vous nous en direz des nouvelles. Plus moelleux et savoureux, c’est difficile. Ce gâteau se conserve au frais plusieurs jours mais dégusté dans les 2 jours c’est mieux.

Titre
recipe image
Nom de la recette
Rainbow cake ou gâteau arc en ciel
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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109 commentaires
  1. Avatar

    Absolument superbe!!!
    Tellement beau d’ailleurs que j’aurais du mal à me résoudre de le manger… bon, ok, avec un peu de persuasion, j’y parviendrais sûrement! ^^

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  2. Avatar

    et bah voilà une commande de passée, et enfin une idée de trouvée pour l’anniversaire de mon loulou!!! merci la fée!

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  3. Avatar

    Il est trop beau!!!! je crois que je vais également le tenter pour l’anniversaire de mon frère!! Il fait trop envie!!!!

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  4. Avatar

    J’ai testé le rainbowcake pour l’anniversaire de ma fille avec des Smarties en déco. Grand succès!
    Je teste votre recette pour l’anniversaire de sa soeur dans quelques jours! 😉

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  5. Avatar

    extra au citron il me tente terriblement, ce doit être un régal !
    la version que j’ai réalisé à quelques reprises c’est au mascarpone/chantilly parfumé à la fève tonka, c’est frais & léger, c’est toujours un succès et une vrai surprise quand on découvre l’intérieur !0
    Promis la prochaine fois je teste votre recette ! Et puis la déco avec les sprinkles est très sympa !

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