Mercredi + vacances scolaires = mais cake qu’on fait ? Et bien, il paraît que c’est bientôt Pâques et que pour la plupart des enfants, c’est vacances ! On s’est alors dit que c’était le moment de vous préparer une recette ludique à faire avec vos petits lutins. Des petites pattes de lapinou qui plongent directement dans un délicieux muffin au chocolat ça devrait leur plaire non ? (et en plus on va fabriquer de la fausse herbe !!!)
Les push-up cake de Pâques
Ingrédients :
Les muffins
Pour 6 muffins (sachant que pour 4 push-up il faudra environ 4 muffins)
- 30g de cacao en poudre
- 125g de farine
- 85g de beurre mou
- 50g de sucre semoule
- 25g de cassonade
- 2 œufs (petit calibre)
- ½ cc de vanille
- ½ pincée de sel
- ¼ cc de bicarbonate de soude
- ½ cc de levure chimique
- 60 ml de crème liquide
Le glaçage
- 125g de beurre doux
- 2 cs bombées de sucre glace
- Colorant vert
- une douille « cheveux/herbe », pour faire un effet herbe
Instructions
Les muffins
1 – Préchauffez le four à 180°
2 – Dans le bol de votre robot, fouettez le beurre avec les deux sucres jusqu’à obtenir la consistance d’une crème
3 – Ajoutez les œufs un à un
4 – Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène
5 – Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients secs (farine, cacao, sel, levure et bicarbonate de soude)
6 – Ajoutez la moitié de ce mélange dans la pâte à muffins et mélangez
7 – Versez la moitié de la crème liquide, mélangez et répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients secs et de la crème
8 – Vous allez obtenir une pâte à muffins assez consistante mais c’est tout à fait normal
9 – Placez des caissettes dans vos moules à muffins et remplissez-les au ¾
10 – Enfournez pendant 20 minutes à 180°
11 – A la sortie du four laissez complètement refroidir vos muffins
Les push-up
1 – Pendant que les muffins refroidissent, préparez les petits lapins
2 – A l’aide d’un moule à confiseries et de pâte à sucre banche, formez la base de vos pattes de lapins
A partir de cette base formez les petits coussinets avec de la pâte à sucre rose en vous servant de la forme de base comme guide
3 – Une fois vos pattes de lapins formées placez-les au frais (juste le temps que ça se fige)
4 – Pendant ce temps et quand les muffins ont entièrement refroidi, écrasez-les pour faire de la « terre » (et écoutez vos lutins se réjouir d’enfin pouvoir jouer avec de la terre !)
Le montage
1 – Une fois vos push-up remplis de terre, ajoutez l’herbe à l’aide de la douille, puis déposez les petites pattes de lapin ! Et voilà, un push cake facile !
Pour la dégustation, chacun sa méthode, en poussant au fur et à mesure, ou alors à la petite cuillère, un point commun: le miam miam général !
Alors cette recette ? Vous avez aimé ? Et vos lutins ? C’est toujours facile d’utiliser des push-up (surtout quand c’est aussi bien expliqué par nos chers lutins !)
Allez, c’est pas tout ça mais, on a des petits lapins prêts à être croqués qui nous attendent ! A mercredi prochain, pour une nouvelle recette facile et ludique !
Trop Rigollot ces pattes de lapins ! merci pour toutes ces bonne idées . Bisous me bonne Fée .