Le rainbow cake ou « le gâteau arc-en-ciel » en français ;-)

1 août 2012

Bon nombre d’entre vous doivent déjà connaître le rainbow cake, ce gâteau qui rend heureux rien qu’à sa vue. Comme son nom l’indique, ce gâteau arc-en-ciel se distingue par ses différentes couches de couleurs, aussi vives les unes que les autres. Un pur régal pour les yeux ! Et comme les vacances sont synonymes de joie, de bonne humeur et de soleil, quoi de plus approprié qu’un superbe rainbow cake. Une bonne occasion de le faire découvrir aux ermites qui n’ont jusqu’alors jamais entendu parler de ce gâteau.

C’est fun à faire et avec la recette qu’on va vous proposer, ce sera également un délice à manger ! Le gâteau a un bon parfum de mojito et ananas. Un peu de lemon curd étalé finement entre chaque couche de gâteau pour garder le moelleux et un glaçage au cream cheese-mascarpone parfumé au citron ! Rien que ça !

On vous prévient, c’est un gâteau qui doit être assez haut (au moins 15cm de hauteur), ce qui fait beaucoup beaucoup de parts… alors invitez vos voisins, leur chat, le maire, le facteur et vos amis, y’en aura pour tout le monde !

La recette du rainbow cake :

Partez de notre recette de cupcake dont vous doublerez les quantités.

Divisez en 7 parts égales. Utilisez des gobelets ou des verres de taille identique pour avoir la même quantité de pâte à gâteau… pour avoir des tranches homogènes pardi !

A ce stade, on a ajouté de l’arôme ananas.

Ajoutez vos colorants : rouge, orange, jaune, vert, bleu, turquoise et violet.

Et faites cuire dans un moule rond de 15cm de diamètre, couche après couche, 10-12 minutes à 180°. Notre conseil : on utilise du papier cuisson pré-découpé, ça facilite la vie et ça permet au gâteau d’être démoulé facilement.

Laissez refroidir complètement.

Le glaçage au citron :

– 300 g de cream cheese

– 250 g de mascarpone

– 6 cs d’arôme citron

– du sucre glace (dites stop quand ce sera assez sucré pour vous)

Mélangez nous tout ça nom d’un fouet électrique !

Disposez votre première couche de gâteau violet. Etalez un peu de lemon curd avant d’ajouter un peu de glaçage au citron. Déposez dessus la couche de gâteau bleue… lemon curd… glaçage ainsi de suite.

Recouvrez alors tout le gâteau de ce glaçage.

A l’aide de la grande spatule pour glaçage Wilton, donnez du style à votre gâteau. Et comme tout est plus joli avec des sprinkles, le rainbow cake ne déroge pas à la règle, au contraire ! Alors sprinklez sprinklez les amis !

rainbow cake 1
rainbow cake 2
rainbow cake 4

Les sprinkles utilisés : billes Harlequin, vermicelles jaune, rouge et blanc

rainbow cake 3
Le rainbow cake, ça veut dire "le gâteau arc-en-ciel" en français ;-)

Vous nous en direz des nouvelles. Plus moelleux et savoureux, c’est difficile. Ce gâteau se conserve au frais plusieurs jours mais dégusté dans les 2 jours c’est mieux.

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108 commentaires
  1. croquemiam dit :

    extra au citron il me tente terriblement, ce doit être un régal !
    la version que j’ai réalisé à quelques reprises c’est au mascarpone/chantilly parfumé à la fève tonka, c’est frais & léger, c’est toujours un succès et une vrai surprise quand on découvre l’intérieur !0
    Promis la prochaine fois je teste votre recette ! Et puis la déco avec les sprinkles est très sympa !

  2. Magalie dit :

    J’ai testé le rainbowcake pour l’anniversaire de ma fille avec des Smarties en déco. Grand succès!
    Je teste votre recette pour l’anniversaire de sa soeur dans quelques jours! 😉

  3. Emmy dit :

    Il est trop beau!!!! je crois que je vais également le tenter pour l’anniversaire de mon frère!! Il fait trop envie!!!!

  4. vidotiflo dit :

    et bah voilà une commande de passée, et enfin une idée de trouvée pour l’anniversaire de mon loulou!!! merci la fée!

  5. Absolument superbe!!!
    Tellement beau d’ailleurs que j’aurais du mal à me résoudre de le manger… bon, ok, avec un peu de persuasion, j’y parviendrais sûrement! ^^

  6. soumya dit :

    waaaw!!! manifike!!!!!!!

