Les push-up cake de Pâques

Mercredi + vacances scolaires = mais cake qu’on fait ? Et bien, il paraît que c’est bientôt Pâques et que pour la plupart des enfants, c’est vacances ! On s’est alors dit que c’était le moment de vous préparer une recette ludique à faire avec vos petits lutins. Des petites pattes de lapinou qui plongent directement dans un délicieux muffin au chocolat ça devrait leur plaire non ? (et en plus on va fabriquer de la fausse herbe !!!)

Regardez plutôt notre dernière recette de push cake de Pâques et vous nous direz ce que vous en pensez ! Allez hop, c’est parti !

 

Recette des push-up de Pâques
Trop mignonnes ces p’tites patounes !

Les push-up cake de Pâques

Ingrédients :

Les muffins

Pour 6 muffins (sachant que pour 4 push-up il faudra environ 4 muffins)

  • 30g de cacao en poudre
  • 125g de farine
  • 85g de beurre mou
  • 50g de sucre semoule
  • 25g de cassonade
  • 2 œufs (petit calibre)
  • ½ cc de vanille
  • ½ pincée de sel
  • ¼ cc de bicarbonate de soude
  • ½ cc de levure chimique
  • 60 ml de crème liquide

Le glaçage

 

Instructions

Les muffins

1 – Préchauffez le four à 180°

2 – Dans le bol de votre robot, fouettez le beurre avec les deux sucres jusqu’à obtenir la consistance d’une crème

3 – Ajoutez les œufs un à un

4 – Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène

5 – Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients secs (farine, cacao, sel, levure et bicarbonate de soude)

6 – Ajoutez la moitié de ce mélange dans la pâte à muffins et mélangez

7 – Versez la moitié de la crème liquide, mélangez et répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients secs et de la crème

8 – Vous allez obtenir une pâte à muffins assez consistante mais c’est tout à fait normal

9 – Placez des caissettes dans vos moules à muffins et remplissez-les au ¾

10 – Enfournez pendant 20 minutes à 180°

11 – A la sortie du four laissez complètement refroidir vos muffins

 

Les push-up

1 – Pendant que les muffins refroidissent, préparez les petits lapins

2 – A l’aide d’un moule à confiseries et de pâte à sucre banche, formez la base de vos pattes de lapins
A partir de cette base formez les petits coussinets avec de la pâte à sucre rose en vous servant de la forme de base comme guide

 

Etape de la recette des push-up de Pâques
On s’applique, on s’applique !

 

Etape de la recette des push-up de Pâques
Trop craquantes

 

3 – Une fois vos pattes de lapins formées placez-les au frais (juste le temps que ça se fige)

4 –  Pendant ce temps et quand les muffins ont entièrement refroidi, écrasez-les pour faire de la « terre » (et écoutez vos lutins se réjouir d’enfin pouvoir jouer avec de la terre !)

 

Le montage

Etape de la recette des push-up de Pâques
On mange de la terre chez les lutins, oui, oui.

 

Etape de la recette des push-up de Pâques
On met de la terre dans nos push-up, oui, oui.

 

1 – Une fois vos push-up remplis de terre, ajoutez l’herbe à l’aide de la douille, puis déposez les petites pattes de lapin ! Et voilà, un push cake facile !

 

Recette des push-up de Pâques
Prêts à être dégustés !

Pour la dégustation, chacun sa méthode, en poussant au fur et à mesure, ou alors à la petite cuillère, un point commun: le miam miam général !

Alors cette recette ? Vous avez aimé ? Et vos lutins ? C’est toujours facile d’utiliser des push-up (surtout quand c’est aussi bien expliqué par nos chers lutins !)

Allez, c’est pas tout ça mais, on a des petits lapins prêts à être croqués qui nous attendent ! A mercredi prochain, pour une nouvelle recette facile et ludique !

 

Votez pour cet article
1 commentaire
  1. Avatar

    Trop Rigollot ces pattes de lapins ! merci pour toutes ces bonne idées . Bisous me bonne Fée .

    Jugez-vous ce commentaire utile?
Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *