Haut les pattes mon lapin !… Ou comment réaliser des push cake de Pâques

24 février 2016

 

Mercredi + vacances scolaires = mais cake qu’on fait ? Et bien, il paraît que c’est bientôt Pâques et que pour la plupart des enfants, c’est vacances ! On s’est alors dit que c’était le moment de vous préparer une recette ludique à faire avec vos petits lutins. Des petites pattes de lapinou qui plongent directement dans un délicieux muffin au chocolat ça devrait leur plaire non ? (et en plus on va fabriquer de la fausse herbe !!!)
Regardez plutôt notre dernière recette de push cake de Pâques et vous nous direz ce que vous en pensez ! Allez hop, c’est parti !

 

push up de paques-23

Les ingrédients sont pour 6 muffins (sachant que pour 4 push-up il faudra environ 4 muffins)

  • 30g de cacao en poudre
  • 125g de farine
  • 85g de beurre mou
  • 50g de sucre semoule
  • 25g de cassonade
  • 2 œufs (petit calibre)
  • ½ cc de vanille
  • ½ pincée de sel
  • ¼ cc de bicarbonate de soude
  • ½ cc de levure chimique
  • 60 ml de crème liquide

Ingrédients du glaçage :

 

push cake de paques - Féerie Cake

Préparation des muffins

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Dans le bol de votre robot, fouettez le beurre avec les deux sucres jusqu’à obtenir la consistance d’une crème
  3. Ajoutez les œufs un à un
  4. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène
  5. Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients secs (farine, cacao, sel, levure et bicarbonate de soude)
  6. Ajoutez la moitié de ce mélange dans la pâte à muffins et mélangez
  7. Versez la moitié de la crème liquide, mélangez et répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients secs et de la crème
  8. Vous allez obtenir une pâte à muffins assez consistante mais c’est tout à fait normal
  9. Placez des caissettes dans vos moules à muffins et remplissez-les au ¾
  10. Enfournez pendant 20 minutes à 180°
  11. A la sortie du four laissez complètement refroidir vos muffins

 

Préparation des Push-up

  1. Pendant que les muffins refroidissent, préparez les petits lapins
  2. A l’aide d’un moule à confiseries et de pâte à sucre banche, formez la base de vos pattes de lapins
    A partir de cette base formez les petits coussinets avec de la pâte à sucre rose en vous servant de la forme de base comme guide

 

push cake de paques - Féerie Cake 1

push cake de paques - Féerie Cake 2

push cake de paques - Féerie Cake 3

 

3. Une fois vos pattes de lapins formées placez-les au frais (juste le temps que ça se fige)

4. Pendant ce temps et quand les muffins ont entièrement refroidi, écrasez-les pour faire de la « terre » (et écoutez vos lutins se réjouir d’enfin pouvoir jouer avec de la terre !)

 

push cake de paques - Féerie Cake 4push cake de paques - Féerie Cake 5

5. Une fois vos push-up remplis de terre, ajoutez l’herbe à l’aide de la douille, puis déposez les petites pattes de lapin ! Et voilà, un push cake facile !

Pour la dégustation, chacun sa méthode, en poussant au fur et à mesure, ou alors à la petite cuillère, un point commun: le miam miam général !

 

push cake de paques - Féerie Cake 8

Alors cette recette ? Vous avez aimé ? Et vos lutins ? C’est toujours facile d’utiliser des push-up (surtout quand c’est aussi bien expliqué par nos chers lutins !)

Allez, c’est pas tout ça mais, on a des petits lapins prêts à être croqués qui nous attendent ! A mercredi prochain, pour une nouvelle recette facile et ludique !

 

La chasse aux lapins est ouverte ! Nous, on en a déjà trouvé trois !

    

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un commentaire
  1. Josette dit :

    Trop Rigollot ces pattes de lapins ! merci pour toutes ces bonne idées . Bisous me bonne Fée .

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