  7. magique ce gateau! je le tente dès mon retour de vacances!! un bonne raison d’avoir envie de rentrer 🙂

  8. lilou55 dit :

    superbe! juste une petite question c’est quoi du cream cheese ? et surtout ou en trouver Merci

  9. Anonyme dit :

    @ Lilou55 : on en trouve partout maintenant et en grandes surfaces. C’est du fromage frais en fait. Alez au rayon fromage frais et prenez du fromage à tartiner.

  10. stef dit :

    Magnifique j’adore, a tester rapidement quand j’aurai tout mes colorants 🙂

  11. Emmy dit :

    Une petite question au passage: quelle dose de colorant faut-il mettre?

  12. La Fée dit :

    @ Emmy : les colorants en petites quantités. 1 pointe de couteau pour commencer. A vous de voir si la couleur obtenue vous plait ou non et d’en rajouter en fonction.

  13. eléo dit :

    Il est magnifique !!! Peut on utiliser autre chose que le patidess ? Vous le rajoutez une fois que tout est divisé en 7 ? et combien de cuillers ?

  14. Il est vraiment splendide! J’adore!

  15. cathie06 dit :

    Est ce que la couleur résiste a la cuisson ? car j ai essaye la recette des sables a la violette et aux fraises et la couleur n a pas résisté à la cuisson

  16. amandine dit :

    peut on commander ce gateau quelque part???

  17. martine dit :

    Génial, j’adore.

  18. starduchoco dit :

    Où ec-ce-que vous trouvez vos vermicelles arômatisés?

  19. Amira84 dit :

    Bonjour , pour le lemon curd qui ya dans ce gâteau on prend une recette de lemon curd n’importe ? car vous n’avez pas mis d’indications ! merci pour votre réponse !

  20. Agnès dit :

    question : colorants en gel ou en poudre pour de gâteau? Merci

  21. Girltendance dit :

    Il est tout simplement magnifique !
    Maintenant mes piètres talents ne me permettent même pas d’envisager de le tenter LOL

  22. mami gateau dit :

    le mien ete pas mal pour la premiere fois le tien et top

  23. eve dit :

    bonjour, vous faites comment le lait fermenté??? merci!!

  24. La Fée dit :

    @ Eve : le lait fermenté s’achète au rayon lait frais en grandes surfaces

  25. Béné dit :

    Merci pour la recette! Faite ce week-end pour l’anniversaire de ma filleule, elle a eu un franc succès. J’ai fait un glaçage à la fève-tonka avec de la confiture d’abricot à la place du lemon curd. Très léger!

  26. Ptitelcx dit :

    Bonjour, vous dites « faire cuire dans un moule couche après couche », je ne vois pas bien si ous voulez dire un gâteau après l’autre (ce qui va donc prendre au moins 1h30 pour faire tous les gâteaux) ou bien si vous voulez dire d’empiler les couches en les séparant de papier cuisson direct dans le moule puis d’enfourner?? Merci!

  27. La Fée dit :

    @ Ptitelcx : il faut effectivement cuire chaque couleur de couche séparément. A moins d’avoir plusieurs moules pour pouvoir cuire plusieurs couches en une fois, il vous faudra effectivement un peu de temps pour la cuisson.

  28. ptitelcx dit :

    Merci 😉

  29. minnie dit :

    bonjour madame la fée …
    une fois fini, est ce qu on peut le recouvrir de pate à sucre ? ça va le faire avec le glacage au mascarpone, ça ne fera pas fondre la pate à sucre ?

  30. La Fée dit :

    @ Minnie : surtout pas de pâte à sucre avec le glaçage cream cheese mascarpone ! Vous allez tout droit à la catastrophe. Si vous voulez absolument le recouvrir de PAS, utilisez quelque chose de plus ferme, type crème au beurre par exemple.

  31. jummeaux dit :

    j avais laisser une question mais a priori je ne la retrouve pas donc vous la repose merci
    quand les enfants n aime pas le fromage et la mascarpone que peu t on utiliser d autre merci

  32. mewmew dit :

    bonjour, superbe gâteau, quelle quantité de patidess faut-il ajouter dans les différentes pâtes ? Merci d’avance.

  33. Agathe dit :

    Bonsoir,
    Si l’on rajoute déjà l’émulsion vanille dans la recette de base des cupcakes, est-il toujours utile de rajouter les patidess à la préparation?? Ou alors n’est-il pas nécessaire de rajouter l’émulsion à la vanille puisqu’on y rajoute déjà les patidess??
    Merci! Et très beau travail!!

  34. La Fée dit :

    @ Agathe : tout dépend du parfum que vous voulez obtenir. Vous pouvez mélanger émulsion et patidess si vous voulez.

  35. noumargot dit :

    @La Fée :Tout d’abord magnifique votre gâteau je vais le faire à l’anniversaire de ma fille mais j’aurai deux questions a vous poser.
    1/combien de patidess vous mettez ?
    2/et peut on le remplacer pas du sirop de barman?
    merci de vos réponse.

  36. Mady dit :

    mmmmh délicieux! j’ai fait la recette et mes amis ont adoré.
    J’ai juste eux un petit problème, mes gâteau ont gonflé aux milieux! du coup quand j’ai faire le niveau j’ai perdu pas mal de gâteau! Vous savez pourquoi?? Merci

  37. La Fée dit :

    @ Mady : il peut y avoir plusieurs raisons : le four, trop d’air dans la pâte.

  38. anna dit :

    bonjour , je veux essayer ce gateau mais avec des patidess de fraise .Par quoi puisse je remplacer le lemon curd SVP

  39. La Fée dit :

    @ Anna : de la confiture de fraise par exemple.

  40. marie dit :

    Bonjour, quelle quantité de cream cheese est nécessaire, il y a plusieurs barquettes en supermarché ?
    Merci

  41. lili dit :

    j’ai fait ce gâteau pour la nouvelle année …effet boeuf…tout le monde à été surpris à la découpe et en plus trés léger contrairement à ce que l’on pourrait croire..

  42. Sam dit :

    Superbe. Juste une petite question. On étale lemon curd et glaçage entre les gâteaux ou seulement lemon curd et glaçage que pour extérieur? Et vous utilisez le lemon curd tout prêt ou vous le faites ? Merci de votre réponse.

  43. La Fée dit :

    @ Sam : lemon curd et glaçage. On a utilisé du tout prêt mais libre à vous de le faire vous même. C’est assez simple et meilleur !

  44. margaux dit :

    bonjour
    est ce possible de faire le glacage avec de la ganache au chocolat? merciii

  45. Sam dit :

    Merci de ta réponse petite fée. Suis passée par la case boutique pour le tenter pour l anniv de mon petit c

  46. Choukette76 dit :

    J’ai réalisé ce gâteau pour le premier anniversaire de mon fils et il a fait l’unanimité!!! Même le second gâteau au chocolat du pâtissier est resté quasi intact tellement celui la était beau et bon! Merci pr cette superbe recette!

  47. célinoux dit :

    coucou ! superbe gateau !! etant fan de vos idée, j’essaye beaucoup de vos recettes, mais quand je cuit mes genoises, la couleur vire toujours… je n’arrive pas a avoir de belles couleur flashi comme les votres… pourtant je ne les cuit pas trop… avez vous une idée de pourquoi?? mercoiiiii 🙂

  48. La Fée dit :

    @ Celinoux : quel type d’arômes utilisez-vous ?

  49. La Fée dit :

    @ Margaux : oui bien sûr, tout est possible!

  50. Carothn dit :

    Bonjour la Fée,
    Comment se dose le patidess ? J’en ai acheté chez vous pour réaliser ce rainbow cake version USA … mais je sèche pour le dosage !
    Merci d’avance

  51. célinoux dit :

    colorant vous voulez dire? jai essayé rose et bleu (et orange) scrapcooking. pareil pour les aromes

  52. La Fée dit :

    @ Carothn : en général, 3-4 cuillères à soupe pour un gâteau. Après, on a pour habitude d’ajouter que c’est à vous de voir. Tous les arômes Patidess n’ont pas la même puissance.

  53. margaux dit :

    merci de ta réponse dans ce cas avec le glacage ganache chocolat , le gateau va t il au frigo? merci

  54. célinoux dit :

    pareil que Sam… le violet resort gris, et le rose… rose fané… pas beau… je veux vous acheter les colorants gel americolor mais je voudrais avant etre sur que ca va fonctionner avec ceux la, ou si c’est moi qui m’y prend mal…

  55. célinoux dit :

    ou le lot de gel wilton, les couleurs me plaisent plus…. lesquels marchent le mieux?

  56. La Fée dit :

    Avez-vous testé les colorants Squires Kitchen qui sont excellents. Ils tiennent très bien la cuisson.

  57. célinoux dit :

    non je n’ai pas, jai commandé les gel wilton, et des emulsions! de quoi realiser un beau rainbow cake! qui jespere sera aussi joli que le votre 🙂

  58. Ana dit :

    combien de cream cheese doit on utiliser?
    Il y a plusieurs barquettes en supermarché je suis un peu perdu 🙂
    Merci d avance pour votre réponse

  59. nounoute dit :

    bonjour par quoi peut-on remplacer le lemon curd si j’en trouve pas

  60. nounoute dit :

    bonjour par quoi peut-on remplacer le lemon curd si j’en trouve pas

  61. La Fée dit :

    @ nounoute : si vous trouvez de la confiture de citron c’est bien, sinon une confiture acidulée qui s’en rappoche.

  62. La Fée dit :

    @ Ana : les petites barquettes de 150g

  63. estopatte dit :

    Bonjour la fée, je compte moi aussi faire ce gateau pour l’anniversaire de ma fille. JE voulais savoir si on utilisait beaucoup de patidess de chaque sorte, parce que je ne patisse pas beaucoup et je n’aimerais pas me retrouver avec trois pots a peine entamé, a moins que cela se garde tres bien et longtemps ?
    D’ailleurs combien en avez vous mis dans la pate ? Car la recette de base contient de l’emulsion de vanille du coup on a pas les quantités pour le patidess.
    Et concernant les colorants, les wilton en gel tiennent-ils bien a la cuisson ? Je vous ai deja pris un lot mais il me manque le violet et le jaune citron qui ne sont plus en stock (d’ailleurs seront-ils bientot dispo ? Ainsi que l’emporte piece nuage ?!)

    Merci, en esperant qu’il soit aussi beau que le votre !

  64. La Fée dit :

    @Estopatte : Dans la recette de l’article il est indiqué 6cs. S’il vous en reste, ça se conserve dans problème plusieurs semaines au réfrigérateur.

  65. estopatte dit :

    6cs a soupe dans le glacage oui, mais dans la pate a cupcakes ? Vous y mettez du patidess ananas et mojito …

  66. La Fée dit :

    @ Estopatte : c’est à vous de doser selon votre préférence. Commencez par 2-3 càs et voyez si ça vous convient.

  67. Anais dit :

    Bonjour,
    J’aurais voulu savoir si le patidess framboise était coloré ?
    Merci de votre réponse.

  68. La Fée dit :

    @ Anais : le Patidess framboise a la couleur et la consistance d’une confiture de framboises

  69. Gulli dit :

    Bonjour, quelle quantité représente les 2 barquettes de cream cheese svp ?

  70. La Fée dit :

    @ Gulli : ce sont des barquettes de 150g

  71. Sophia dit :

    Bonjour,
    Est ce que les colorants en poudre et/ou liquide fonctionne aussi bien pour cette recette ?
    Merci d’avance

  72. La Fée dit :

    @ Sophia : tous les colorants peuvent fonctionner mais il faut de préférence se diriger vers des colorants très concentrés qui sauront donner des couleurs vives au gâteau

  73. Sophia dit :

    J’ai essayer avec des colorants en poudre mais à la cuisson ils perdent toutes leurs couleurs

  74. La Fée dit :

    @ Sophia : alors testez les colorants gel qui sont plus puissants et concentrés.

  75. karinette 76 dit :

    Bonjour, est-il possible d’utiliser votre préparation pour cupcakes (500 grammes en poudre avec ajout de 250g. de beurre et les 5 oeufs) pour la réalisation de cette merveille??? Merci d’avance pour votre aide, je débute 🙂

  76. La Fée dit :

    @Karinette 76 : qu’entendez-vous par la préparation pour cupcakes ??

  77. Karinette76 dit :

    Bonsoir la fée, je suis confuse car je parlais de la préparation de la marque funcakes et je me suis souvenue à la lecture de votre réponse que c’était le seul article que je n’ai pas acheté chez vous. Car pour le reste vous avez vraiment tout. Merci tout de même pour votre aide et encore bravo pour la qualité de votre site

  78. Karinette76 dit :

    Bonsoir la fée, je suis confuse car je parlais de la préparation de la marque funcakes et je me suis souvenue à la lecture de votre réponse que c’était le seul article que je n’ai pas acheté chez vous. Car pour le reste vous avez vraiment tout. Merci tout de même pour votre aide et encore bravo pour la qualité de votre site

  79. marjorie35 dit :

    Vos gâteaux sont magnifiques et le mot est faible. J’ai essayé pour la fête des mamans avec 4 couleurs mais en prenant les doses doublées pour cupcake, les génoises étaient un peu plates; du coup demain c’est les 5 ans de ma fille, je le refait mais en triplant la dose, et en mettant un peu plus de levure chimique. MERCI POUR VOS ID

  80. Axelle dit :

    Bonsoir, tout d’abord bravo pour ce gâteau, il est juste magique! je voudrais essayer de le réaliser pour l’anniversaire de ma fille mais j’aurais d’abord quelques questions: vous recommander un moule de 15cm de diamètre mais çà me semble petit…en effet, je voudrai réaliser ce gâteau mais çà serait pour fêter plusieurs anniversaires en même temps et il faudra compter une dizaine de personnes qui en mangeront…ce format suffira-t-il? Si j’utilise un moule qui fait le double, faudra-t-il que je double la recette de base des couches de gâteau? Les doses de colorant aussi?…je suis un peu perdue, je vous l’avoue! j’attends votre réponse avec impatience…merci encore

  81. La Fée dit :

    @ Axelle : le gâteau est très haut et convient parfaitement pour une dizaine de parts fines mais avec la hauteur il y a amplement de quoi se régaler avec une part. Toutefois si vous préférez quelque chose de moins haut, utilisez un moule de 20cm par

  82. mallo dit :

    bonjour, super ce gateau!!!
    je compte faire ce gateau pour l’anniversaire de ma fille, peux t on en faire un maximum la veille?merci

  83. Lisa dit :

    Bonjour, est ce que le patidess colore la pâte à gâteau ? Et les émulsions ? Car j’ Merci

  84. Lisa dit :

    Bonjour, est ce que le patidess (fraise ou framboise par exemple) colore la pâte ? et les émulsion (autres que red velvet) ? Merci

  85. La Fée dit :

    @ Lisa : les Patidess aux fruits rouges sont rouges et colorent légèrement vos préparations. Quant aux émulsions il y en a quelques unes qui peuvent colorer vos préparations : café par exemple

  86. yasemin dit :

    bonsoir,j’aimerais faire ce gâteau dans un moule de 24 cm,car on va être nombreux;à votre avis,combien de fois dois je multiplier la recette initiale?merci

  87. La Fée dit :

    @ Yasemin : par deux

  88. yasemin dit :

    excusez moi,mais pour être sûre,je multiplie votre recette de cupcake par 2 (comme pour votre moule de 15 cm) ou la recette de cupcake x4 ?merci

  89. Yasemin dit :

    Bonsoir la Fée,merci pour votre réponse,mais j’ai un doute :(quand je parlais de recette initiale je pensais a celle du cupcake,alors dois je doubler ou quadrupler?merci

  90. La Fée dit :

    @ Yasemin : c’est la recette du rainbow cake qu’il faut doubler, donc recette initiale du cupcake x4

  91. leeloo dit :

    Bonjour!comme je n’aies trouvé que des moules de 26cm,ce sera 26cm mais du coup ma recette de rainbow,je la multiplie par 3 ou 4?Je continue dans le délire et me demande si je peux remplacer le glaçage citron par de la meringue italienne;vous en pensez quoi?

  92. La Fée dit :

    @ Leloo : par 3 ou par 4 comme vous voulez, tout dépend de la hauteur de votre moule. Quant à remplacer le glaçage citron par de la meringue, ça marche aussi!

  93. sylvia dit :

    C’est une superbe idée, je vais testée ca pour la création du gâteau princesse que je veux réaliser pour les 4 ans de ma puce

  94. Steph dit :

    Bonjour je souhaite faire ce gâteau mais je trouve pas le patidess ananas sur votre site est ce ue je peux le remplacer?
    J’ai du colorant vahiné liquide est ce que vous pensez que ça peux aller?
    Et le patidess citron peut on le remplacer par des gouttes de citron?
    Le cheese créma se trouve dans tout les super marché?
    Merci

  95. Caro dit :

    Bonjour, Je vais tenter de le faire pour l’anni de ma fille semaine prochaine. Que prenez-vous comme cream cheese ?? Merci

  96. nathalie dit :

    bonjour,
    invitée à un barbecue le week end prochain, ca me tente bien de faire ce gateau. Par contre je n’ai jamais utilisé de patidess. Vous mélangez les deux aromes ? ananas + mojito ? quelle quantité dans la totalité de la pate avant coloration ? quel gout aura le gateau, je ne bois pas de mojito, lol … je suis plutot pinacolada ^^ . Merci !!

  97. La Fée dit :

    @ Nathalie : pas de mélange des deux, c’est une fois l’un, une fois l’autre.

  98. Tatiana dit :

    Bonjour,
    J’aimerais beaucoup faire ce trèèèès joli gâteau pour mon mariage 🙂 Je ferais un essaie avant en suivant votre recette pour le nombre de part ( je crois avoir lu 10 personnes environ ) mais pour le jour j nous serons 30 et je pensais utiliser un moule plus grand que me conseillez vous ? Quel taille de moule et par combien multiplier les quantités ?
    Et comme je ne trouve pas de patidess par quoi puis-je le remplacer , sachant que je compte garder le citron comme parfum de glaçage . Je pensais utiliser de l’arôme tout bête mais je ne sais quel parfum accorder avec le citron, ni si l’arôme remplacera assez bien le patidess niveau goût. Merci d’avance pour vos réponses 🙂

  99. Géraldine dit :

    Bonjour, je suis en train de le réaliser et je viens de m’apercevoir que j’utilise un moule de 20 cm? je m’étonnais que les couches de génoise me paraissaient un peu plus fine que les vôtres…..je comprends! la prochaine fois je triplerai les doses.

  100. ravks dit :

    Bonjour je souhaite realiser ce gateau mais oû puis-je trouver le patidess anana et mojitos? Est ce qu’on vous passez la commqnde?

  101. lolo dit :

    bonjour, l’année dernière j’ai réalisé ce très beau gâteau, mais il était un peu de travers lors du montage des gâteaux l’un sur l’autre,je pense que c’était le lemond curd qui faisait glisser les gâteaux, y a t il une astuce ? Dois je réfrigérer entre chaque rajout d’un gâteau l’un sur l’autre ? De plus je l’avais réalisé avec la buttercream et non le cream cheese, dois je ajouter le mascarpone et les autres ingrédients également ou puis je l’utiliser directement ? Merci pour votre réponse j’en réalise un nouveau cette semaine ..et bravo pour votre site et vos idées !

  102. Lorelaï H. dit :

    Bonjour,
    Est-il possible de faire ce gâteau la veille? Ou le matin pour un anniversaire en fin d’après-midi par exemple? Si oui, on le conserve au réfrigérateur j’imagine?

    Merci pour votre aide.

  103. La Fée dit :

    Bonjour,

    Oui vous pouvez réaliser ce gâteau la veille et le conserver au réfrigérateur si vous ne le recouvrez pas de pâte à sucre.

    Bonne journée.

  104. voinot dit :

    J’ai envie de faire ce gateau ,mais il sera degusté le samedi et je dois faire mes genoises le jeudi.Je crains qu’elles soient sêches

    Bonjour.Je dois faire mes genoises le jeudi,qui seront transportées avant d’etre fourrées le vendredi .Le gâteau est pour le samedi.Comment garder les genoises,je pensais les congeler.Merci de me venir en aide.Bravo pour votre gateau.je pensais utiliser un cercle a tarte de 20cm et 2cm de haut

  105. La Fée dit :

    @Voinot : Bonjour,
    Vous pouvez congeler vos génoises emballées dans du film alimentaire et du papier aluminium.
    Le vendredi, laissez-les décongeler au frigo puis procéder au fourrage de votre gâteau. Imbibez vos génoises avec du sirop (eau+sucre) si elles sont trop sèches pour vous.
    Bonne journée

  106. Estelle dit :

    Bonjour la Fée! Question toute bête, quand vous dites 2 barquettes de cream cheese, ça veut dire quoi en fait en quantité? Parce que j’ai le choix entre une barquette de 150g et une de 300g chez moi…. ? Merci de votre réponse!

  107. La Fée dit :

    @Estelle : pas bête du tout la question, il s’agit de 2 barquettes de 150g ou d’une de 300g du coup ! On va le préciser dans la recette.

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